Вкусная дынька

Вкусная дынька

Сначала поведаю, как я выращиваю дыни. Сею по нескольку семян в глубокие лунки, после этого прорываю всходы, оставляя лучшие растения. Поливать в лунки комфортно, вода не растекается и полведра ее достается 3-4 растениям сходу.

Стараюсь поливать горячей водой и лишь вечером. Но и холодная, пока опустится до корней по раскаленной земле, уже нагреется.

Действительно, последние три года я не поливала дыни совсем, поскольку жары сильной не было и дожди шли раз в 3-4 семь дней. Семена сею 3-4-летние, но дабы образовывалось больше завязи, пос/іе пятого-шестого листика стебель прищипываю. Начинают расти боковые плети, а на них зарождается большое количество плодов. В то время, когда их завяжется достаточно и они достигнут величины 5-6 см, оставляю на стебле по окончании дыньки два листика, а другое отщипываю, дабы завязь больше не оказалась.

Все дыни вырастают большими и созревают до 1 сентября. Раньше я не прищипывала плети, и дынь было довольно много, но небольших, и добрая половина из них не вызревала.

Сейчас о самом главном но. За что мы любим дыню? За ее вкус, сладость и аромат. По моим немноголетним наблюдениям, в отечественном регионе на вкус дынь воздействует размер площади и характер сезона, отведенной под бахчу. К примеру, летом 2004 и 2005 годов все 13 сортов дынь (выросшие из собственных семян, магазинных, купленных у В. Удода и В. Крипака) выросли несладкими, неароматными, не смотря на то, что и большими.

Летом 2006 г. дыни всех сортов были сладкими. Причем не только у меня, но и у всех соседей и привычных. Вот вам и дынный сезон.

Что касается площади, то чем больше ее занято дынями, тем лучше будет урожай. Кроме того на протяжении недынного сезона дыни, каковые реализовывают фермеры, на 50% сладкие. Сорт не играет роли, я намерено брала различные сорта.

Сейчас о семенах. В первый раз я посеяла дыни 4 года назад. Семена собрала с узбекских сортов IV поколения. Плоды выросли весьма большими, до 5-6 кг весом, долгими, ярко- желтыми, ровными.

Так вот, за 3 года дыни переопылились, показались и долгие, и с продольными бороздами, и в трещинках. Как и все тыквенные, дыни легко переопыляются.

Что воздействует на то, дынный либо недынный выдастся сезон, я не могу осознать. Веду фенологический календарь и увидела, что сезоны 2005 и 2006 гг. были весьма похожими: прохладный, сухой июнь; июль теплый, с регулярными (1 раз в 2-3 семь дней) максимальной температурой и дождями 34 градуса не более двух дней подряд. Только в июле 2005 года последние полторы семь дней стояла изнуряющая жара. На помидорах и дынях показались ожоги.

Оба года август был умеренно жарким (28 градусов в среднем). Ночи нежаркие — 18-20 градусов, в противном случае и ниже. Отчего же в 2005 году дыни были несладкими, а в 2006 — сахарными?

Причем гибридов и всех сортов.

А спелость дынь я определяю по запаху. Приходится к каждой нагнуться, поклониться до земли. В случае если пахнет — значит, созрела. Сею дыни, в то время, когда зацветет калина.

А всходят они вместе с соседскими, каковые сеют на 15-20 дней раньше. Дыни, как и огурцы, теплолюбивы, обожают тепленькую землю. В прошлом году земля прогрелась лишь к 18-20 мая.

Поспевать дыни начали на 1,5-2 семь дней позднее, исходя из этого период потребления сократился до 20 дней.

Прикольные ЖИВОТНЫЕ сборник 2015 год.

Вкусная дынька/// школьные рассказы


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: