Где источник жизни?

Где источник жизни?

А вправду, где же он? Многие вычисляют источником судьбы на Земле Солнце. Частично это справедливо.

Другие уверены в том, что вода — животворная база бытия. И в этом также имеется часть правды. Кто-то считает, что жизнь на Земле появилась из воздуха, что также правильно. Любой по-своему прав.

Так как жизнь без Солнца, без воздуха и без воды немыслима. Это важнейшие составляющие существования судьбы на отечественной планете.

Но давайте все же взглянуть на данный вопрос под другим углом. Жизнь имеет массу проявлений — от простейших микроорганизмов до млекопитающих, включая человека. Все мы взаимосвязаны, и не только вследствие того что находимся на одной планете рядом, а порой одни живые организмы существуют в вторых.

Более того, все мы связаны определенными пищевыми цепочками, в то время, когда каждое живое суще- | ство (и растения прежде всего) является пищей для другого живого существа. И цепочки эти не имеют ни начала ни конца, замыкаясь в круг, либо формируют нескончаемую спираль. Так как высшие животные в итоге становятся пищей для несложных, возвращаясь в землю в виде органики.

Помой-му, все легко. Но в этом круговороте веществ, на первый взгляд, нет места ни солнцу, ни воздуху, ни воде. Создается чувство, что они только среда обитания, условия для существования живых существ.Обратим собственный взор на растительность, которая покрывает отечественную замыслету зеленым ковром. Она занимает особое место, потому, что только при наличии воды, солнечного света и воздуха растения смогут синтезировать из минеральных составляющих органические соединения.

Обратите внимание — ни одна другая форма судьбы на земле больше не может делать это. Все животные лишь преобразуют то, что приобретают с пищей, не создавая наряду с этим ничего нового. Исходя из этого как раз растения возможно разглядывать как основной источник судьбы на земле, который способен создавать органические соединения.

Все мы не забываем еще из школьного курса ботаники, что в зеленом странице под действием солнечного света благодаря хлорофиллу образуются органические соединения и высвобождается кислород. Наряду с этим растения потребляют углекислый газ, который получают из воздуха. Но этого углекислого газа не хватает, и больше половины растения приобретают из земли, где он выделяется почвенными организмами в следствии их жизнедеятельности.

Самое занимательное в этом процессе то, что эти самые почвенные организмы потребляют растительные остатки. Так, растения сами себя снабжают всем необходимым, приобретая влагу из воздуха и почвы при наличии солнечного света. В случае если дать им свободно развиваться, то они покроют поверхность Земли густыми лесами, создавая самоподдерживающие и саморегулирующие экосистемы.

Примером могут служить не только тропические джунгли, но кроме того тундра.

Все эти экосистемы страдают, когда человек пробует внести в них собственные коррективы. Самое ужасное вмешательство — это лишение земли растительного покрова. Еще К.А.

Тимирязев сказал: “Любой луч солнца, не упавший на поверхность зеленого страницы, есть величайшей утратой не только для современников, но и для потомков”. Вмешавшись в движение естественного природного процесса и оголив землю в погоне за фальшивым порядком, мы прерываем самую серьёзную цепочку преобразования энергии на планете.

Помимо этого, что солнечный свет не идет на образование органических веществ, на выработку кислорода, открытая земля начинает перегреваться, теряет влагу, а почвенный животный мир гибнет от засухи. Вместо создания плодородия и процессов накопления мы приобретаем их полную противоположность — разрушение плодородного почвенного слоя, высушивание, эрозию.

В случае если ко всем этим бедам добавить отечественное желание перекопать либо перепахать многострадальную землю, то возьмём не только вымывание плодородного слоя ливнями, но и уничтожение почвенных микроорганизмов, разрушение структуры земли. Представим землю в виде кожи, покрытой волосками (зеленым растительным покровом). Она и в жару не так перегревается, и при холодном ветре сохраняет тепло. А вдруг все волоски сбрить?

Начинается температурный дисбаланс, и кожа перегревается либо мёрзнет. А вдруг теперь ее поцарапать, да поглубже? Так как это больно — кожа воспаляется.

Это ли не жестоко — царапать землю, наносить ей раны, а позже ожидать, что ей будет комфортно.

Органическое земледелие и основано на разумном отношении к земле и растению — дающему жизнь всему живому на планете. Без растений, без их зеленого покрова земля делается мертвой, мёртвой в полном смысле этого слова. Как же возможно жить на земле, где нет жизни? Отечественная задача не допустить, дабы отечественные дети взяли землю мёртвой.

Как это сделать? Весьма легко, в случае если начать обучаться у Природы, поскольку она мудрее всех нас.

В природе не бывает обнажённой земли. “Природа не терпит пустоты” — гласит народная мудрость. Значит, земля обязана все время быть покрытой растениями, а не только в то время, когда мы выращиваем урожай. Закончил выращивать урожай — посей сидераты. А до тех пор пока растишь урожай — вся земля должна быть покрыта мульчей.

О процессах, происходящих в мульче и замульчированной земле, возможно сказать довольно много.Кратко: с мульчей мы возвращаем в землю ту органику, которая на ней выросла, и создаем условия, дабы эта I органика принесла большую пользу растениям. Так как мы заботимся о них прежде всего.

Используя же сидераты, мы не прерываем в природе круговорота энергии, разрешая солнечному свету преобразовываться в растениях в органические соединения. Помимо этого, мы структурируем землю, создаем максимально благоприятные условия для ее дыхания, накопления жидкости.

А ведь структурированная земля дышит, втягивая в себя атмосферный воздушное пространство, приобретая наряду с этим достаточное количество жидкости за счет осаждения почвенной росы.Так, создавая природные условия для роста растений, мы восстанавливаем самую серьёзную жизненную цепочку — преобразование солнечной энергии в органические соединения. Лишь трудясь на участках в соответствии с законами природы, мы сможем именовать себя творцами, подобно Творцу, создающими жизнь на земле.

Станислав Карпук

Источник Судьбы — Дорога к себе

Вода — Источник Жизни. 1 серия. Великая Тайна Воды


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Фитолампы — источники света для растений

    У большинства овощей и цветов достаточно долгий вегетационный период. Исходя из этого, дабы они стремительнее зацвели либо успели дать урожай в условиях средней полосы, их…

  • 7 Трудностей деревенской судьбе и методы их преодоления

    Написать об этом меня побудили вопросы, заданные одной из читательниц в комментариях к посту Деревенское детство. Я осознала, что вправду увлеклась…

  • Черви в огороде — источник плодородия земли.

    Чтобы получить удовлетворение от результатов собственной работы, садовод должен много знать о земле и преодолеть множество трудностей. Окультуривание земли…

  • Виноград — ягода судьбы

    Ягодой судьбы именуют виноград — одну из первых культур, известных человечеству и выращиваемую с старейших времен. Виноград стал знаком многих благ,…

  • Шершень: 13 фактов из судьбы насекомого, фото

    Шершень: 13 фактов из судьбы насекомого 1.У шершней пропорционально больше макушка головы, по сравнению с другими представителями ос. 2. Шершни строят…

  • Выведение цыплят либо жизнь в деревне для сердца и души

    Мне хотелось бы поделиться собственными впечатлениями от эйфории рождения новой судьбе. В громадном городе, ритм обязывает нас торопиться, и мы редко подмечаем, как…