Вы здесь: Главная > Все о теплицах > Что такое огурдыня: где взять семена и как ее вырастить

Что такое огурдыня: где взять семена и как ее вырастить

Что такое огурдыня: где взять семена и как ее вырастить

Сейчас селекция, взявшая замечательный импульс к формированию благодаря совершенствованию генных разработок, явила миру невиданные межвидовые гибриды, владеющие неповторимыми биологическими особенностями и необыкновенными вкусовыми качествами. К числу таких необычных растений относится и героиня отечественного рассказа – несложная в уходе красивая женщина огурдыня, семена которой сейчас возможно заметить фактически в любом садоводческом магазине.

Русские огородники уже освоили разработку выращивания этого экзотического овоща и дали очень дружественные отзывы о его вкусе. В отечественной статье — фото огурдыни, конечно разработка ее выращивания.

Содержание

  • Что такое огурдыня
  • Сорта огурдыни
  • Посев семян
  • Формирование плетей
  • Уход за огурдыней
  • Выращивание огурдыни — видео
  • Огурдыня — фото

Что такое огурдыня

Само наименование этого чудо-овоща, показывает, что огурдыня есть гибридом простого раннеспелой столовой и огородного огурца дыни. Эти прародители и обеспечили неповторимый комплект свойства диковинной огородной красивые женщины, плоды которой владеют замечательной свойством по мере поспевания изменять не только собственный цвет, размер и форму, но кроме того аромат и вкус.

Огурдыня — это гибрид раннеспелой дыни и огурца

Так на ранней стадии развития,в последних числах Июня, первой декаде июля, плоды огурдыни имеют длину 9-12 см, и снаружи, по вкусу и запахом фактически не отличаются от самых простых огурцов (за исключением разве что кожицы, которая у них покрыта ласковым пушком, а не мягкими шипами как у настоящих зеленцов). В таком виде молоденькие огурдыни возможно солить, мариновать либо пускать на изготовление свежих летних салатов.

В июле огурдыни неспешно поспевают, возрастают в размерах, набирают сахаристость и массу и к середине августа «волшебным» образом преобразовываются в самые что ни наесть настоящие дыни, весом до трех килограмм и длиною до полуметра. Запах у таких зрелых плодов огурдыни характерный дынный с легкими нотками запаха тропических фруктов, мякоть желто-оранжевая, сочная, плотная, хрящеватая, в меру сладкая, с узким апельсиновым либо банановым привкусом. Спелой огурдыней возможно лакомиться в свежем виде, или делать из нее всевозможные заготовки (конфитюр, варенье, цукаты либо компот).

По мере роста огрудыня меняет вид Сорта и свой

вкус огурдыни

В отличие от многих вторых детищ отечественных селекционеров, огурдыня была на удивление успешным гибридом. Благодаря своим воистину замечательным качествам, эта диковинка скоро получила массу приверженцев среди овощеводов-любителей и сейчас во многих больших садоводческих магазинах возможно заметить отдельную полочку, на которой расставлены пакетики с семенами 10, в противном случае и 15 ее сортов.

На сегодня самыми популярными сортами огурдыни российской селекции являются: Ананасовая, Особенная, Белая, Оренбургская, Зеленая, Конфетная, Банановая, Карамель, Александрия и Новинка.

Особенности культуры:

  • огурдыни, как и все бахчевые, весьма обожают свет и тепло – от растений посаженных на затененных, продуваемых холодными ветрами участках плодов возможно и не дождаться.
  • огурдыни достаточно холодостойки, нормально переносят суточные перепады температуры и потому в условиях средней полосы удачно развиваются и плодоносят в открытом грунте, не смотря на то, что кое-какие огородники уверяют, что в теплицах продуктивность этих бахчевых значительно возрастает;
  • огурдыни нетребовательны в уходе, стойки к заболеваниям, неприхотливы к условиям выращивания, но землю обожают жирную, черноземную, с громадным содержанием органики;
  • корневая совокупность у огурдынь поверхностная, исходя из этого поливать их направляться довольно часто и малыми порциями.

Основное для успешного созревания огурдыни — это тепло и свет

Посев семян

  1. Землю под посадку огурдыни начинают готовить с осени — почву на будущих грядках старательно перекапывают и вносят в нее перегной из расчета два ведра на метр квадратный.
  2. По весне слежавшийся за зиму грунт прекрасно рыхлят и по мере необходимости пропалывают.
  3. Перед посадкой откалиброванные семена огурдыни на пятнадцать минут замачивают в не сильный (бледно-розовом) растворе марганцовки, по окончании чего обрабатывают раствором любого биостимулятора роста.
  4. В условиях средней полосы в открытый грунт семена высаживают последнюю десятидневку мая.
  5. Семена сажают на глубину 1,5 см, располагая их поштучно в шеренгу с промежутками в 1 м.

При рассадного выращивания огурдыни (для получения очень раннего ее урожая), в последних числах Апреля семена сажают в торфяные горшочки, набитые перегнойно-земляным субстратом, проращивают их в тепличке, и через месяц, т.е последней трети мая, юные растеньица высаживают на заблаговременно подготовленные грядки.

Совет. В то время, когда на проклюнувшихся в горшочках всходах всецело развернутся листочки-семядоли, усильте освещение и уменьшите температуру, в помещении, где находится рассада – это окажет помощь избежать ее нездорового вытягивания и перерастания.

В первую семь дней по окончании пересадки ласковую еще слабую рассаду на ночь укрывают белым агроволокном, укладывая его на предварительно вбитые в почву легкие железные дуги.

В открытый грунт огурдыню высаживают в последних числах Мая

Формирование плетей

Чтобы на огурдынях образовывалось и вызревало большое количество завязей, их побеги необходимо в некотором роде вырабатывать. Теоретически плети данной культуры смогут виться по шпалерам либо заборам, но при таком вертикальном выращивании массивные плоды огурдыни будут обламываться, не успев достигнуть стадии полной зрелости. подпорки и Подвязки в этом случае малоэффективны, исходя из этого хорошим вариантом размещения плетей будет их горизонтальное размещение конкретно на грунте.

Для увеличения продуктивности куст семь дней формируют следующим образом:

  • по достижении длины 25 см основной побег прщипывают над 5-ым страницей;
  • эта процедура стимулирует образование боковых отростков, любой из которых кроме этого прщипыват, но уже над 7-ым по счету страницей;
  • дабы плоды прекрасно вызревали на главном побеге оставляют 3-4 наилучшие завязи, а на боковых – по 2, максимум 3.

Каждые 2 семь дней кусты огурдыни нужно подкармливать

Уход за огурдыней

Для упрочнения достаточно не сильный корневой совокупности огурдыни на протяжении интенсивного роста кустов, систематично прикапывают новые прикорневые отростки. На стадии активной вегетации каждые 14 дней кусты огурдыни подкармливают раствором коровяка.

Совет. В то время, когда огурдыня начнет цвести, для интенсификации образования завязей совершите неестественное опыление – тычинками, расположенными в мужском цветке пара раз осторожно прикоснитесь к пестику, находящемуся в центре венчика женского цветочка.

На начальной стадии интенсивного набора и роста зеленой массы огурдыню поливают через сутки и для поддержания неизменно высокой влажности земли поверхность почвы около кустов мульчируют соломой, опилками или компостом. По мере поспевания завязей полив неспешно уменьшают, поскольку переизбыток жидкости на данной стадии развития огурдыни может привести к растрескиванию плодов, ухудшению их вкуса и понижению сахаристости.

С одного куста огурдыни возможно собрать 25-30 кг плодов

Аппетитные сладкие, с узкой кожицей плоды огурдыни весьма обожают клевать скворцы, воробьи и голуби. Для защиты от этих «пернатых дикарей» на участке, где растет огурдыня, устанавливают ветряные колокольчики, зеркальные вертушки и другие отпугивающие устройства.

Плодоносят огурдыни впредь до первых осенних заморозков, урожайность отдельных кустов данной необычной огородной культуры может быть около 25-30 кг за сезон, исходя из этого, посадив на своем участке всего лишь 5-6 кустов столь необыкновенного овоща, вы сможете не только всласть налакомиться его свежими плодами, но и сделать из них массу всевозможных вкусных заготовок.

Выращивание огурдыни — видео

Огурдыня — фото

Огурдыня — как вырастить огурдыню

Выращивание Пассифлоры из семян. Часть первая замачивание семян.


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Теги: ,

Комментирование записей временно отключено.