Домашнее красное сухое столовое вино, десертное вино.

Домашнее красное сухое столовое вино, десертное вино.

Красное сухое столовое вино готовят из сортов винограда с тёмной и темно-красной окраской кожицы: Каберне, Саперави, Матраса, Сенсо, Регент и др. Для изготовление красного сухого вина, в отличие от белого, употребляются сорта винограда более сладкие.

Вся разработка изготовление красного сухого вина направлена па получение вина с густой чёрной окраской и нужной для чёрного винограда терпкостью.

Собранные ягоды отделяют от гребней, раздавливают и помещают мезгу в эмалированное ведро либо кадочку на 3/4 количества. В том направлении сразу же додают закваску дрожжей (2% от загруженной мезги). Мезгу перемешивают, и кадочку закрывают куском фанеры либо древесным кружком.

На протяжении брожения вставшую над суслом шапку мезги пара раз в день перемешивают. Это делают чтобы сусло не превратилось в уксус.

По окончании окончания бурного брожения вино необходимо отделить от мезги. Для этого мезгу прессуют равно как и при отделении сока от мезги у белых сортов винограда. В то время, когда нет пресса, мезгу откидывают на дуршлаг, после этого вино сливают в баллон, а мезгу отжимают через мешочек.

Отделившееся вино смешивают с начальным и разливают в баллоны на 3/4 их количества. После этого закрывают в баллон водяным затвором и в остальном поступают гак же, как и с вином из белого винограда.

Десертное вино отличаемся громадным содержанием сахара (от 10 до 15% и выше). Оно должно быть прекрасно окрашенным, ароматным, густым, с низкой кислотностью. Дома вино с таким высоким содержанием сахара возможно приготовить лишь в том случае, если к нему добавить концентрированное виноградное сусло либо сахар.

Ягоды отделяют руками либо на терке от гребней и раздавливают. Для придания ему окраски и большей полноты аромата мезгу помещают в баллон с широким горлом либо кадочку. В баллон с мезгой додают 2% закваски винных дрожжей, перемешивают и оставляют для брожения на 3-4 дня.

На протяжении брожения вставшую шапку мезги пара раз в день перемешивают.

После этого мезгу прессуют. Сок наливают в баллоны, наполняя их на 3/4 количества. Додают 50 г сахара на 1 л сусла и выполняют брожение при температуре 20 градусов.

Уход за бродящим вином (долинки, наблюдение за температурой) простой.

По окончании окончания брожения вино должно быть на вкус сухим, поскольку сахар всецело выбродит. Вину позволяют отстояться, и в то время, когда оно осветлится (это не редкость в большинстве случаев через 2 месяца по окончании начала брожения), его снимают с осадка. В прозрачное вино для придания сладости додают сахар либо бекмес. Сахара додают 160-200 г на 1 л вина.

Готовое вино разливают в бутылки, укупоривают и хранят, как и сухие вина.

Болезни сухих и полусухих вин приводят к аэробным микроорганизмам — уксусные бактерии и винная плесень. Эти микробы смогут развиваться при температуре и обильном доступе воздуха выше 15 градусов в винах крепостью ниже 15 градусов.

Винная плесень начинается в сухом вине в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки, разрушает кислоты вина до углекислоты и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях смогут перевоплотить вино в уксус.

Столовые вина, разлитые в бутылки, и виноматериал для полусладких и сладких вин (в случае если к ним еще не добавлен сахар), прошедшие бутылочную пастеризацию, лучше, хранить лежа. Остальные вина с сахаром, разлитые в бутылки, необходимо хранить в стоячем положение. Крайне важно следить, дабы вино, находящееся на долгом хранении, было налито в посуду до половины высоты горловины.

Посуда должна быть хорошо укупорена, а пробки (корковые, древесные шпунты) — залиты смолой либо сургучом.

Лучшей для хранения сухих и полусладких вин будет температура около 10 градусов, а дли десертных — около 16 градусов. Не нужно хранить вина на свету.

Домашнее вино из винограда изабелла, от сбора винограда до дегустации вина

Как сделать домашнее вино?


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Домашнее белое сухое вино

    Уровень качества виноградного вина зависит по большей части от сортов перерабатываемого винограда. Самый пригодны винные сорта, имеющие сочную мякоть и…

  • Вкусное и ароматное десертное вино

    Хорошим сырьем для изготовление десертных вин являются крыжовник, вишня, малина, смородина (тёмная, красная и белая), яблоки, рябина, ирга и другие…

  • Домашнее вино? это легко!

    Вином именуются только те напитки, каковые образуются методом сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, из-за которого сахар преобразуется в этиловый…

  • Детально как сделать прекрасное вишневое вино

    Ароматное, мало терпкое, с тонким букетом и бесподобным вкусом вишни, с легкой прекрасной горчинкой (от косточек), напоминающей вкус миндаля,…

  • Как приготовить вино из черноплодки дома

    Не секрет, что, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Это утверждение правильно, не только в то время, когда дело касается развлекательных программ и еды, но и…

  • Как сделать вино из фруктов и ягод?

    У нас часто бывает столько ягод и фруктов, что не только сами едим и варенье готовим, но и еще что-то остается. Хотелось бы попытаться из этих остатков…