Полезные свойства момордики

Полезные свойства момордики

Чего уж лишь мы не выращивали на своем приусадебном участке! Кроме того собрали коллекцию 130 сортов томата. В одно время супруга увлеклась экзотическими растениями. Среди них за двадцать лет отечественного садово-огородного опыта самое громадное уважение заслужила как раз момордика.

И как ее не обожать, если хороша она и в свежем виде, и в квашеном, и как целебная настойка. Съедобны все части растения: и плоды, и семена, и стебли, и листья.

В то, что это растение владеет громадной целебной силой, мы поверили не сходу. Так как фактически любой овощ либо фрукт помогает при той либо другой «хвори». Но их употребление, скорее, есть профилактическим, нежели лечебным. Другое дело момордика… Мы с женой уже не молоды — обоим за семьдесят. Что тут сообщишь: возраст заставляет внимательнее относиться к собственному здоровью.

Учитывая, как дороги в наше время лекарства, и каков уровень пенсий — болеть легко запрещено. К примеру, в осенне-зимний период увеличивается риск заболеть простудными заболеваниями. И с ними окажет помощь совладать момордика. Мало того, что она владеет свойством убивать патогенные бактерии и вирусы, ее настойку возможно применять и какжаропо- нижающее средство.

Когда в Мексике был зарегистрирован первый случай «свиного гриппа» — заболел шестилетний мальчик, ученые применяли для его лечения плод, близкий к момордике (из семейства тыквенных). Лечение прошло удачно.

Сперва момордика заинтересовала меня как раз как противопростудное средство. Для профилактики мы принимали и принимаем ее настойку круглый год. Но в один раз ко мне зашел старый знакомый, военный в отставке, вернувшийся из туристического путешествия по Китаю.

Увидев лежавшую на столе момордику, он удивился и сказал, что видел подобные плоды в саду Шаолинского монастыря, где монахи собрали прекраснейшую коллекцию растений. Тогда я и обратился к литературе, дабы определить более подробно о момордике.

Момордика была найдена в Китае, в том месте она известна называющиеся китайская неприятная дыня. Употребляется в классической тибетско- китайской медицине как лекарство для уничтожения раковых клеток, бактерий, вирусов, клеток лейкемии, опухолей, желудочно-кишечной инфекции, понижения уровня сахара в крови, лечения диабета, понижения кровяного давления и температуры тела.

Момордика увеличивает количество бета-клеток в поджелудочной железе и так улучшает свойство организма производить инсулин. Содержит три противовирусных белка, серотонин и аминокислоты. Листья являются питательными источниками кальция, магния, натрия, железа и фосфора.

Съедобный листья и плод — громадные источники витаминов В, фолиевой, пантотеновой и никотиновой кислоты. Например, фолиевая кислота необходима для и поддержки в здоровом состоянии новых клеток, от нехватки фолиевой кислоты страдает костный мозг, увеличивается опасность развития раковых опухолей, никотиновая кислота содействует действенному протеканию окислительно-восстановительных реакций.

Как терапевтическое средство момордика используется при ревматическом артрите и волчанке, при ожогах, изъязвлениях кожи, зуде кожи, псориазе, ревматизме, гайморите, для заживления ран. Традиционно момордика употребляется как глистогонное средство, и для лечения дисме- нореи, экземы, ожирения, подагры, водобоязни, гипергликемии, желтухи, почечно-каменной болезни, проказы, заболеваний поджелудочной железы.

Момордика Нужные Особенности Рецепты

Момордика и её целебные свойства


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: