Удивительная соя-в чем секрет культуры?

Удивительная соя-в чем секрет культуры?

Соя — однолетнее растение семейства бобовых. Соя весьма популярна культура, но не у населения, огородники-любители не весьма обожают ее. Но в промышленных масштабах высеваются огромные площади.

В чем же преимущества сои и стоит ли ее сажать дома, на грядках?

Пищевые преимущества сои неповторимы. Она считается протеиново-масличной культурой.

Жиры в составе сои. Растительных жиров довольно много, практически в таком же соотношении как в подсолнечнике, кукурузе. Легкоусвояемые жиры.

Белки превосходят по пищевой сокровищу куриной мясо и яйца. Соевый белок — так же легко усваивается организмом человека.

Взяло распространение соевое молоко — диетический заменитель коровьего.

Соя употребляется на все 100 %, кроме того ботва идет на корм животным, и корни растения делают функцию сидератов.

Как и все бобовые, соя — теплолюбивое растение. Потому высевать ее рекомендуется лишь при нагревании грунта на глубине 5-6 см до 9-10 градусов.

Соя — нужные особенности

Употребляется и как лечебно-профилактическое средство в народной, восточной, официальной европейской медицине: при лечении диабета, лучевой болезни, как компонент препаратов для стимуляции нервной совокупности).

Существует практика применения проростков сои при разных болезнях.

Биологических веществ и витамин  в сое больше, чем в простом белом хлебе из пшеницы: калий, кальций, сера, натрий, фосфор, хлор, железо, йод, марганец, никель, фтор, цинк, витамины А, В1, В2, В5, В6, С, Е, биотин.

Как выяснилось, в случае если потреблять  в пищу сою, то ни при каких обстоятельствах не соберёшь лишний вес, не заболеешь аллергией либо заболеваниями сердца.

Бобы этого растения советуют больным сахарным диабетом, язвой, соя активизирует обменный процесс в организме.

Изофлавоны в сое восполняют дефицит эстрогенов, из-за нехватки которого начинается остеопороз у дам.

Соя — противопоказания

Но данный продукт имеет и противопоказания. Чрезмерное потребление вызывает заболевании щитовидной железы и к остановку роста у детей. Протеин, много содержащийся в бобах, ведет к трансформациям в гормональном фоне, как раз потому беременным очень не рекомендуется имеется сою.

Избыток продукта в организме способен привести к астме, дерматит, колит и диарею. Щавелевая кислота в составе вещества растения противопоказана страдающим от мочекаменной заболевания.

Горох, бобы, чечевица, соя (Раскрывая тайны. Еда)

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Все без исключения сорта СОИ ВРЕДНЫ и ОПАСНЫ для жизни и здоровья!