Особенности выращивания лежких (долгохранящихся) томатов и их храниение

Особенности выращивания лежких (долгохранящихся) томатов и их храниение

Замечательно смотрятся зимний период зрелые томаты, каковые продаются в супермаркетах. Но, в случае если честно, то я опасаюсь их брать, потому что неизвестно, сколько накопили они ядов и нитратов, которыми их опрыскивали. Вот исходя из этого предпочитаю экологически чистую продукцию, которую приобретаю уже много лет.

Для зимнего периода выведены особые сорта, талантливые созревать 100-120 дней, не теряя вкусовых качеств. Такие сорта именуются лежкими, они имеют собственные особенности при сборе и выращивании в различных регионах Украины.

В южных областях (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Кировоградская, Крым, а также в Луганской и Донецкой) семена высевают прямо в грунт. В регионах средней территории Украины (Харьковская, Полтавская, Черкасская, Винницкая, Черновицкая, юг Тернопольской и Хмельницкой) томаты этих сортов возможно выращивать поздней рассадой с высадкой их в грунт в последних числах Мая — начале июня. В остальных северных и западных областях высаживают средней рассадой по окончании последних заморозков.

полив и Удобрение томатов

Из удобрений вносят перегной, фосфорно-калийные, минеральные удобрения. Азот направляться давать в минимальных количествах, потому что он снижает стойкость растений к фитофторозу и свойство плодов к продолжительному хранению (я уже забыл, что такое фитофтора, потому что мои семена проходят обработку энергией космоса — пирамиды). Об этом же мне пишут из различных регионов Украины все те, кто применял мои семена.

Лежкие сорта, по большей части коловые культуры, подвязываются к кольям. Нужно обломать лишь нижние пасынки. в течении вегетации грунт держат в чистом от сорняков состоянии.

При необходимости выполняют полив. На Николаевщине поливаем раз в неделю, с внесением на узкие гряды на 1 погонный метр 40 г Смеси 2. Лежкие сорта смогут продолжительно храниться. При хранении в них проходят биологические процессы жизнедеятельности, среди них и созревание.

хранение и Сбор урожая

Сбор плодов проводим в первой половине сентября. Плоды должны быть зелеными либо легко яркими. Исходя из этого все технологические приемы необходимо проводить так, дабы на первую декаду сентября иметь незрелые плоды.

Хранят плоды в коробках-лотках, в прекрасно проветриваемых помещениях. Слой плодов — 2 последовательности, температура окружающей среды 10-15 градусов. Хранить при более низких температурах нежелательно, потому что тогда разрушается пектин, плоды становятся мягкими и теряют свойство к хранению. При более больших температурах созревание проходит стремительнее, соответственно, длительность хранения значительно уменьшается.

Оптимальная влажность воздуха при хранении 80%.

Плоды при хранении и правильном выращивании пригодны к потреблению в течение 100-120 дней. Во время хранения их систематично направляться осматривать, для потребления выбирать спелые и выбрасывать загнившие. Я же храню лежкие на окне.

У меня самые большие плоды Шедевры, а продолжительнее. всего сохраняются Жирафы.

самые оптимальные области для выращивания томатов

Из всех территорий Украины самая благоприятной для получения и выращивания томатов качественного урожая с мельчайшими затратами считается юг. Немного хуже условия центральных областях. А северо-восточные, северные и западные области считаются наименее благоприятными для культуры томатов из-за нехватки тепла и повышенной влажности. Но с этим возможно совладать, в случае если высаживать более устойчивые сорта томатов.

К примеру, Тарасенко, который взял прекрасные сорта, выведенные в Сумской области. Имеется Киевские и Белорусские сорта. А с фитофторой, которая уничтожает нам томаты, прекрасно справляются пирамиды.

10 неточностей при выращивании помидоров

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

10 ошибок при выращивании помидоров