Куриные яйца содержат до 75% воды и 25% от массы сухого вещества. Главную часть сухого вещества образовывает белок
Состав КУРИНЫХ ЯИЦ
1 Вещества
Содержимое яйца в целом
Желток
Белок
2. Вода
73,6
48,7
87,9
3. Сухие вещества
26,4
51,3
12,1
4. Протеины
5. Жиры и жироподобные
12,8
16,6
10,6
6 .соединения
11,8
32,6
0,03
Углеводы
1,0
1,0
0,9
7. Минеральные вещества
0,8
1,1
0,6
Вода в яйце играется весьма важную роль. В ней растворены соли, протеины, углеводы. Жир находится в воде в виде эмульсии.
Вода есть не только растворителем, но и наиболее значимым компонентом, снабжающим нормальное развитие эмбрионов. Во время инкубации испарением влаги яйца регулируется температурный режим, и зародыши не перегреваются.
Протеин находится во всех частях яйца, но больше всего — до 50% его в белке, 44— в желтке и 2—2,2%—в оболочках скорлупы. В желтке протеин находится в сложных соединениях с жиром.
Биологическая сокровище белков яиц в том; что они содержат все незаменимые аминокислоты, из которых строятся белки в живых организмах.
Белки — органические соединения, составляющие более половины человека и организма сухого вещества животных. Для нормальной жизнедеятельности в организм человека должно поступать с пищей нужное количество белков. Главная структурная единица белка — аминокислоты. Часть аминокислот организм животных и человека способен синтезировать сам, применяя другие аминокиссоединения и лоты. Они образуют группу заменимых.
Но кое-какие аминокислоты организм не имеет возможности синтезировать, исходя из этого он должен приобретать их с кормом. Это — незаменимые аминокислоты, такие, как валин, изолейцин, лейцин, лизин, треонин, фенилаланин, триптофан и метионин. Причем принципиально важно не только абсолютное содержание аминокислот в пище, но и их соотношение.
Одно яйцо удовлетворяет потребность человека в протеинах на 13—15%. Не считая белков, жиров и минеральных веществ в яйцах находятся витамины A, D, Е и 9 витаминов группы В. Наряду с этим усвояемость организмом человека питательных веществ, содержащихся в яйце, образовывает практически 100%.
Так, яйца кур являются незаменимым источником крайне важных, прекрасно переваримых белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Организм курицы есть универсальной биологической фабрикой, синтезирующей целый перечисленный комплекс в маленьком по размеру необычном создании природы — птичьем яйце.
Продукты богатые белком. Куриные яйца.
куриные яйца
Подобранные по важим запросам, статьи по теме:
-
Какая подкормка нужна для орхидей?
Орхидея считается одним из самых прекрасных и капризных домашних растений. Многие опасаются выращивать дома данный красивый цветок, по причине того, что опасаются…
-
Борьба с совкой: народные методы и химические средства
Среди чешуекрылых, семейство совок есть самым бессчётным и насчитывает более 100 видов. Самыми распространенными видами считаются: огородная…
-
8 Нарядных салатов к новогоднему столу
Любое блюдо на торжественном столе должно быть броским и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение сходу улучшится, и чувство приближающегося…
-
Размещение строений на участке
Размещение строений на участке — первая неприятность, с которой сталкивается застройщик. Строительство личных жилых домов часто сопровождается…
-
Желаете плодородную землю? живите дружно с дождевыми червями
Здравствуйте, приятели-садоводы! Как-то несправедливо получается: о сидератах поведала, о мульчировании также, кроме того рассказала о таких ассистентах, как птицы…
-
Огурец свекровь: изюминки, болезни и выращивание
Любой огородник желает посадить на своем участке добротные семена, каковые принесут хороший урожай. Для этого нужно, в первую очередь, выбрать…