Яблочная наливка
Яблоки — 10 кг
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода -1 л
Яблоки очищают от плодоножек, помещают в древесную бочку, заливают водкой, додают сахар, растворенный в холодной кипяченой воде, и ставят в погреб. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, процеживают и разливают по бутылкам.
Яблочный сок -2 л
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода — 4-5 л
Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 л сока. После этого их смешивают и переливают в древесный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на пламя, доводят до кипения, после этого пламя убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (приблизительно 1 час).
Готовый сироп переливают в древесную емкость, остужают до температуры 35-40 °С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который хорошо укупоривают и на 1 семь дней ставят в погреб либо холодильник. Через 1 семь дней бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
Древняя яблочная наливка
Яблочный сок -2 л
Сахар — 2 кг
Водка -1 л
Вода — 4-5 л
Из кислых и сладких яблок выжимают по 1 л сока. После этого их смешивают и переливают в древесный бочонок. Сахар растворяют в воде, ставят на пламя, доводят до кипения, после этого пламя убавляют и на медленном огне варят сироп до загустения (приблизительно 1 час). Готовый сироп переливают в древесную емкость, остужают до температуры 35-40 °С и вместе с водкой выливают в бочонок с яблочным соком, который хорошо укупоривают и на 1 семь дней ставят в погреб либо холодильник.
Через 1 семь дней бочонок накрывают крышкой, заливают смолой и опускают в погреб на 3 месяца.
Вишневая наливка
Вишня — 3 кг
Сахар — 1 кг
Водка -1л
Вишню насыпают в стеклянную банку, засыпают сахаром, завязывают марлей и ставят на солнце. Через 1,5 месяца сок сливают, разливают по бутылкам, укупоривают и ставят на хранение в холодильник либо погреб. Оставшуюся в банке вишню заливают водкой, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 2 месяца.
После этого наливку сливают, процеживают, смешивают ее с соком, разливают по бутылкам, укупоривают и оставляют для созревания на 6 месяцев.
Наливка из вяленой вишни
Вишню подвяливают на солнце, а после этого насыпают в стеклянную банку так, дабы она хорошо улеглась. Для этого ее нужно пара раз энергично встряхнуть. Вишню заливают водкой до горлышка и настаивают на солнце 2 семь дней. После этого наливку сливают и процеживают.
Вишню снова заливают водкой и оставляют на солнце 2 семь дней. То же самое повторяют еще раз, но наливку настаивают уже в течение 2 месяцев. В завершение все 3 партии наливки смешивают, додают сахар, разливают по бутылкам и укупоривают.
Польская вишневка
Вишня без косточек — 1 кг
Водка — 1 стакан
Сахар — 800 г
Вишни хорошо насыпают в стеклянную банку, пересыпают сахаром и оставляют на 2-3 дня. После этого заливают водкой, завязывают марлей и ставят в теплое место. Через 1,5-2 месяца наливку сливают, процеживают, разливают по бутылкам и укупоривают.
Французская вишневка
Из вишни бережно удаляют косточки, покинув плодоножки, подрезанные до 1 см. Стеклянные банки с закручивающимися крышками стерилизуют и укладывают в них вишни.
Банки закрывают крышками и опускают на пара мин. в кипящую воду. После этого банки вынимают из воды и дают им остыть.
Вишню заливают водкой, додают по вкусу сахар, корицу, гвоздику либо лимонную либо апельсиновую цедру. Банки снова закрывают, прекрасно встряхивают, дабы сахар растворился, и оставляют в теплом месте на 3 месяца.
Наливка из тёмной смородины.
Увлекательные заметки:
- Зимний сад на лоджии
- В то время, когда китайский новый год в 2016 году наступает – все около наполняется радостью!
- Поклейка обоев собственными руками: практические рекомендации
- О картофеле
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Рецепты наливок и домашних настоек
Настойки изготовляются настаиванием водки на разных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие либо высушенные растения и плоды…
-
Крыжовник либо как его еще именуют северным виноградом, владеет некими схожими качествами с виноградной ягодой. Наливка из крыжовника, в случае если ее верно…
-
Настойки бывают спиртные сладкие либо неприятные. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахара , спирта,…
-
Наливка домашняя (большое количество рецептов)
Наливки — древние напитки, с покон веков узнаваемые в Киевской Руси, — отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дополнительных дрожжей, но с…
-
Мне рецепт весьма кроме того подходит, у нас довольно много вишни неизменно и уже морозить и делать компоты с вареньями надоело, а вот наливочка да кто ж от нее…
-
Наливки приготавливаются из различных фруктов и ягод. Возможно использовать ягодно-фруктовую смесь, додавать для придания запаха разные травы, либо…