Помидоры для нашего здоровья

Помидоры для нашего здоровья

Страно громадно разнообразие сортов помидоров! Плоды отличаются не только по форме, величине, окраске, но и по содержанию питательных и биологически активных веществ.

Какие конкретно из них выбрать для салатов, для консервирования, какие конкретно самые вкусные и самые нужные для здоровья?
Помидоры богаты каротином, витаминами С и Р, органическими кислотами, содержат богатый комплект микроэлементов, соли калия, кальция, фосфора, и сахара, пищевые волокна, фитонциды, ликопин. Они содействуют лучшему кроветворению, перистальтике кишечника, улучшают водно-солевой обмен, работу почек и печени, рекомендуются для улучшения зрения, при гипертонии, для увеличения иммунитета, понижения веса при ожирении, при атеросклерозе. Каратиноид ликопин защищает клетки от поражения свободными радикалами, т.е. предотвращает появление и процесс старения злокачественных новообразований.
Какие конкретно же плоды предпочесть? В моей семье обожают салаты из больших розово-малиновых помидоров. У них узкая кожица, сочная, ласковая мякоть, насыщенный вкус благодаря гармоничному сочетанию сахаров и органических кислот.

Они содержат большое количество витаминов и ликопина с защитным действием. Не напрасно подобные плоды томатов очень востребованы на рынке и продаются по самой большой цене.
В моей коллекции это сорта среднего срока созревания с высотой куста в открытом грунте 120-150 см. Многие из них западносибирской селекции, они замечательно приспособлены к условиям Среднего Поволжья. Это томаты Алсу, Барнаульские, Демидовские лапти, Картофельный малиновый, Кудесник, Любимый праздник, Мамонт, Медовый, Розовый слон, Три толстяка, Тяжеловес Сибири, Севрюга, Сибирский Козырь, Чудо земли и др.
Для консервирования хороши сорта с более плотными плодами массой 80-150 г сливовидной либо грушевидной формы: Малиновый звон, Груша розовая, Де барао царский, Лампочка малиновая, Козье вымечко, Малиновое сердечко.
В большинстве случаев помидоры раннего срока созревания не отличаются хорошим вкусом. Но благодаря удачам селекции розовоплодные сорта нового поколения имеют высокий уровень качества помидоров и отменный вкус.
Сейчас растет спрос на сорта с желтыми и оранжевыми плодами. Они накапливают больше сахаров, чем красные, вкуснее и нужнее, поскольку содержат больше бета-каротина и ликопина (он отличается структурой и в 2,5-3 раза лучше усваивается организмом). Желтые и оранжевые томаты признаны лечебными и особенно нужны людям, страдающим аллергией на красные плоды.
Весьма вкусны и мясистые, с маленьким числом пульпы и семян крупноплодные томаты моей селекции – Золотая корона, Грейп¬фрут, Золотые купола, Медовые, Монастырская трапеза, Олеся, Оранжевый гигант, Южный загар и др.
Красиво смотрятся в банках некрупные (до 100 г) плоды пулевидной формы Золотое руно, Оранжевый банан, оранжевая Чухлома – в форме долгого батончика, Груша янтарная, оранжевый Японский трюфель (до 150 г).
А самые сладкие (в сахарах превалируют глюкоза и фруктоза) и нужные – это малышки черри желтого цвета с массой плодов 10-30 г. Их подают к столу на десерт в целом виде.
«Шоколадные» сорта ценят за высокое содержание микроэлементов, а также биологически дешёвого йода и ласковый вкус. Я отобрала лучшие салатные сорта: Тёмные русские, Шоколадка, Тёмный малиновый, Циндао.
направляться подчернуть, что вкус плодов, их нужные качества определяют не только сорт, но и состав земли, и погодные условия, и уровень используемой агротехники.

p

Как приготовить аджику.Сырая аджика.Аджика из помидор,чеснока,хрена и перца.Рецепт аджики из помидор

Как приготовить аджику.Сырая аджика.Аджика из помидор,чеснока,перца и хрена.Рецепт аджики из помидор


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: