Ревень — самое раннее овощное растение, его урожай возможно приобретать, начиная с конца апреля до середины июля. В летний период появляются земляника, вишня и потребность в ревене отпадает. Помимо этого, в жаркую погоду в черешках накапливается щавелевая кислота, которая не только снижает вкусовые качества, но и отрицательно действует на организм: удаляет содержащийся в крови кальций и образует не хорошо выводимые соли.
Уборку выполняют на второй-третий год по окончании высадки рассады, а частями корневищ — на второй. Урожай убирают, в то время, когда растения образуют 4-5 больших листьев, а черешки достигнут разработки, длины 30 см и толщины у основания 1,5-3 см Календарные сроки уборки ревеня в степной территории — примерно в последних числах Марта — начале апреля.
Листья срезают выборочно, по мере необходимости, до июля, пока температура воздуха не поднимется выше 15-17 градусов. После этого до окончания вегетационного периода сборы прекращают, растениям дают возможность запасти в корневищах питательные вещества для успешной зимовки и обеспечения высокого урожая в следующем году. В последних числах Августа температура воздуха снова понижается, и юные черешки начинают увеличиваться.
На зиму в кусте оставляют 5-6 хорошо развитых листьев.
Уборку урожая выполняют 3-4 раза за сезон с интервалом приблизительно в 14 дней. С молодых растений (2-3 года) собирают не более одной трети всех черешков, а в последующие годы — все товарные, оставляя на кусте 20-25% листьев. Листья убирают утром в сухую погоду, отрывая их вместе с прилистниками. Для этого черешок берут рукой у базания, указательным пальцем упираются во влагалище и поворачивают его в сторону и вниз.
Срезать черешки не нужно, поскольку оставшиеся пеньки ослизняются, загнивают и при последующей уборке загрязняют продукцию. Смотрят за тем, дабы не повредить пазушные почки.
Убранную продукцию сортируют. С черешков сразу срезают листья и прилистники с нижнего конца и связывают в пучки. Наиболее большой урожай черешков приобретают на 4-й год после высадки. Он не снижается до 7- 8 лет. В первые 2-3 года продуктивность одного куста образовывает 0,5-0,7 кг, а урожайность — 5-8 т с 1 га.
В последующие годы получают 3-6 кг с куста за сезон при урожайности от 15 до 40 т с 1 га в зависимости от уровня технологии и спелости сорта выращивания.
ЛУК В то время, когда УБИРАТЬ?! / WHEN HARVEST ONIONS?!
Увлекательные заметки:
- Как ускорить вызревание лозы саженцев винограда при их выращивании дома
- Уход за козой по окончании окота
- Как приготовить бордоскую жидкость?
- Как выбрать хороший саженец плетистых роз?
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
В первоначальный год по окончании вы садки рассады либо частей корневищ выполняют систе матические рыхления земли в междурядьях, прополки сорняков в рядах, подкорм ки…
-
Обращение отправится о ревене волнистом. Корневая система у него темно-коричневого цвета, складывается из весьма толстого разветвленного корневища и замечательного…
-
Как верно делать выгонку ревеня?
Для получения свежих черешков ревеня зимний период либо рано весной выполняют его выгонку в зимних теплицах и в открытом грунте под вре менными либо передвижны ми…
-
Ревень: нужные особенности овоща
Семейство Гречишных представлено на отечественных огородах ревенем. Травянистое растение, пришедшее в далекие времена из государств востока, прижилось в мире….
-
Как делать выгонку для ревеня?
Применяя для укрытия прозрачную полиэтиленовую пленку, возможно приобретать ранний урожай ревеня. Микроклимат, созданный под укрытием, содействует более…
-
Краткое описание — ревень тангутский
РЕВЕНЬ ТАНГУТСКИЙ (Rheum palmatum var. tanguticum) Семейство: Гречишные (Polygonaceae). Класс: Покрытосеменные. Раздел: Покрытосеменные либо цветковые….