Торт птичье молоко в домашних условиях на агар-агаре

Торт птичье молоко в домашних условиях на агар-агаре

Торт птичье молоко дома на агар-агаре

Нужные продукты

Для бисквита

  • 140 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 5 желтков
  • ? ч.ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Для суфле

  • 5 белков
  • 300 г сахара
  • 150 мл воды
  • 4 ложки агар-агара без горки
  • 8-10 г 150 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сгущенного молока комнатной температуры
  • Пара капель лимонного сока
  • Щепотка соли

Глазурь

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить торт птичье молоко?

Мягкое масло взбить с ванилью и сахаром до яркой массы. Взбивая , ввести 5 желтков. Просейте в массу муку с разрыхлителем, перемешать.

Поставить тесто в холодильник на полчаса.

Раскатать полностью ровные круги (два по 20 см в диаметре).

Умелые хозяйки рекомендуют раскачивать через пергаментную бумагу по предварительно очерченным кругам.

Выпекать 8-9 мин. при температуре 210°С. До легкого зарумянивания, не не до потемнения. Еще тёплые круги обрезать до идеально круглого состояния.

Охладить.

Суфле для торта

Взбить в течении 7-10 мин. прекрасно размягченное масло со сгущенкой до белой пышной массы, эти два ингредиента должны быть одной температуры. Отставить в сторону.

Агар затопить , на среднем огне помешивая растворить и довести до прозрачной консистенции. Всыпать сахар, растворить, не доводя до кипения. Отставить.

Взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.

Сироп довести до появления тянущейся ниточки, через несколько мин. от закипания добавить несколько капель лимонного сока. (К моменту готовности сиропа должны быть готовы взбитые белки, с стойкую пену.)

Не переставая взбивать, узкой струйкой влить тёплый сироп, довести до получения плотной блестящей массы.

Взбивать до достаточно теплого состояния белков. Сейчас добавить взбитую масляную массу и лопаткой либо насадкой на медленной скорости шепетильно перемешать суфле.

Масса будет менее густой, чем до добавления масляной части.

Все по времени должно занимать на более 2-3 мин., т.к агар застывает скоро.

? взятого суфле выложить на первый корж. После этого накрыть вторым коржом, и сверху — оставшуюся ? суфле.

Выровнять и поставить в холодильник на 20 мин..

Шоколадная глазурь для торта «Птичье молоко»

Шоколад растопить в сотейнике с маслом до полной однородности. Вылить на суфле, и целый торт — на несколько часов в холодильник для стабилизации суфле и пропитки.

Приятного аппетита!

Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО — ну, оОчень вкусные!

Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: