Описание салатного перца сортов карамель, вероника, валюша, маринкин язычок и светлячок

Описание салатного перца сортов карамель, вероника, валюша, маринкин язычок и светлячок

Сорт салатного перца Карамель

Перец Карамель пришел к нам из России и своим внешним видом в полной мере оправдывает наименование. Блестящие тупоконические кубовидные плоды с выраженной шоколадной окраской. Думается, что на кусте висят огромные 200-граммовые конфеты, идеально покрытые глазурью из тёмного шоколада.

Сам куст компактный, низкий, весьма крепкий, прекрасно облиственный. Сорт ценен не только прекрасными и весьма вкусными сочными плодами, но и тем, что стойко переносит засуху и жару.

Сорт салатного перца Валюша

Сорт Валюша относится к среднеранним. Плод массой 100-125 г конусовидной либо призмовидной формы. Окраска в технической спелости практически белая либо бледно-желтая, при созревании — красная.

Плоды имеют привлекательный вид. Стена сочная и толстая. Урожайность при верном уходе образовывает 4 кг с 1 кв. м. на данный момент сорт Валюша находится на госсортоиспытании.

Сорта салатного перца Маринкин язычок и Вероника

Вероника имеет среднерослый куст высотой 60-75 см шаровидной формы. Рекомендуемая схема посадки — 45×45 см. Сорт среднеранний — 110-120 дней необходимо, дабы срезать перцы отменных вкусовых качеств. Плод округло-конусовидный, усеченный, торчащий вверх, с плодоножкой 4-5 см. В биологической спелости окраска плодов красный, красная, толщина стены — 8-9 мм, масса плода — 300-400 г, по 12-15 шт. на растении, перцы сочные, с отличным вкусом.

Куст не требует подвязки, потому, что ветки и стебель очень прочные. Сокровище сорта — высокая продуктивность за счет массы плодов и количества их на кусте, устойчивость к стрессам, засухе и похолоданиям, хорошая транспортабельность, потребительский спрос и вкусовые качества. Основное, не жалейте для них воды.

У Маринкиного язычка куст среднерослый, асси метричный, высотой 60-70 см. Схема посадки — 45×45 см. Плод удлиненный, напоминает по форме язык, окраска темно-вишневая, весьма сладкий, массой 170-220 г. Особенность сорта в том, что из-за толщины стены 1-1,2 см внизу и 5-7 мм вверху плод наполнен мякотью на 1/3 длины. На кусте — 12-15 плодов, куст требует опоры, т. к. ветки смогут обломиться под их тяжестью.

Сокровище сорта — хорошая урожайность, высокие вкусовые и товарные качества, и приспособленность к местным условиям, стойкость к холоду и жаре.

Сорт салатного перца Светлячок

При таком заглавии перца сразу же представляется что-то ласковое и миниатюрное. А что собой в действительности воображает перец Светлячок? Я бы не заявила, что сорт дает миниатюрные и ласковые плоды: размеры их достигают 14 см в длину и 7 см в диаметре, а кожица достаточно грубоватая. Вот разве что цвет… В биологической спелости плоды становятся светло-розовыми.

А технической спелости Светлячок достигает через 100-105 дней по окончании всходов и сейчас имеет светло-зеленую окраску. Которая изменится лишь к 140-му дню. Плоды крепятся к кусту одиночно, на крепких плодоножках.

Сам куст штамбовый, слабораскидистый, высотой 40-60 см. Сорт не очень сильно чувствителен к заболеваниям, урожайный.

Так прошедший сезон не был благоприятным для возделывания теплолюбивого перца. Вегетация через чур затянулась, растения слабо развивались, корневая система отмирала, листья, завязи и бутоны опадали. И все же умелые овощеводы взяли в негативном году хороший урожай перца, применяя в посевах эти чудо-сорта местной селекции. Приспосабливаясь к негативным погодным условиям, направляться максимально выполнять кое-какие агроприемы:

  • раннее (посев в феврале — марте) выращивание рассады и нужно без пикировки;
  • необходимые подкормки комплексным удобрением (кристалин, растворин, кемира и др.), как корневые, так и некорневые; из органики — куриный помет;
  • нужно высаживать рассаду под пленочные укрытия (хотя бы в тоннели), где растения в тепле смогут безболезненно расти 1-1,5 месяца;
  • мульчирование (утепление) корней соломой, сечкой, хвоей и др.;
  • неоднократные обработки растений стимуляторами и природными биорегуляторами — иммуноцитофитом и эпином.
  • необходимое внесение в больших количествах древесной золы, начиная с выращивания рассады и после этого каждые 10-12 дней в качестве подкормки, средства и стимулятора борьбы с болезнями и вредителями.

Выращивание этих чудосортов, и применение главных немудреных агроприемов разрешит вам отведать прекрасные плоды вкусного, сочного витаминного перца.

ЛУЧШИЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА, Каковые Я ВЫРАЩИВАЮ.

ЛУЧШИЕ СОРТА СЛАДКОГО ПЕРЦА, КОТОРЫЕ Я ВЫРАЩИВАЮ.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: