Почему одни куры несут белые яйца, а другие коричневые, желтые?

Почему одни куры несут белые яйца, а другие коричневые, желтые?

Из-за чего одни куры несут белые яйца, а другие коричневые, желтые? Из-за чего кроме того в яйце с коричневой скорлупой желток бледно-желтый? Из-за чего одни яйца весьма вкусные, а другие даже имеется не очень приятно?

Цвет скорлупы яйца зависит от роды кур: у некоторых из них по окончании образования скорлупы в организме откладывается дополнительный пигмент, который и окрашивает скорлупу. У каждой породы собственный цвет, не редкость кроме того в породы различная интенсивность цвета, что зависит от индивидуальных качеств курицы. Лишь окраска скорлупы никоим образом не отражается на внутреннем содержании яйца.

Уровень качества яиц зависит от сезона яйцекладки, полноценности кормления. Количество жиров, витаминов и т. д. может изменяться от разных факторов, но лишь в желтке, белок остаётся, в большинстве случаев, неуязвимым.

Сейчас о цвете желтка. Вы не замечали, что в большинстве случаев, бледные желтки у яиц от кур, содержащихся на птицефабриках? Сейчас следующий вопрос: чем кормят в том месте кур? Отвечаю, если вы не понимаете: концентратами, сухим кормом, гранулированным.

Да, он сбаным веществам, в нем достаточно витаминов и белков, и витамин А, с которым, в большинстве случаев, мы связываем красные оттенки продуктов, в том месте также имеется. Лишь не в форме каротиноидов, а красят как раз они. Исходя из этого, пищевая сокровище желтка не страдает, а лишь цвет подкачал.

Дабы желток был броским, оранжевым, кур необходимо кормить кормами, несущими в себе пигменты. Это кукуруза, морковь, зеленое сено, травяная мука. К тому же, дабы каротиноиды показали себя, им нужна жирная среда: значит в кормах должны содержаться и жиры в достаточных количествах.

Таковой комплект нужных условий кормления значительно чаще соблюдают (может, кроме того и не отдавая себе отчета) птицеводы в частных подворьях. Они так как кормят собственных кур все больше мешанками с дертью, куда добавляют и зелень, и жирные кухонные отходы, и сыворотку. Зимний период куры получают кукурузу, а летом, гуляя на свободе — любую зелень, которую сами находят.

Вот и получаются желтки яиц броскими в течение всего года.

О вкусе яиц. Тут также виноваты корма, и лишь они. Вкус желтка весьма страдает, к примеру, от скармливания птице громадного количества рыбной муки либо небольшой рыбы, вторых рыбопродуктов.

Кстати, у тех садоводов, каковые для борьбы с майским жуком завлекают кур в момент перекопки участка, случаются казусы: поедая большое количество личинок этого насекомого, куры довольны, но страдает вкус снесенных ими яиц. Еще возможно виноватым и зерно, которое в хранилищах обрабатывают ядохимикатами против вредителей.

Чем отличаются белые и коричневые куриные яйца?

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Чем отличаются белые куриные яйца от коричневых