Выращивание рассады для продажи

Выращивание рассады для продажи

Выращивание рассады для продажи должно начинаться с выбора сорта того либо иного овоща для данной местности.

По окончании схода снега, семена высеваются в громадный парник с заблаговременно подготовленной и удобренной землёй.
Я выращиваю рассаду перца и помидоров для продажи и для продажи. Семена использую с каждым годом собственные, проверенные, и обязан сообщить, они меня ещё ни при каких обстоятельствах не подводили.

За рассадой ко мне приходят прямо к себе, поскольку я не стремлюсь к громадному количеству, для меня основное уровень качества. Моя рассада неизменно прекрасно закалённая, с развитой корневой системой, крепкая, жизнестойкая. Исходя из этого при пересадке в новый грунт скоро приноравливается к вторым условиям.

Люди готовы брать за более большую цену, чем на рынке, поскольку уверены в её высоком качестве.

Семена высеваю в громадный парник, когда сойдёт снег. Землю в него подготавливаю ещё с осени. Прекрасно перекапываю, удобряю, дезинфицирую раствором марганцовки.

В то время, когда пройдут весенние заморозки, начинаю высевать семена томатов, а перец сею мало позднее, поскольку это теплолюбивое растение.

Выращивание рассады для продажи в парнике

Начинаю выращивать помидор и рассаду перца, в то время, когда земля достаточно прогреется до 20 градусов. Для перца температура земли должна быть более высокой — до 25 градусов. Исходя из этого для парника беру укрывной материал и плотную полиэтиленовую плёнку.

На громадные дуги натягиваю укрывной материал, а сверху пёнку. Так, в парнике создаётся хорошая воздух, дабы выращивать рассаду на продажу. В парника скоро прогревается и воздушное пространство, и земля, а благодаря укрывному материалу, прекрасно удерживается тепло ночью.

Дабы семена стремительнее проросли и были приспособлены для прорастания в парнике, рекомендую их замочить и стратифицировать в холодильнике. 12 часов они находятся в холоде, 12 часов при комнатной температуре, всё повторяется до того момента, пока семена не проклюнутся.

После этого закалённые семена высеваю достаточно близко в ровный последовательность. Глубина заделки всего 0.5 см. Сейчас самой основной задачей делается поддержание оптимальной температуры в парнике. Для этого днем, в то время, когда пригревает солнышко, парник приподнимаю с боков, а на ночь всё герметично закрываю и прижимаю досками.

Прогретая за сутки земля и напитавшиеся теплом растения, отдают ночью тепло в окружающий воздушное пространство, поддерживая ночью нужный тепловой режим. По мере подрастания рассады для продажи, провожу её прореживание, и рассаживание на свободные грядки в парнике для себя.

По мере роста, при необходимости, провожу полив рассады, время от времени подкормку минеральным удобрением «росток» либо разведённым 1 : 10 раствором коровяка.

Приблизительно в 20-х числах мая всецело исчезает угроза заморозка, а рассада подрастёт до того момента, что её возможно реализовывать. Многие выращивают рассаду для продажи в теплице, но я желаю подметить, что при парниковом выращивании она имеет более товарный вид, к тому же лучшего качества.

Рассада всегда закаливается, благодаря чему корневая система получается крепкой, а растение устойчивым к различным заболеваниям и погодным переменам.

Пикировка рассады не нужна при таком выращивании, и это даёт корням дополнительный плюс. Клиенты приобретают саженцы прямо из земли, благодаря чему они лучше приживаются на новом месте. Плодоношение с таковой рассады наступает существенно раньше, а урожаи получаются высокими.

моя рассада в парнике ! тонкости и Хитрости !

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

моя рассада в парнике ! Хитрости и тонкости !