Трудная дорога в «изумрудный город», или тепло само в дом не приходит

Трудная дорога в «изумрудный город», или тепло само в дом не приходит

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс «Тепло в доме с Viessmann»» Начну с конца. В следствии новый объект начал выглядеть так: печь-камин Бренеран А сейчас начало. Если бы не любовь к биатлону, возможно, так и не решилась бы написать эту непростую историю, продолжавшуюся пара лет и унесшую кучу нервов, времени и денег, но все-таки окончившуюся счастливо!   Ну что ж, начну собственный повествование.

Давным-давно от своих родителей мне достался дом и садовый участок в Подмосковье. Время шло, дом медлено ветшал, и его приходилось все время ремонтировать. Было ясно, что это «латание дыр» будет нескончаемым процессом — то пол холодный, то в окна дует, то крыша протекает и т.д. А ведь хотелось, дабы в доме было тепло и уютно, а не сидеть в шапке и носках у обогревателя и грезить о горячей печке.

Воображала, как я сижу в комфортном кресле у камина с чашечкой тёплого чая (либо чего-нибудь еще), наблюдаю на пламя и слушаю музыку, а за окном гуляет ветер и моросит холодный ливень. Грезила…«Поверь в мечту и в путь!» — пел мне с экрана телевизора Ю. Антонов. И в то время, когда стало возмможно приобрести соседний участок, сходу решила начать на нем строительство нового дома и больше не тратить деньги на ремонт ветхого. Решение было принято скоро, а вот строительство по многим причинам растянулось на годы.

То средств не хватало, то времени, то горе-строители что-нибудь накосячат так, что приходилось переделывать. В общем, путь к мечте у меня был не несложным, но отступать уже было некуда, и как поется в песне Владимира Высоцкого, «Уж в случае если я чего решил, я выпью-то в обязательном порядке». Дом решено было строить брусовым, с утепленными полами, крышей и потолком. В качестве утеплителя применяли минеральную вату.

Окна сперва были двойными и древесными, заказывали на местной мебельной фабрике, но в то время, когда осознали, что в них все равно все будет выдувать, заменили их на пластиковые. Поставили отделанную деревом железную дверь с утеплителем. утепленная железная дверь, отделанная деревом И не смотря на то, что дом не предназначался для круглогодичного проживания, вопрос отопления в весенне-осенний период необходимо было решать.

В отечественном поселке газа нет, и обозримой перспективе не предвидится, исходя из этого на то время было решено поставить кирпичную дровяную печь и в обязательном порядке c каминной створкой, дабы возможно было видеть пламя. Данной печкой предстояло отапливать около 75 кв.м на первом этаже, где размешались 3 помещения. Вторым этажом в холодное время мы не пользуемся (он у нас по большей части для гостей), исходя из этого лестничный проем между 1-м и 2-м этажами, дабы через него не выносило тепло, решено было перекрывать.

Для этого сделали люк на петлях. Створки люка утеплены каким-то узким, но крутым утеплителем, заглавия которого на данный момент уже не отыщу в памяти. утепленный люк на петлях В дополнение к печке, на случай сильных холодов, под окна решено было повесить электрические обогреватели.

Собственный выбор остановили на конвекторно-инфракрасных обогревателях, потому, что при работе таких устройств прогревается как воздушное пространство, так и поверхности. конвекторно-инфракрасный обогреватель Печника нашли по совету друзей, у которых он клал печку. Под печку он сделал монолитный фундамент, засунул приобретённую мной громадную прекрасную небольшую духовку и финскую дверцу. Задняя стена печки выходила в две маленькие помещения-спальни, каковые поделены перегородкой.

А кирпичная труба проходила через второй этаж. Все смотрелось красиво. Пара смущала большая топка, но печник растолковал, что по-второму сделать запрещено из-за громадного размера каминной створки. Работа была оплачена, а довольный печник уехал к себе на родину. печь с духовкой и каминной дверью задняя сторона печки со стороны одной из помещений кирпичный дымоход на втором этаже До тех пор пока в новом доме ликвидировали недоработки, печь в том месте приходилось топить, не смотря на то, что жить продолжали в ветхом доме.

Печь растапливалась прекрасно, тяга была весьма сильная, правда дров ела немерено, и топить ее нужно было не меньше 3 часов, дабы нагрелись кирпичи. Но, в общем, ничего, нормально. Но неприятности не вынудили себя продолжительно ожидать, печка начала расползаться, показались трещинки: сперва мелкие, а позже и побольше. Замазывать такие трещины не имело смысла. трещины на печке трещины на печке трещины на печке Стало ясно, что, вероятнее, такую печь нужно будет разбирать.

Новоселье отменяется. Все обернулось как в русской пословице: «На колу висит мочало, начинаем все сперва». Всю зиму провела в мыслях, какую сейчас ставить печь и где отыскать «верного» печника. А ведь на нее нужно было еще и денег получить!

Изучала «печные» форумы, кроме того посетила специальную выставку в «Крокус Экспо». Печники в том месте демонстрировали прекрасные работы, но цены на них были заоблачными, и с таковой «ерундой» как у меня им неинтересно было связываться. Но вопреки всему, в следствии собственных поисков и начитавшись на форумах хороших отзывов, решено было установить печь-камин в комбинации с кирпичным отопительным щитком.

Мне кроме того дали схему с порядовкой для кладки для того чтобы щитка, растолковали, из-за чего эта схема будет трудиться, и что к такому щитку необходимо брать замечательную печь-камин Бавария-Призматик. Как растолковали, мощности этого камина хватит, дабы в данной схеме он потянул дым в дымоход по трем коленам в щитке. Мысль была такова: камин начинает скоро отдавать тепло и нагревает помещение, а в то время, когда камин перестает топиться, тепло идет от прогретого отопительного щитка.

 По размеру щиток такой же, как ветхая печка, исходя из этого не нужно было мудрить с перегородками. В то время, я, наивная, считала, что при наличии схемы с описанием и порядовкой, любой печник, могущий класть печки, сложит мне щиток. Печника отыскала, снова же, по рекомендациям местных обитателей из ближайшего районного центра. Он заявил, что все знает и все сделает как нужно.

Приобрела «Баварию-Призматик» и еще докупила кирпичей. Ветхую печь разобрали до фундамента. И вот тут начался новый кошмар! Потому, что нужно было трудиться (получать на печку!), сидеть все время с печником не было возможности.

Покинула ему ключи от дачи, дабы он имел возможность в том месте свободно трудиться. В следствии, по малоизвестным мне обстоятельствам, печник показал инициативу и, не согласовав ни с кем, поменял схему кладки. Вместо одних ходов, выложил другие и увеличил их количество и еще до кучи сделал два поддувала. Позднее, на мой вопрос, для чего он это сделал, печник растолковал, что так будет лучше трудиться физика!!!

Все подробности обрисовывать не буду, сообщу только, что в следствии таковой «физики» камин задыхался, и дым пер в дом через все эти самые поддувала. Потом печник переложил пара кирпичей в центре щитка, по окончании чего тяга показалась, но щиток не трудился по прямому назначению – спустя пару часов топки он оставался холодным. отопительный щиток и печь Бавария-Призматик Терпению моему приходил финиш. Я осознала, что никакого щитка мне не видно.

По окончании продолжительных препирательств, печник заявил, что все, что он сейчас может сделать, это следующей весной переделать щиток опять в печку, сделав в нем топку. Я была в шоке, но деваться было некуда, и дала согласие. Еще один год «улетел в трубу». Следующей весной было нужно заново брать створку для печки, т.к. та, которая у меня осталась от начальной печки, была громадного размера, и печник опасался, что не сможет верно сделать под нее топку.

В общем, снова грязь, кирпичи, и, наконец, по окончании переделки центральной части, на свет показалась еще одна печка. фото печки, переделанной из отопительного щитка Все было наподобие нормально до того момента, пока не затопила печку вечером и не заметила в темноте, что во многих местах через щели было видно пламя. Днем этого не видно. Оказалось, что швы между кирпичами были сделаны кое-как, а местами по большому счету раствора не было.

Вложила шнобель в топку, а в том месте по большому счету между кирпичами возможно было вложить палец. И это при том, что смесь для кладки брала с громадным запасом! Расстроилась плохо. Мой спокойный сын, в то время, когда заметил данный кошмар, заявил, что замазывать швы либо белить, либо еще что-то с ней делать больше не нужно, по причине того, что это будет вечным процессом. Ни деньги, ни время уже не вернуть. Все нужно было затевать заново. Мы решили забрать очередной TimeOut. Необходимо было разобраться и поразмыслить, что делать дальше.

С наступлением очередной весны уже знала, что больше не желаю связываться с кирпичной печкой. Само собой разумеется, весьма хотелось поставить комбинированный котел, что трудился бы на электричестве и дровах, но к великому сожалению, при постройке дома не предусмотрели для этого отдельного помещения. Ставить таковой котел нам попросту было некуда.

Ответ о новой печке было принято по окончании визита дачи отечественных друзей, каковые нам показали работу Булерьяна. Все поведали, продемонстрировали, нам понравилось, и мы сделали вывод, что это то, что нам необходимо. на данный момент эти печи производятся и продаются называющиеся Бренеран. Это газогенераторная печь долгого горения, которая топится дровами.

На компании уже согласно соглашению и с печатями! (дабы позже в случае если что, было с кого задавать вопросы, уже «плавали-знаем») оформила целый комплекс одолжений. В назначенный сутки приехали 3 мужика и за один сутки! разобрали печку от трубы до основания, вынесли с участка кирпичи и выстелили ими подъездную дорогу, установили Бренеран, смонтировали дымоходы, сделали всю работу на крыше и уже поздно вечером затопили печь. Во как!

Я сейчас, в то время, когда иду по кирпичам к собственной калитке, нечайно вспоминаю, как храбрецы известной сказки «Колдун Изумрудного города» шли по дороге из желтого кирпича и напевали песенку: «Мы в город Изумрудный идём дорогой тяжёлой… Дорогой не прямой». Ну, прям про меня! «дорога из желтого кирпича» В следствии новый объект начал выглядеть так: печь-камин Действительно, в то время, когда разобрали кирпичную печь, появилась как бы дырка на три помещения (к сожалению, этого фото у меня нет).

И мне было нужно напрячь все собственные декораторские способности, дабы красиво закрыть эту дырку. Мысль была моя, но воплотить ее в судьбу помог приятель-мастер, умело трудящийся с плиткой и деревом. Сделали короб, в котором скрыли дымоход.

Передняя стена сделана из негорючей панели ацеита (материал для работы в условиях температур и высокого напряжения), на ацеит наклеили плитку под ветхий кирпич, сделали расшивку (ее делала сама). Все материалы вычислены на большие температуры. Со стороны спален также показались короба, в которых сделаны вентиляционные отверстия для выхода в помещения тепла, идущего от железной трубы. В одной из помещений, чтобы возможно было обслуживать дымоход, в коробе установили створку.

Такие створки именуют «ресничками». В короба по ходу дымохода стены отделаны страницами из узкой «зеркальной» нержавейки. Вот, как это выглядит со стороны спален. короб короб дымоход в короба и лист нержавейки дымоход на втором этаже Ну вот, мы и пришли в отечественный «Изумрудный Город». Результатом весьма довольны.

Этим летом переехали в новый дом и отпраздновали новоселье. Ветхий дом, что мне также весьма дорог и с которым у меня связана вся жизнь, пока буду применять как мастерскую. В то время, когда осенними вечерами к себе домой на чаек заходит сосед с очаровательной бульдожкой, я затапливаю камин, и в доме мгновенно делается тепло и уютно.

В камине потрескивают дрова, мы выпиваем чаек либо играем в карты, а собака забирается на кресло и мирно похрапывает. пламя в камине дремлющий пес P.S. На всех вариантах печей присутствует один весьма дорогой для меня предмет, это древняя и уже антикварная латунная отдушина. Эта отдушина стояла в прекрасной, отделанной изразцами печке, в доме на Таганке, где жили в до и послевоенные годы мои родители.

Позже, в то время, когда дом сломали, родители приобрели новую квартиру, а позднее еще и надел земли, эта отдушина перекочевала в печку на даче, а после этого из ветхого дома в новый. на данный момент она не работает по прямому назначению, а стала интерьерной вещью и просто радует глаз. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, тепло в доме, VIESSMANN, печи, инфракрасные обогреватели, печи и камины

Оз: Возвращение в Изумрудный город (2013) фильм

Оз: Возвращение в Изумрудный город (2013) фильм


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: