Домашние заготовки на зиму выполняют, начиная с самой весны до поздней осени. На зиму заготавливают соления, квашения, маринованные фрукты и овощи. Делают заготовки в засушенном виде, замораживают продукты.
Но ни в чём так прекрасно не сохраняются полезные вещества и витамины, как в квашенных на зиму солениях и овощах.
Мы заготавливаем овощи на зиму прямо у себя на даче. Благо, что находится она неподалеку от города, и в том направлении неизменно возможно подъехать. Я весьма обожаю делать заготовки солением и квашением, в то время, когда овощи сбраживаются естественным путём. В таком методе заготовки продуктов, они сохраняют максимум витаминов и микроэлементов до самой весны.
Желаю поведать о засолке огурцов в древесной таре.
Домашние заготовки на зиму солёных огурцов
Я засаливаю огурцы в древесной бочке. В таковой таре они оптимальнее сохраняют собственные качества, остаются ароматными и хрустящими до самой весны. Засолку провожу во время громаднейшего созревания огурцов. В отечественном регионе, это плодородный август. Месяц сбора урожая. Для засолки я отбираю огурцы хорошего качества.
От этого будет зависеть их сохранность. Они должны быть жёсткие, зелёные, с небольшими семенами, нужно одного размера.
Засолку провожу тут же, когда совершили сбор. На дно подготовленной древесной бочки, в которой я провожу ежегодные засолки, укладываю пряности и зелень, предварительно вымыв их холодной водой. По большому счету домашние заготовки на зиму возможно проводить в кадке либо в каждый подходящей ёмкости.
Основное, дабы она не окислялась. Огурцы так же прекрасно мою холодной водой, после этого начинаю укладывать их в бочку в вертикальном положении, хорошо подгоняя друг к другу. Любой последовательность перемежаю слоем зелени и пряностей.
В то время, когда огурцы всецело уложены и укрыты сверху слоем пряностей с зеленью, укладываю на них хорошо подогнанный древесный круг, и сверху придавливаю маленьким грузом, дабы огурцы в будущем не всплыли. Так как я буду заливать их рассолом, то он должен быть выше древесного круга на 4-5 см.
Рассол я буду заливать в круглое отверстие в крышке и затыкать пробкой. Обёрнутой тканью. Если вы станете делать домашние заготовки для зимы в древесной кадке, то сверху чистой тканью.
Огурцы, залитые рассолом, я в большинстве случаев выдерживаю при комнатной температуре двое дней. После этого убираю бочку в погреб.
Но в текущем году решил совершить засолку прямо в погребе таким же методом, но с некоторыми добавлениями. О таком методе мне поведала соседка по даче, я и решил попытаться. Это домашние заготовки на зиму с применением льда. На дно бочки я уложил слой пищевого льда, и рассол также перемешал со льдом.
Такие охлаждённые огурцы должны оптимальнее сохранить крепость и свой вкус до самой весны. Ну что ж, поживём, заметим.
Пропорции пряностей для засолки
А сейчас пропорции всех пряностей и зелени. По большому счету эти ингредиенты лучше брать по вкусу, приблизительно в таких пропорциях: на 10 кг свежих огурцов 300 г укропа, 40 г чеснока, корень хрена на 50 г и 3-4 его листка. В обязательном порядке нужно положить неприятный перец 2-3 стручка, и смородины и листья вишни по 100 грамм. Все остальные зелёные добавки делайте лично, я только поведаю, что ещё додаю лично.
Это корень и сельдерей петрушки, эстрагон, майоран и кориандр.
Для крепости кладу так же литья дуба, а для запаха додаю чабер. Вся зелень должна быть полностью свежей и чистой. Я режу её большими кусками, корешки так же очищаю и измельчаю.
Чеснок разрезаю на протяжении на 4 части.
Каким должен быть рассол? оптимальнее для рассола применять твёрдую воду, я беру её из родника, что протекает рядом. На 10 литров воды кладу 600 г поваренной соли.
Огурцы у меня среднего размера, но в случае если брать большие экземпляры, то количество соли лучше расширить до 800 г. В случае если засаливать охлаждённым методом, который я применил со льдом, то количество соли возможно уменьшить. Наилучшая температура для содержания засоленных огурцов, это от 0 до+3°.
Видеорецепт соленых огурцов
Огурцы на зиму. Как из бочки, для хранения дома.
Увлекательные заметки:
- Черта концентрированных кормов. горох. соя. люпин. кормовые бобы. чина.
- Как выстроить курятник собственными руками
- Календарь огородника и садовода на август 2014
- Рассада капусты
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Заготовка на зиму солёных грибов
Самые вкусные заготовки на зиму, согласно точки зрения многих, это засоленные грибы. В основном в засол идут грузди, волнушки, рыжики, частично солят белые,…
-
Лучшие домашние заготовки на зиму
Уют в любимом доме создают как красиво убранные и современно обставленные помещения, так и заготовленные на зиму консервации. Каждые заготовки, будь то…
-
Рецепты по заготовке огурцов без стерилизации: с уксусом, горчицей и лимонной кислотой
Маринованные огурчики – лучшее дополнение к любому блюду и любимая закуска всех мужчин. С ними смогут разве что сравниться консервированные лесные…
-
Соленые огурцы в банках на зиму: 4 популярных рецепта изготовление
Предлагаем пара увлекательных рецептов засолки огурцов. Если вы желаете засолить огурчики на зиму холодным методом, без уксуса, в банках и под…
-
Лучшие рецепты на зиму: заготовки из кабачков
К сожалению, для долгого хранения кабачки не пригодны. Но их возможно имеется в сыром виде, тушить с мясом, жарить с чесноком, запекать с фаршем,…
-
Вкусные соленые огурцы на зиму в банках
Как приготовить вкусные соленые огурцы на зиму в банках? Имеется суть солить огурцы по-позже. Если не планируете их стерилизовать, нужно засолить в…