Батат. описание

Батат. описание

Обращение отправится о батате — «сладком картофеле». Это как раз батат не повреждается колорадским жуком, не болеет классическими «картофельными» заболеваниями, а потому весьма удачен в выращивании. Вот лишь вкус, на отечественный взор, подкачал: сладкий так, что больше напоминает фрукт какой-то, из которого в самый раз варенье варить, а не на сковороде жарить.

Все верно: имеется весьма сладкие сорта батата, как Каштановый, к примеру; имеется менее сладкие (Рекордный); а имеется именно напротив — несладкие, по вкусовым качествам весьма родные к нашему привычному картофелю. Среди этих последних — Картофельный, Победа. А недавно показался новый ранний сорт Вьюнок, который дает так именуемые клубни розового цвета весом до семи килограмм!

Но вес не показатель: на различных землях, при различном уходе клубневые утолщения на корнях растения (в частности так их верно именовать) смогут быть всего стограммовыми.

Таковой урожай очевидно не устроил бы земледельцев в традиционно «бататовых» государствах, где клубни в 10 кг бывает, а могут быть около и значительно большего веса. Но это в том месте, у них (в Азии, на островах Океании, в Мексике и т. д.), а у нас условия для растения другие, значит, и итог вторым должен быть. Не смотря на то, что в южных и юго-восточных областях розных дней достаточно, в полной мере реально взять полновесный урожай батата/ В более северных регионах очень велик риск смерти растений кроме того от малых и краткосрочных заморозков, приходится шепетильно укрывать грядки, пристально смотреть за трансформациями погоды, что дачникам с их «налетами» на участки по выходным дням не всегда удается.

И, однако, кроме того на юге батат у нас не очень популярен. А все вследствие того что никак не можем сломать стереотип: картошечку ничем заменить нереально! Вероятно — утверждают кулинары.

Кроме того сфера применения клубней батата значительно шире, чем картофеля. К примеру, из молодых листьев и стеблей возможно готовить хорошие салаты. Достаточно лишь легко подержать зелень в воде либо шепетильно промыть под проточной водой, дабы ушла печаль млечного сока.

Из картофельной ботвы разве такое вероятно? То- то же!

листья и Стебли с наслаждением поедает вся домашняя живность и в свежем, и в сушеном, и в засилосованном виде. Но возвращаюсь к блюдам для отечественного стола: свежие клубни возможно, натерев на терке, подать в виде салата, приправив лимонным соком и добавив кусочки апельсинов. Опять-таки из отечественного картофеля для того чтобы не приготовишь.

Но все.картофельные рецепты возможно переложить на батат и варить, жарить, печь в костре либо духовке. Высушенные дольки батата возможно перемолоть на крупу либо муку для хлеба, макаронных изделий. Блюда из батата получаются кроме того вкуснее, чем из картофеля, готовятся стремительнее, а калорийность их вдвое выше.

В клубнях кальция и батата углеводов многократно больше, чем в клубнях картофеля. Помимо этого, имеются белки, масса нужнейших минеральных веществ и витаминов. Причем белки и углеводы находятся в таковой форме, что отлично и легко усваиваются людской организмом: если сравнивать с картофелем — для кишечника это легкая пища.

ВЫРАЩИВАНИЕ БАТАТА!ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАТАТА!

ВЫРАЩИВАНИЕ БАТАТА!ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАТАТА!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: