Как сушить зелень в сушилке для овощей

Как сушить зелень в сушилке для овощей

Довольно часто человек, не зная истины, додумывает многие вещи сам. Этим грешат не только историки: определяют ископаемый предмет чесалкой доисторической эры, а на нем имеется символ качества советских времен. Так и кулинары. Они почему-то сделали вывод, что запашистые травы человек сперва применял в ритуалах, а позже начал кушать. Так как с запахом каждая пища делается вкуснее.

Полагаю, что все случилось с точностью до противоположного. Человек сперва осознал, понял всю прелесть пряных растений, их свойство делать человека здоровым, давать ему силы, радость, изменять вкус пищи, а позже уже стал их применять в собственных ритуалах как травы, каковые способны принести пользу и всевышним. Вот тогда и появилось желание заготовить пряные растения впрок.

жестяных крышек и Банок не было, потому единственный дешёвый и посоветованный природой метод – сушка овощей, поскольку травы – сущность зеленные овощи. на данный момент известно практически 200 видов трав, каковые человек обучился применять. Многие из них нам приходится брать — в отечественном климате они не растут.

Это гвоздика, корица, тёмный перец. Те, что смогут давать урожай в отечественных огородах, легко грех не заготовить на зиму самому. Сушить овощи, в особенности зеленые пряные травы, легко.

И не только зелень, но и корни.  

Отечественные растения, пригодные для заготовки

В отечественном климате прекрасно себя ощущают и дают урожай, пригодный для заготовки: укроп, петрушка листовая и корневая, сельдерей листовой и корневой, мелисса лимонная и котовник, шпинат, фенхель, базилик, пастернак, майоран. Сушить овощи лучше в сушилке для овощей.  

Шпинат

Много лет назад мне захотелось попытаться на вкус прославляемый шпинат. Но мне хватило одного раза, дабы от него отказаться.

Больше в огороде для него места не было. Весной мне попался рецепт для выпечки пирога со шпинатом. И без того хороши были фотографии, что я не только решилась на новую пробу. Я посеяла семена, испекла пирожок. Мне весьма понравилось! В супермаркетах больших городов в продаже не редкость замороженный шпинат. Его листочки свернуты в бомбочки.

Я попыталась собственный маленький урожай заготовить как раз так. Не получилось. У меня просто не хватило выдержки из шпинатных листочков строить клубочки. Потому целый шпинат отправился в сушилку для овощей. Листочки я собирала до образования на растениях цветочных почек. Они чем-то напоминают соцветия свеклы, потому как эти овощи родственники.

Сейчас листочки ласковые и достаточно сочные. Вот и приняла сушилка для овощей первую зелень — шпинат. В книгах написано, что необходимо не только прекрасно промыть (такие рецепты заставляют меня отыскать в памяти анекдот о мужчине, каковые не имел возможности приготовить еду, по причине того, что любой рецепт начинался с требования забрать чистую посуду) зелень, но и убрать черешки листочков.

А позже необходимо умудриться развесить листочки для просушки. Сам процесс подвешивания не обрисовали. Потому посидела, посмеялась, воображая, каково хозяйкам нанизывать листочки на ниточки… Я поступила значительно несложнее. Вымытые (следовала рецепту лишь в этом) листья обсушила в первой сушилке, где центрифужка помогла убрать всю воду, а позже нарвала узкими полосами и послала в сушилку для овощей.

 Температуру установила 45 градусов, через 3 часа зелень готовься . Итак, начинка для пирогов со шпинатом на зиму готова.  

Как сушить овощи с броским пряным запахом: майоран и базилик

Сушить травы, имеющие сильный запах, при громадной температуре запрещено: у них улетучивается целый запах.

Потому: мытье, обсушивание в центрифужке, измельчение до размеров кусочков сантиметра в полтора и — в сушилку для овощей, на все пять решеток. Решетки поменять местами довольно часто, дабы зелень на нижней не успевала очень сильно прогреться. Хоть и рекомедуются температуры в пределах 40-50 градусов, но я считаю, что это через чур много. Приблизительно 35 градусов; основное, дабы ветер дул, дабы он уносил влагу. Вот тогда духмяный чай зимний период будет особенно вкусным, а каждые блюда — неповторимыми.  

Укроп

На примере сушки укропа я поведала о моих кухонных помощницах – сушилках для овощей. Многие овощи возможно заготавливать по-различному, сушить их не обязательно. Но укроп обязан на зиму заготавливаться лишь высушенным. Имеется рецепты, в которых предлагается готовить весьма соленую смесь овощей для супа.

В нее рекомендуется додавать и укроп. Но у него имеется одно не весьма приятное свойство: он теряет собственный превосходный запах, прекрасный запах, а все нужные вещества переходят в рассол и окисляются. Вкус исчезает, эфирные масла теряют собственную привлекательность. При сушке укропа эфирные вещества остаются, потому так по-весеннему пахнут укропчиком борщи и зимние щи.

Сушить возможно не только весьма молодую зелень. Так как знаем же, что семена укропные имеют также сильный запах. Их и сушить не надобно, они с растения уже сухими снимаются, другими словами созревшими. Но все равно в сушилку для овощей их нужно хотя бы на полчаса положить, дабы выровнять влажность. Позже еще денек либо два они должны полежать в открытой посуде, уж позже их стоит упаковать в стеклянные банки и закрыть стеклянными крышками. Возможно для сушки брать мало постаревший укроп.

Это не означает, что сухие стебли стоит заготавливать. Тут берется тот кустик, у которого уже сформировались цветки, но они до тех пор пока еще весьма небольшие и желтенькие. И весьма ароматные. Их возможно сушить вместе с молоденькими листочками.

При той же температуре.  

Петрушка

Еще один овощ для сушилки. Петрушка тем хороша, что отходов при сушке нет.

В дело отправятся и корни, и листья, и черешки, если они не одревесневшие. Сперва поведаю о сушке корнеплодов. Дабы корни по окончании сушки овощей остались прекрасными, необходимо их мало проварить в кипящей воде, кроме того не проварить, а бланшировать. Одним словом, в кипяток выложить нарезанные кусочками толщиной около 5 мм корнеплоды, не забыв их очистить от кожицы, всего на одну либо две минутки, позже обсушить в сушилке для овощей, удалив лишнюю воду, а позже разложить на решетках.

Сушить овощи необходимо при температуре воздуха 50 градусов, иногда меняя решетки местами. Сейчас про зелень. Листочки петрушки, каковые желаем высушить, должны быть молодыми, броскими зелеными, сочными, не застаревшими. Листочки петрушки сушат таким же методом, как и укроп.

пастернак и Сельдерей корневой

Сушим равно как и корнеплоды петрушки.

Сперва вымыть, позже отскоблить кожицу, еще раз вымыть, нарезать узкими ломтиками (лучше круглыми), бланшировать одну-две 60 секунд в крутом кипятке. Позже воду слить, ломтики поместить в сушилку для овощей, которая убирает лишнюю воду, а позже в являлось второй сушилки. Режим сушки такой же, как для корнеплодов петрушки.

Как сушить овощи для смесей

Ну, вот.

Высушили все корнеплоды, осталось лишь собрать их совместно, для получения смеси. Тогда «Смесь кореньев» от «Приправыча» брать не придется. Как верно высушить овощи? Лишь раздельно!   Хороша для супов смесь из семян тмина и зелени укропа.

 Семена тмина не требуют долгой сушки. А зелень укропа сохнет достаточно продолжительно, в случае если сравнивать с сушкой тмина. По окончании сушки пара дней держать в открытой посуде, а позже семена тмина измельчить в любой мельничке, да хоть в прекрасно промытой кофемолке, растереть легко зелень укропа и смешать.

Купаж предполагает равные части тмина и укропа. Но тут уж рука хозяина выступает в роли владыки: какое количество чего заберёт, значит, столько и нужно. Кроме этого возможно приготовить суповую заправку из семян тмина и зелени сныти либо из мелиссы и сушёной крапивы лимонной. Да большое количество всяких смесей самим составить возможно, на собственный вкус.

 А как вы сушите коренья и зелень на зиму? Запись размещена в разделах: сушка, зелень, овощи, корнеплоды, рекомендации, персональный опыт читателей

Сушка трав овощей и фруктов в сушилке Изидри

Как сушить томаты, чеснок на сушилке для овощей и фруктов Galaxy GL 2633


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: