Довольно часто встречаем в лесу съедобный печеночный гриб (печеночница обычная) на дубах! И, само собой разумеется, мимо не проходим!
Печеночный гриб — какой он?
Это гриб-трутовик, паразит как и все трутовики. Тело его не редкость до 30 см. Толщина — до 6 см.
Мякоть мясистая, сочная, красноватого цвета. По виду вправду чем-то напоминает печень.
Печеночный гриб — где его искать?
Намерено за печеночным грибом в лес не ходим, но в случае если видится — постоянно забираем в лукошко. Вкусный съедобный гриб! Хоть и не привычного вида.
Данный паразит поселяется на каштанах и дубах. Либо на их пеньках. Для дерева таковой нахлебник не в эйфорию — печеночный гриб приводит к бурой гнили древесины.
Встретить гриб возможно в августе, в осеннюю пору в лесах умеренной территории.
Как приготовить печеночный гриб?
Готовим печеночный гриб как и простые грибы. Оптимален в жаренном виде. У этого гриба своеобразный кисловатый вкус — обусловлен высоким содержанием витамина С, 100 г мякоти гриба снабжает дневную норму витамина для взрослого человека.
В случае если жарить лишь печеночный гриб без вторых видов — вкус блюда может показаться не совсем привычным. Это съедобно, вкусно, но не привычно! Потому мы, в большинстве случаев, прекрасно промываем кусочки печеночного гриба, провариваем легко либо обдаем кипятком. Вода делается ярко-красной, сливаем ее, и подготовленный гриб возможно жарить либо готовить другие блюда.
Хороший вариант — в смеси с моховичками, маслятами.
В случае если печеночный гриб встретите в лесу — не проходите мимо!
Какой гриб по вашему точке зрения самый вкусный?
- боровик
- Подосиновик
- Подберезовик
- Масленок
- Опята
- Печеночный гриб
- Шампиньон
- Вешенка
- Моховичок
- Лисички
- Польский гриб
- Груздь
Просмотреть результаты
Загрузка …
НОВИНКА! -ГДЕ И КАК ИСКАТЬ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ГРИБ .
НОВИНКА! -ГДЕ И КАК ИСКАТЬ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ГРИБ .
Занимательные заметки:
- Апрель — народный календарь, народные праздничные дни
- Колодец журавль
- Парез у коровы. болезни коров
- Как укрыть растения на зиму?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Сушка на хранение и зиму сушеных грибов
В принципе — сушка грибов зависит от конкретного места сбора, региона, технических возможностей и особенностей транспортировки грибника. Любой умелый…
-
Соление грибов, хранение соленых грибов
Засолка грибов — один из самые простых и распространенных способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепком растворе поваренной соли,…
-
Что собираем? боровик боровик считается самым элитным грибом среди всей лесной братии. Отыскать его не легко — и не сложно для настоящего мастера…
-
Гриб подосиновик-не неизменно красноголовый! съедобные грибы фото и заглавия
Гриб подосиновик не напрасно еще имеет наименование в народе красноголовик — отличается яркой шапкой, и не взирая броскую, оранжево-красную шапку все виды…
-
Дабы не возвратиться из леса с безлюдной корзиной, принципиально важно знать, какие конкретно грибы растут в том месте и в какие конкретно сроки. В каждом типе леса растут собственные грибы, причем их состав…
-
Заготовки на зиму из сушёных грибов
Самые простые, а потому и лучшие заготовки на зиму, это те, каковые не требуют дополнительной обработки. Это сухие заготовки продуктов, в частности…