Скорцонера. описание, употребление в пищу

Скорцонера. описание, употребление в пищу

Скорцонера, либо тёмный корень, который время от времени еще именуют тёмной морковью — полезное пищевое и лекарственное растение. Когда-то его использовали как противоядие при змеиных укусах, а с XVI столетия начали выращивать как овощное растение. Благодаря высокому содержанию инсулина она является красивым продуктом питания для диабетиков.

Здоровым людям скорцонера также нужна: ее корнеплоды богаты калием, кальцием и железом. Имеется эти и о том, что она выводит из организма радионуклиды, приостанавливает рост опухолей, развитие подагры, ревматизма и полиартрита. А потому, что это растение неприхотливо, то думается кроме того необычным, что оно до сих пор не взяло широкого распространения.

Овощеводы-любители, мало знакомые со всеми преимуществами тёмной моркови, обзаводятся ею очень неохотно. А ведь она к тому же, кроме полезности, отличается высокими вкусовыми качествами! Тушенная в масле скорцонера напоминает спаржу, так что в полной мере может заменить эту еще громадную диковину. Отваренные в соленой воде и поджаренные на сливочном масле корнеплоды — приятная приправа ко вторым блюдам. Сушеная скорцонера обогатит суповую смесь.

Из молодых отбеленных листьев готовят вкусный салат.

Перед потреблением в пищу у корнеплодов скорцонеры необходимо обязательно счищать чёрную кожицу. Наряду с этим находящаяся под кожицей белая мякоть скоро темнеет. Дабы избежать этого, возможно применять 2 способа обработки корнеплодов. Первый содержится в очистке ярокно перед потреблением, по окончании очистки их сразу же опускают в подкисленную уксусом воду.

Во втором случае промытые неочищенные корнеплоды опускают в кипящую воду, отваривают фактически до готовности, после этого опускают в холодную воду и снимают кожицу.

Скорцонера — растение многолетнее, но для получения качественных корнеплодов ее выращивают в однолетней культуре. На Киевской бахчеводства и Института опытной станции овощеводства был создан сорт Стрелянская.

Скорцонеру выращивают как морковь. Культура требует рыхлой, глубоко обработанной земли. Растение мало повреждается вредителями, прекрасно переносит недочёт влаги, не смотря на то, что в этом случае вероятны снижение качества и урожайности корнеплодов.

Скорцонера очень холодостойка и исходя из этого замечательно зимует в открытом грунте. Ее без опасений возможно оставлять на грядке и выкапывать по мере необходимости в пара приемов: поздней в осеннюю пору, зимний период — во время оттепелей либо весной — до начала отрастания листьев.

В хранилищах корнеплоды скорцонеры сохраняют равно как и морковь. Но направляться иметь в виду, что они весьма ломкие, а поврежденные корнеплоды для хранения негодны.

Бамия окра гомбо окуру бхинди целебная экзотическая еда которую стоит попытаться нужные особенности

Впервые готовлю корень свежего козлобородника


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: