Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления

Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления

1.Хороший бисквит

Бисквитное тесто по хорошему рецепту подготавливается без разрыхлителя и соды!

На 3 яйца

  • мука 90 — 100 гр
  • сахар 90 -100 гр
  • ванильный сахар 1/3 часть пачки

На 4 яйца

  • мука — 110- 120 гр,
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)

На 5 яиц

  • мука — 140 -150 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сазар — 1 пакетик

На 6 яиц

  • мука — 160 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика ( по желанию)

Как приготовить бисквитное тесто?

Форму для выпечки застелить пергаментом либо легко смазать маслом.
Муку просеять 1-2 раза.

Яйца с сахаром на большой скорости прекрасно взбить до повышения в количестве и побеления массы.
Уменьшить скорость миксера и добавить по частям просеянную муку и прекрасно перемешать.

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, поскольку при выпекании бисквит возрастает в количестве приблизительно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой до 180°C духовке около 30-35 мин..

Бисквит готов, если он мало съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка скоро восстанавливается.
Бережно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и разрешить остыть.

Остывший бисквит накрыть салфеткой либо бумажным полотенцем и разрешить вылежаться при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике около 5 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

2. Бисквит на лимонаде 

Нужное соотношение продуктов:

  • Яйца — 4 шт
  •  Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  •  Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г

Как приготовить бисквит на лимонаде?

Основной секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом обязательно.  

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.

Взбивая , влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.

Тесто окажется жидким, как сметана.

В духовке бисквит превосходно при температуре в 180 градусов приблизительно 25-30 мин.. Форма должна быть высокая, по причине того, что бисквит весьма поднимается.

По окончании выпечки покинуть бисквит в отключённом духовом шкафу на 20 мин..Перевернуть форму с бисквитом на подставки и совсем остудить его.

3. Шоколадный бисквит в мультиварке

Нужные продукты:

  •  Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л.  с горкой
  •  Молоко 1 ст.
  •  Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Раст.масло 1/3 ст.
  • Кипяток 1 ст.

Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Все ингредиенты смешатьбез помощи миксера.

В самом финише добавить 1 стакан крутого кипятка.

Размешать, вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную узким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 мин. либо 60+20 мин..

4. Бисквит в мультиварке

Нужные продукты для бисквита:

  •  4 средних яйца
  •  100 — 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя

Как приготовить бисквит в мультиварке?

 Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.

Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 мин., на малых оборотах миксера.

Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще мин. 10. Масса обязана побелеть, стать воздушной и увеличиться в количестве в 3 раза. Сделайте пальцем бороздка не провалится сквозь землю.

Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, бережно промешивая по окончании каждого добавления.

Крайне важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит 40 — 60 мин.. Контролируем бисквит на «сухую палочку» и в случае если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 мин. выпечки.

Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, позволяем постоять 5 мин., отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.Даем  всецело остыть

5. Бисквит на молоке

Нужные продукты:

120 гр молока,

60 гр сливочного масла

165 гр муки

6 гр разрыхлителя

165 гр сахара

3 средних яйца 

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Как приготовить бисквит на молоке?

Включить духовку разогреваться при 175 гр.

Разъемную форму либо простую выстелить раздельно кружком пергаментной бумаги на полоску и дно по окружности.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

масло и Молоко нагреть, чтобы растопить сливочное масло.

Яйца взбить около 60 секунд и, неспешно додавая сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.

В три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая бережно лопаточкой перемещениями снизу вверх.

 Молоко с маслом снова нагреть практически до кипения, другими словами до весьма тёплого состояния, в то время, когда появляются пузырьки на поверхности. Но не кипятить!

И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.  По окончании каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.

 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.

 Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Дотянуться из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, разрешить остыть мин. 15 и убрать форму.

6. Стремительный бисквит

Нужное соотношение продуктов:

  •  Яйцо 1 шт
  •  Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  •  Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка:
  • Вишня без косточек — 300 г
  •  Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)

Как приготовить стремительный бисквит?

 Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

 Добавить масло и молоко, взбить вилкой.

 Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

 На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

Выпекать в микроволновке 3 60 секунд при мощности 1000 Вт.

 Дотянуться, совершить по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Разрешить остыть. 

Приятного аппетита!

Бисквит (Весьма несложный рецепт)

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления) | Chocolate Sponge Cake, English Subtitles