Вы здесь: Главная > Поможем вырастить урожай > Груша бергамот: описание, сорта и агротехника

Груша бергамот: описание, сорта и агротехника

Груша бергамот: описание, сорта и агротехника

Груша – дерево долгожитель. Видятся представители, которым уже более 200 лет. Существует множество сортов, каковые условно поделены на ранние, средние и поздние. Летом, другими словами в конце и середине августа собирают ранние сорта.

В осеннюю пору дозревают средние, а вот поздние сорта собирают перед морозами и укладывают в коробки, дозревать такие плоды будут уже в хранилищах.

Содержание:

  • Неспециализированная информация о груше
  • Сорта груши бергамот
  • размножение и Уход
  • Использование груши бергамот

Неспециализированная информация о груше

Груша – это плодовое дерево, она обширно распространена на территориях европейских и азиатских южных государств. Принадлежит к семейству розовые. В высоту деревья смогут быть различной величины от 7 до 25 метров.

Крона у груши имеет пирамидальную форму, у некоторых сортов округлую. Так как на дереве образуется много ветвей, то крона в большинстве случаев не редкость весьма густой.

Листья бывают округлой формы и продолговатой, яйцевидной. При распускании почек они мало опушены, взрослые, большие листья – блестящие, ровные, окрашены в зеленый цвет, нижняя часть страницы мало ярче верхней.

К осени листья покупают желтый, оранжевый либо красный цвет.

Бутоны распускаются в первых числах Мая, находятся на цветоносах и собраны в соцветия. Лепестки цветов окрашены в белый либо бело-розовый цвет. Плодоносить дерево начинает уже с 8-ми летнего возраста. Плоды сочные, разных размеров у различных сортов.

Форма округлая, окрас желтый, зеленый, красный.

Сорта груши бергамот

Груша бергамот Новик.

  • Данный сорт выведен Мичуриным И.В.
  • Дерево имеет пирамидальную крону и вырастает до 15 метров.
  • Период цветения начинается в последних числах Мая.
  • Плоды груши имеют желтоватый окрас и средний размер.
  • Сочные, с плотной мякотью, по окончании сбора сохраняются на протяжении семи дней.
  • Дерево прекрасно переносит морозы и каждый год обильно плодоносит.

Груша бергамот осенний:

  • Дерево большое, сорт популярный среди садоводов.
  • Форма кроны – пирамидальная.
  • Период цветения начинается в последних числах Мая, плоды созревают в последних числах Сентября.
  • Груши имеют желтовато-зеленую окраску, мягкую и сочную мякоть.
  • По окончании сбора сохраняются на протяжении семи дней. Урожайность у этого сорта высокая.
  • Прекрасно переносит зимние морозы.

Груша бергамот волжский:

  • Данный сорт отличается высокой сохранностью урожая, плоды возможно хранить в течение 3 недель.
  • Зацветает в мае, созревание плодов приходится на конец лета – начало осени.
  • Груши имеют зеленый окрас с красным бочком, сочные, сладкие, мякоть мягкая.
  • Плоды находятся на маленьких плодоножках. Урожайность высокая.

Груша бергамот Дагестана:

  • Сравнительно не так давно выведенный гибрид груши, которая относится к зимним сортам.
  • Дерево до 15 метров в высоту имеет округлую крону.
  • Ветви долгие, листья имеют зеленый окрас, ровные, круглой продолговатой формы.
  • Плоды большие, весом до 130 грамм, желтые с зеленоватым оттенком.
  • Мякоть кисловато-сладкая, сочная. Урожай снимается в первых числах Октября и выкладывается на дозревание.
  • Сохраняются плоды до 100 дней при верном хранении. Урожайность высокая.

Груша бергамот россошанский:

  • Дерево этого сорта имеет необыкновенную крону – обратнопирамидальную.
  • Урожайность низкая, плоды среднего размера имеют до 80 грамм веса.
  • Окрашены груши в зеленовато-желтый цвет, бочок с мелким прозрачным румянцем с солнечной стороны.
  • Мякоть сладкая и рыхлая, среднесочная.
  • Урожай снимается в сентябре, хранится в течение 25 дней, в холодильнике мало продолжительнее.
  • Сорт морозостойкий и не подвержен болезням.

Груша бергамот столичный:

  • Форма кроны округлая, негустая.
  • Листья среднего размера, круглые на финишах зазубринки.
  • Плоды большие, весом до 160 грамм, округлой формы, окрашены в светло-зеленый, желтоватый цвет.
  • Мякоть имеет кисло-сладкий вкус, сочная, плотная.
  • Созревает в первых числах Сентября, и хранится в течение 2 недель в простых условиях, в холодильнике может пролежать 2 месяца.
  • Урожайность средняя, плоды появляются уже на 5 год судьбы дерева.

размножение и Уход

При верном уходе за деревом возможно восполнить недочёты местности, каковые смогут мало доходить для выращивания груш. Для выбора места посадки оптимальнее выбрать возвышенные места, где прекрасно проходит воздушное пространство и продувается ветер. Прекрасно подойдет чернозем либо суглинистая земля, главным ее критерием будет плодородность.

Безлюдные либо утомившиеся земли не будут достаточно питать молодое дерево. Исходя из этого стоит систематично подкармливать их органическими удобрениями.

Взрослым деревьям нужно хорошее солнечное освещение, юные груши требуется притенять в очень жаркие периоды.

Полив должен быть регулярным и обильным, груша обязана приобретать хватает влаги особенно в летние месяца. Усилить полив стоит на протяжении налива и роста плодов.

Высаживать юные саженцы рекомендуется в болтушку. Корни у таких деревьев не сильный, исходя из этого по окончании посадки обрезается верхняя часть дерева на треть либо на половину, в зависимости от состояния корневища. Яма для посадки должна быть 70 см в глубину и около 1 метра в диаметре.

В течение двух лет у растения проходит адаптация, исходя из этого ему нужен будет обильный полив, рост ствола и ветвей наряду с этим отмечается минимальный.

Чтобы вырастить хорошую грушу – дерево должно быть привито правильно.

Дома это достаточно процесс, легче приобрести саженцы в питомнике. Но при жажде возможно применять способ отводков. Он подойдет для молодых деревьев, 10-12 лет.

Особенности размножения:

  • Для этого под нижнюю здоровую ветку подставляется ящик с плодородной почвой.
  • Ветку нужно пригнуть к коробке и в местах на коре, где она будет прикапываться, сделать поперечные надрезы.
  • Потом, ветка присыпается почвой и укрепляется.
  • Для того чтобы образование корней было интенсивней, поливать возможно со особыми препаратами.
  • Почву необходимо мульчировать, чтобы не было пересыхания ветки и корней.
  • Кроме этого нужно систематично смотреть за влажностью земли в коробке.
  • Корни образуются уже на следующий год, но пересаживать саженцы возможно лишь через 2 года, в то время, когда корни совсем окрепнут.

Использование груши бергамот

Груша есть весьма полезным фруктом. Ее плоды содержат много витаминов и микроэлементов. В ее составе присутствуют: углеводы, эфирные масла, фолиевая кислота, моносахариды и множество вторых веществ.

Плоды употребляются в пищу как в свежем виде, так и в виде кулинарного блюда.

Кроме этого из них готовят варенья и компоты на зиму. Кору груши применяют в индустрии для окрашивания ткани. Древесина подходит для изготовления мебели и различных деревянных изделий.

Как добиться плодоношения груши на 3-4 год любого сорта.

Сад и огород. Груши и сливы


Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.