Сначала поведаю, как я выращиваю дыни. Сею по нескольку семян в глубокие лунки, после этого прорываю всходы, оставляя лучшие растения. Поливать в лунки комфортно, вода не растекается и полведра ее достается 3-4 растениям сходу.
Стараюсь поливать горячей водой и лишь вечером. Но и холодная, пока опустится до корней по раскаленной земле, уже нагреется.
Действительно, последние три года я не поливала дыни совсем, поскольку жары сильной не было и дожди шли раз в 3-4 семь дней. Семена сею 3-4-летние, но дабы образовывалось больше завязи, пос/іе пятого-шестого листика стебель прищипываю. Начинают расти боковые плети, а на них зарождается большое количество плодов. В то время, когда их завяжется достаточно и они достигнут величины 5-6 см, оставляю на стебле по окончании дыньки два листика, а другое отщипываю, дабы завязь больше не оказалась.
Все дыни вырастают большими и созревают до 1 сентября. Раньше я не прищипывала плети, и дынь было довольно много, но небольших, и добрая половина из них не вызревала.
Сейчас о самом главном но. За что мы любим дыню? За ее вкус, сладость и аромат. По моим немноголетним наблюдениям, в отечественном регионе на вкус дынь воздействует размер площади и характер сезона, отведенной под бахчу. К примеру, летом 2004 и 2005 годов все 13 сортов дынь (выросшие из собственных семян, магазинных, купленных у В. Удода и В. Крипака) выросли несладкими, неароматными, не смотря на то, что и большими.
Летом 2006 г. дыни всех сортов были сладкими. Причем не только у меня, но и у всех соседей и привычных. Вот вам и дынный сезон.
Что касается площади, то чем больше ее занято дынями, тем лучше будет урожай. Кроме того на протяжении недынного сезона дыни, каковые реализовывают фермеры, на 50% сладкие. Сорт не играет роли, я намерено брала различные сорта.
Сейчас о семенах. В первый раз я посеяла дыни 4 года назад. Семена собрала с узбекских сортов IV поколения. Плоды выросли весьма большими, до 5-6 кг весом, долгими, ярко- желтыми, ровными.
Так вот, за 3 года дыни переопылились, показались и долгие, и с продольными бороздами, и в трещинках. Как и все тыквенные, дыни легко переопыляются.
Что воздействует на то, дынный либо недынный выдастся сезон, я не могу осознать. Веду фенологический календарь и увидела, что сезоны 2005 и 2006 гг. были весьма похожими: прохладный, сухой июнь; июль теплый, с регулярными (1 раз в 2-3 семь дней) максимальной температурой и дождями 34 градуса не более двух дней подряд. Только в июле 2005 года последние полторы семь дней стояла изнуряющая жара. На помидорах и дынях показались ожоги.
Оба года август был умеренно жарким (28 градусов в среднем). Ночи нежаркие — 18-20 градусов, в противном случае и ниже. Отчего же в 2005 году дыни были несладкими, а в 2006 — сахарными?
Причем гибридов и всех сортов.
А спелость дынь я определяю по запаху. Приходится к каждой нагнуться, поклониться до земли. В случае если пахнет — значит, созрела. Сею дыни, в то время, когда зацветет калина.
А всходят они вместе с соседскими, каковые сеют на 15-20 дней раньше. Дыни, как и огурцы, теплолюбивы, обожают тепленькую землю. В прошлом году земля прогрелась лишь к 18-20 мая.
Поспевать дыни начали на 1,5-2 семь дней позднее, исходя из этого период потребления сократился до 20 дней.
Прикольные ЖИВОТНЫЕ сборник 2015 год.
Вкусная дынька/// школьные рассказы
Занимательные заметки:
- Лекарства на грядке
- Краткое описание сортов сливы ( ракитовая, ренклод колхозный, ренклод мичуринский, ренклод коммунистический, ренклод теньковский )
- Разработка формировки молодых кустов винограда
- Крестоцветные блошки
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Самые винные сорта и вкусные столовые винограда
Количество известных на сегодня сортов винограда перевалило за тысячу, и любой из них владеет собственной неповторимой изюминкой. Среди этого изобилия имеется…
-
Сорт картофеля адретта – весьма вкусный и высокоурожайный
20 лет назад все сорта картофеля, каковые имели желтый цвет, вычисляли подходящими лишь для корма скотины. Исходя из этого выведенный селекционерами из Германии…
-
Сорт яблони конфетное — вкуснее всех конфет
Все обладатели дачи либо загородного дома выращивают у себя на участке сходу пара разновидностей яблонь. Конфетное – это один из самых…
-
Фасоль — нужный и популярный овощ. Взяла весьма широкое распространение благодаря своим особенностям. Весьма питательный и нужный для организма…
-
Сорт яблони богатырь – вкусный урожай круглый год!
Богатырь признан садоводами как самый продуктивный позднезимний сорт. Яблоки дозревают при лёжке, становятся ароматными и не теряют собственных качеств до…
-
Сорт яблони папировка — вкусное яблочко уже в июле!
Папировка — сорт, узнаваемый любому, кто когда-либо пробовал заниматься выращиванием яблонь. Его знают кроме того те, кто с садоводством никак не связан. Сочные…