Торт птичье молоко дома на агар-агаре
Нужные продукты
Для бисквита
- 140 г муки
- 100 г сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 5 желтков
- ? ч.ложки разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Для суфле
- 5 белков
- 300 г сахара
- 150 мл воды
- 4 ложки агар-агара без горки
- 8-10 г 150 г размягченного сливочного масла
- 70 г сгущенного молока комнатной температуры
- Пара капель лимонного сока
- Щепотка соли
Глазурь
- 80 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
Как приготовить торт птичье молоко?
Мягкое масло взбить с ванилью и сахаром до яркой массы. Взбивая , ввести 5 желтков. Просейте в массу муку с разрыхлителем, перемешать.
Поставить тесто в холодильник на полчаса.
Раскатать полностью ровные круги (два по 20 см в диаметре).
Умелые хозяйки рекомендуют раскачивать через пергаментную бумагу по предварительно очерченным кругам.
Выпекать 8-9 мин. при температуре 210°С. До легкого зарумянивания, не не до потемнения. Еще тёплые круги обрезать до идеально круглого состояния.
Охладить.
Суфле для торта
Взбить в течении 7-10 мин. прекрасно размягченное масло со сгущенкой до белой пышной массы, эти два ингредиента должны быть одной температуры. Отставить в сторону.
Агар затопить , на среднем огне помешивая растворить и довести до прозрачной консистенции. Всыпать сахар, растворить, не доводя до кипения. Отставить.
Взбить белки с щепоткой соли до стойкой пены.
Сироп довести до появления тянущейся ниточки, через несколько мин. от закипания добавить несколько капель лимонного сока. (К моменту готовности сиропа должны быть готовы взбитые белки, с стойкую пену.)
Не переставая взбивать, узкой струйкой влить тёплый сироп, довести до получения плотной блестящей массы.
Взбивать до достаточно теплого состояния белков. Сейчас добавить взбитую масляную массу и лопаткой либо насадкой на медленной скорости шепетильно перемешать суфле.
Масса будет менее густой, чем до добавления масляной части.
Все по времени должно занимать на более 2-3 мин., т.к агар застывает скоро.
? взятого суфле выложить на первый корж. После этого накрыть вторым коржом, и сверху — оставшуюся ? суфле.
Выровнять и поставить в холодильник на 20 мин..
Шоколадная глазурь для торта «Птичье молоко»
Шоколад растопить в сотейнике с маслом до полной однородности. Вылить на суфле, и целый торт — на несколько часов в холодильник для стабилизации суфле и пропитки.
Приятного аппетита!
Конфеты ПТИЧЬЕ МОЛОКО — ну, оОчень вкусные!
Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства
Занимательные заметки:
- Весенние заморозки: в то время, когда наступят, защита от заморозков
- Консервированные помидоры с яблоками — без уксуса!
- Прекрасные новогодние гирлянды собственными руками: 50+ фото-идей
- Новые сорта баклажанов 2015
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Сохраняем надежду, вам понравится рецепт вкусного торта, которым вы легко сможете порадовать собственных родных. Торт Сникерс дома сделать совсем не…
-
Вкусная пропитка для бисквита дома — 5 самых несложных рецептов
Бисквит дома приготовить легко, но с пропиткой его вкус будет еще более красивым. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы…
-
Пахиподиум: уход дома и секреты выращивания
Пахиподиум – необычное тропическое растение, которое напоминает одновременно и кактус, и пальму, за что его ценят любители суккулентов и необыкновенных…
-
Перепела дома — разведение и содержание перепелов дома
О пользе перепелиных яиц уже сказано-переговорено, мясо птицы признано диетическим и вправду весьма вкусное! Так из-за чего бы не заняться разведением…
-
Как вырастить ананас дома: размножение и уход
Вырастить ананас возможно не зависимо от климата и региона проживания. Достаточно купить ананас в магазине и совершить простые манипуляции. Содержание:…
-
Выращивание тюльпанов дома: правила и советы
Тюльпаны – по-настоящему очаровательные цветы, в далеком прошлом ставшие радости и символов весны. Но выращивать их возможно не только в саду либо в палисаднике, но…