Вы здесь: Главная > Сад дача огород > Золотые правила настоящего грибника

Золотые правила настоящего грибника

Золотые правила настоящего грибника

Для начинающих грибников желаю поведать «Золотые правила настоящего грибника»

А. Не собирать незнакомых грибов. Не понимаете, не уверены — не берите! Берите лишь привычные вам грибы. Многие благородные грибы имеют несъедобных двойников. На белый весьма похож желчный гриб (у него легко розовая мякоть на изломе, весьма неприятный).

У боровика мякоть белая. На масленок весьма похож неприятный гриб овечка. Но у овечки поверхность шляпки старокрасная, а у масленка светло-желтая.

Смело берите подосиновики, подрыжики и берёзовики — похожих на них ядовитых либо несъедобных грибов нет.

Б. Выбирайте лишь юные гри0ы. Ветхие, пересохшие, размякшие утратили все полезные качества и купили вредные. Лучше мелкий и молодой, чем большой да старый, — хстя это и не легко для души.Углубляйтесь в лес.

В. Чем дальше в лес, тем больше уверенности, что отысканные грибы не вобрали в себя токсичные вещества от автотранспорта и промышленных предприятий. Не собирайте грибы, растущие на протяжении автомагистралей.

Г. С условно-съедобными будьте осмотрительны. Помните, что привычные вам по картине грузди, волнушки, валуи входят в группу условно-съедобных грибов, по причине того, что содержат вредные смолоподобные вещества и требуют опредроблённых правил готовки. Их необходимо продолжительно вымачивать с многоразовой (либо проправильной!) сменой воды, а затем засаливать с шестинедельной выдержкой.

А свинушки лучше не брать — нехорошая экология делает их токсичными.

Д. Готовьте лишь дома. Все грибы лучше сначала отварить, а после этого уже готовить из них различные блюда. Грибной шашлык на стремительную руку, неумелое приготовление — верный шанс получить расстройртво желудка. Первый показатель отравления — тошнота, рвота, понос — проявляются практически сразу после потребления грибов: через один-четыре часа.

Выздоровление в большинстве случаев наступает через дни.

Е. Сделать все за день. Грибы — скоропортящиеся продукты питания и поэтому их переработку необходимо начать сходу. Максимум времени, которым вы располагаете — дни после того, как срезали гриб.

Ж. Забирайте корзинку и маленький острый нож. Корзинка должна быть плотная и прекрасно проветриваемая, но не как целлофановые пакеты. В целлулоиде, как в теплице, с увеличением температуры грибы смогут начать выделять ядовитые субстанции.

Справочник грибника. Азы грибника. Гриб мацутаке.

Поддельные ОПЯТА И ГРУЗДИ в магазинах, Ревизорро от грибника


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.