1.Хороший бисквит
Бисквитное тесто по хорошему рецепту подготавливается без разрыхлителя и соды!
На 3 яйца
- мука 90 — 100 гр
- сахар 90 -100 гр
- ванильный сахар 1/3 часть пачки
На 4 яйца
- мука — 110- 120 гр,
- сахар — 130 гр
- ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)
На 5 яиц
- мука — 140 -150 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сазар — 1 пакетик
На 6 яиц
- мука — 160 гр
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 1,5 пакетика ( по желанию)
Как приготовить бисквитное тесто?
Форму для выпечки застелить пергаментом либо легко смазать маслом.
Муку просеять 1-2 раза.
Яйца с сахаром на большой скорости прекрасно взбить до повышения в количестве и побеления массы.
Уменьшить скорость миксера и добавить по частям просеянную муку и прекрасно перемешать.
Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, поскольку при выпекании бисквит возрастает в количестве приблизительно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой до 180°C духовке около 30-35 мин..
Бисквит готов, если он мало съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка скоро восстанавливается.
Бережно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и разрешить остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой либо бумажным полотенцем и разрешить вылежаться при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике около 5 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
2. Бисквит на лимонаде
Нужное соотношение продуктов:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Лимонад (любой) — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 10 г
Как приготовить бисквит на лимонаде?
Основной секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом обязательно.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.
Взбивая , влить растительное масло, сразу после влить лимонад.
Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.
Тесто окажется жидким, как сметана.
В духовке бисквит превосходно при температуре в 180 градусов приблизительно 25-30 мин.. Форма должна быть высокая, по причине того, что бисквит весьма поднимается.
По окончании выпечки покинуть бисквит в отключённом духовом шкафу на 20 мин..Перевернуть форму с бисквитом на подставки и совсем остудить его.
3. Шоколадный бисквит в мультиварке
Нужные продукты:
- Мука 2 ст.
- Сахар 2 ст.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1.5 ч.л.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Какао 6 ст.л. с горкой
- Молоко 1 ст.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Раст.масло 1/3 ст.
- Кипяток 1 ст.
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?
Все ингредиенты смешатьбез помощи миксера.
В самом финише добавить 1 стакан крутого кипятка.
Размешать, вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную узким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 мин. либо 60+20 мин..
4. Бисквит в мультиварке
Нужные продукты для бисквита:
- 4 средних яйца
- 100 — 120 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 120 г муки
- 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Как приготовить бисквит в мультиварке?
Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.
Яйца (не разделяя на желтки и белки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 мин., на малых оборотах миксера.
Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще мин. 10. Масса обязана побелеть, стать воздушной и увеличиться в количестве в 3 раза. Сделайте пальцем бороздка не провалится сквозь землю.
Смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, бережно промешивая по окончании каждого добавления.
Крайне важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
Выпекаем бисквит 40 — 60 мин.. Контролируем бисквит на «сухую палочку» и в случае если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 мин. выпечки.
Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, позволяем постоять 5 мин., отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.Даем всецело остыть
5. Бисквит на молоке
Нужные продукты:
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
6 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Как приготовить бисквит на молоке?
Включить духовку разогреваться при 175 гр.
Разъемную форму либо простую выстелить раздельно кружком пергаментной бумаги на полоску и дно по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
масло и Молоко нагреть, чтобы растопить сливочное масло.
Яйца взбить около 60 секунд и, неспешно додавая сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
В три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая бережно лопаточкой перемещениями снизу вверх.
Молоко с маслом снова нагреть практически до кипения, другими словами до весьма тёплого состояния, в то время, когда появляются пузырьки на поверхности. Но не кипятить!
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. По окончании каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Дотянуться из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, разрешить остыть мин. 15 и убрать форму.
6. Стремительный бисквит
Нужное соотношение продуктов:
- Яйцо 1 шт
- Молоко 5 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
- Сахар 4 ст.л.
- Мука 3 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка:
- Вишня без косточек — 300 г
- Сметана — 200 г
- Шоколад (для посыпки)
Как приготовить стремительный бисквит?
Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.
Добавить масло и молоко, взбить вилкой.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.
На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.
Выпекать в микроволновке 3 60 секунд при мощности 1000 Вт.
Дотянуться, совершить по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Разрешить остыть.
Приятного аппетита!
Бисквит (Весьма несложный рецепт)
Увлекательные заметки:
- Интерьер кухни в доме собственными руками
- Отечественные лучшие сорта баклажанов
- Подготовка семян цветов к посеву на рассаду
- Какие конкретно бывают грибы? необыкновенные! (фото)
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Крем для бисквита: 8 самых несложных и вкусных рецептов!
1.Крем на молоке для бисквита — заварной крем Пригодятся такие продукты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. ложка ванилина 50 г муки 4 яичных желтка Как…
-
Тесто для торта: 9 видов теста, особенности изготовление
Любой торт в первую очередь начинает из изготовление коржа. Он бывает самые разным: кроме классческого бисквита неподражаемые торты получаются из…
-
50 Рецептов блинов на любой вкус!
1. Блины на яблочном соке • 1 стакан яблочного сока • 1 стакан сливок (10%) • 2 яйца • 4–5 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • 1 стакан муки •…
-
Фруктовый самогон – рецепт изготовление
Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт изготовление его возможно самым разнообразным. Его готовят из любых фруктов и ягод, из…
-
Устроим праздник: 10 рецептов выпечки с ягодами
Пускай лето уже на большом растоянии сзади, но подлинные дачники своевременно запаслись его дарами. Добывайте замороженные варенье и ягоды: будем печь пироги! К тому же,…
-
Простые рецепты блинов с начинкой: 10 лучших
1. Блинчики с мясом • 1 л молока • 2 ст. л. сахара • 2 стакана муки • 5 ст. л. растительного масла • 5 яиц • 0,5 ч. л. соды • 500 г говядины • 1 луковица…