Уборка яблок, груш, смородины и крыжовника. хранение яблок

Уборка яблок, груш, смородины и крыжовника. хранение яблок

Сбор урожая фруктовых деревьев совершается, учитывая сортовые отличия, в частности у семечковых, другими словами груш и яблок. У косточковых время сбора кроме этого может очень сильно различаться в зависимости от сорта.

Но тут вы имеете возможность ориентироваться легко на собственный вкус, и в то время, когда настанет пора собирать урожай решить самостоятельно. Не давайте созревшим плодам продолжительно висеть на дереве, даже в том случае, если вам вследствие этого нужно будет собирать урожай пара раз. Долгая жара может повредить спелые плоды равно как и затяжной ливень.

Ну и само собой разумеется, не оставляйте корзины либо ведра с урожаем на самом солнцепеке.

В то время, когда собирать груши и яблоки?

Уборка яблок и других плодов семечковых культур, очень сильно зависит от сорта. Начинается сезон с уборки яблок раннего сорта — белого налива — в июле и длится до конца октября, в то время, когда собирают такие сорта, как Айдаред. Точно осознать, пришло ли время собирать плоды, возможно лишь попытавшись яблоко на вкус. Но осенние и зимние сорта во всем собственном ароматном великолепии предстанут перед вами лишь по окончании хранения (в прохладном месте).

Сорт Джонатан, к примеру, собирают с конца сентября, а собственный сладковатый вкус и характерный аромат эти плоды купят лишь к ноябрю. Исходя из этого принято различать пригодность для сбора и пригодность в пищу. У яблок возможно определять степень зрелости и по окраске, не смотря на то, что у красных сортов это сделать легче, чем у желтовато-зеленых. Спелые плоды в большинстве случаев легко отделяются от ветки — это верный показатель пригодности к началу уборки яблок.

В итоге, семена должны быть коричневого цвета. Все это относится и груш, не смотря на то, что их ранние сорта в большинстве случаев собирают, пока они еще жёсткие. Но скоро они становятся пригодными в пищу.

Осенние и зимние сорта, каковые нужно будет хранить продолжительнее, кроме этого собирайте, пока они еще не мягкие.

Как продолжительнее сохранить плоды?

Для хранения яблок вам пригодится прохладное место с температурой 2-5°С и умеренно сухим, но и не мокрым воздухом. Закладывайте на хранение лишь здоровые плоды и систематично контролируйте и удаляйте подгнившие фрукты. оптимальнее для хранения подходят полки либо плоские коробки с деревянными решётками и прорезями вместо дна. В них складываются фрукты — не через чур тесно, плодоножкой вверх. Различные виды фруктов держите по возможности раздельно друг от друга.

Не смешивайте их с овощами, потому, что они, и в первую очередь яблоки, выделяют при хранении большое количество этилена, который снижает сохраняемость и лежкоспособность овощей и других фруктов.

Косточковые: проредить сразу после сбора урожая

Косточковые в большинстве случаев очень сильно ветвятся, исходя из этого их крону нужно систематично прореживать, дабы все части дерева приобретали достаточное освещение. Вырежьте отмершие, поврежденные и ветхие ветви, а после этого ветви, растущие некомфортно, близко либо через чур глубоко вторгшиеся в крону. Проследите, на каких ветвях образуется больше всего плодов.

У косточковых ветви стареют приблизительно за 4-5 лет, и их необходимо обрезать у самого места разветвления с более юный ветвью. Укорачивайте долгие, свисающие побеги у сливы и вишни до самого бокового побега, растущего вверх.

Сбор крыжовника и смородины

Время сбора урожая с ягодных кустов не через чур отличается в зависимости от сорта. Сбор крыжовника и смородины происходит по окончании вызревания, в Июне — июля. У смородины эргономичнее всего срезать всю кисть с ягодами, а после этого снимать с нее плоды (к примеру, вилкой). Крыжовник возможно собирать, пока он еще достаточно жёсткий, и перерабатывать на варенье. Необходимо позволять вызревать на кустах всецело лишь тем плодам, каковые вы желаете съесть в сыром виде.

Сразу после сбора урожая производится подрезка.

Как сохранить яблоки зимний период

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Компот АССОРТИ на Зиму/ ЯБЛОКИ+СМОРОДИНА+КРЫЖОВНИК.