Огурец: от семечка до засолки

Огурец: от семечка до засолки

В теплице кроме этого нельзя допускать появления «шатров», образующихся при переплетении растений смежных последовательностей. Исходя из этого, дабы не допускать затенения посадок, своевременно удаляйте либо укорачивайте боковые побеги. Внизу огурцы должны прекрасно проветриваться, это предохранит их от грибных болезней.

Нередкой неточностью есть совместное выращивание в теплице партенокарпических и пчелоопыляемых гибридов, что приводит к появлению некрасивых плодов. Такие гибриды лучше изолировать друг от друга хотя бы марлей, дабы не допустить насекомых к партенокарпическим растениям.

В случае если к концу вегетации плоды поменяли стали и форму похожи на грушу, подкормите растения раствором калийного удобрения (20 г на 10 л воды), в случае если же огурцы стали по форме напоминать корнеплод моркови – применяйте для подкормки раствор азотных удобрений либо коровяк.

Помимо этого, дабы продолжить срок плодоношения, в осеннюю пору не сильный и больные растения удалите, у здоровых оборвите ветхие и поломанные листья, неплодоносящие побеги. Землю около корней с опаской порыхлите либо подсыпьте перегной с добавлением маленького количества древесной золы.

Плоды собирайте бережно, надавливая на плодоножку громадным пальцем. Запрещено дергать плети и переворачивать их. Это связано с тем, что сосуды огурца хрупкие, черешки и плети у них легко травмируются и в трещинки попадают споры возбудителей заболеваний.

Культура огурца отличается одной изюминкой: чем чаще собирают плоды, тем выше урожай.

По окончании окончания вегетации пораженные растительные остатки выдерните из земли, подсушите на пленке и сожгите. С зараженных грядок снимите верхний (2-5 см) слой земли. Пленку продезинфицируйте.

В пленочных теплицах удалите растительные остатки, а верхний (1-2 см) слой земли обработайте 0,5-1%-м раствором карбатиона либо 0,2%-м раствором формалина.

Многие огородники задают вопрос: отчего «взрываются» банки с консервированными огурцами?

Это связано с тем, что часто салатные и засолочные сорта выращивают на одной грядке. При массовом сборе плоды тяжело различить. И в случае если кроме того один салатный огурец попал в банку вместе с засолочным, при хранении крышки срываются.

Само собой разумеется, время от времени обстоятельство срыва баночных крышек кроется в каком-либо нарушении разработки засола. Так, кое-какие хозяйки в жаркую погоду замачивают плоды на 6 ч, что ведет к брожению, поскольку вода за это время успевает нагреться. Замачивать плоды направляться не более чем на 2 ч (они скоро восстанавливают тургор), а по окончании дождя либо хорошего полива им требуется еще меньше времени.

Плоды с шипами весьма шепетильно мойте мягкой губкой, поскольку на них легко поселяются микробы. венчик и Плодоножку, где довольно часто скапливаются микробы, лучше обрезать, тогда и рассол будет лучше попадать в плод.

Громадное значение имеет соль. Лучше применять большую, она медленнее попадает в плоды, не разрывая клетки тканей.

Очень многое зависит и от качества воды. К примеру, огурцы Нежинские, славящиеся на всю землю собственными непревзойденными качествами в засоле, во многом обязаны этим высокому содержанию кальция в местной воде.

Стерилизуйте плоды не в кипятке, а в тёплой воде температурой около 75°C. Такой же должна быть и температура рассола. При температуре воды либо рассола 100°C начинается крышки и бурное брожение срываются.

Не менее важно выполнять и режим хранения консервированной продукции. По окончании закатывания банки охладите и поставьте в холодный погреб либо ледник, где температура окружающей среды не превышает 05°C.

Все о выращивании огурцов. рассады и Посадка семян огурцов в грунт.Часть 4

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Посадка семян огурцов на рассаду