Разновидности пород цесарок

Разновидности пород цесарок

ПОРОДЫ

В резу льтате долгой совместной работы ученых-селекиио-неров и экспертов-птицеводов созданы две отечественные породные группы цесарок: загорские и сибирские белые белогрудые. Только в немногих хозяйствах разводят простых серо-крапчатых птиц. Одновременно с этим нельзя допустить, дабы эта популяция совсем провалилась сквозь землю.

Так как любая такая несколько генетически неповторима и имеет громадное значение для предстоящей селекционной работы.

Сибирские белые цесарки — птицы белой окраски. На неспециализированном кремово-белом фоне их оперения расположены блестящие белые как снег пятна. лапки и Клюв темно-розовые, тушка бело-розовая, шея и голова бело-голубые, сережки красные.

Сибирские белые цесарки — потомки трех особей белой окраски (рецессивных мутантов), взятых от серо-крапчатых цесарок сибирской популяции, разводимых в Омской области. Птицы имеют довольно долгое туловище, удлинённый киль и глубокую грудь. Грудная мускулатура особенно развита у самок.

Фактически не теряют перьев до осени.

Если сравнивать с птицами исходной серо-крапчатой популяции сибирские белые цесарки более яйценоски (приблизительно на 25%), стремительнее растут, спокойнее ведут себя в птичнике и на выгуле. Для приусадебного птицеводства важно то событие, что онн значительно выносливее серо-крапчатых, более жизнеспособны и неприхотливы к условиям кормления и содержания. Уровень качества яиц и мяса у них такое же, как и у цесарок вторых пород.

Эти птицы всегда экспонируются в павильоне «Птицевочство» на частях СССР и много раз заслуживали высокие оценки.

Загорские белогрудые цесарки —необычно окрашенные крылья: и птицы спина у них серо-крапчатые, а шея, живот и грудь белые, без пятен; тушка яркая, оперение пушистое, но более рыхлое, чем у сибирских белых. По собственной продуктивности они весьма близки к сибирским белым. Эта поро шая несколько создана учеными Всесоюзного научно-исследовательского и технологического университета птицеводства ( г. Загорск).

Иногда у любителей возможно встретить голубых цесарок.Главный фон оперения у них не чёрный, как у серо-крапчатых, а светло-сиреневый. Наконец, направляться отметить немногочисленную группу так называемых к р е мо вы х, либо з а м ш е в ы х, цесарок. Снаружи птицы напоминают сибирских белых, но мало мельче их, а тушки более чёрные.

По живой яйценоскости и массе они заметно уступают кроме того серо-крапчатым.

Для разведения в приусадебном хозяйстве возможно рекомен довать цесарок любой породы. Нужно только учесть, что загорские и сибирские белые белогрудые выведены в следствии долгой селекции и их продуктивность выше, чем у серо-крапчатых. Но при всех условиях направляться ограничиться какой-либо одной популяцией либо породной группой цесарок.

Породы перепелов

Породы перепелов


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • разновидности и Породы перепелов

    Стремительный рост, короткий срок и скороспелость инкубации перепелов разрешает применять их в качестве объекта для селекционной работы. За один год возможно…

  • Как возможно переработать продукцию цесарок

    За границей мясо цесарок применяют в качестве заменителя дичи. Как мы знаем, мясо у диких птиц (куропатки, рябчика, тетерева) чёрное (из-за повышенного…

  • Как содержать взрослых цесарок?

    В зависимости от цели выращивания варьируют и разработку содержания цесарок в условиях приусадебного хозяйства. Вариант первый: преимущественное…

  • разведение и Содержание свиней: породы свиней

    В мире существует более 100 пород свиней. В зависимости от направления продуктивности породы свиней классифицируют: * На беконные — ландрас, темворс и…

  • Как выращивать молодняк цесарок?

    В случае если цесарят выращивают под наседкой-курицей (либо некрупной индейкой), задача птицевода упрощается, поскольку данный процесс практически ничем не отличается от…

  • другие разновидности и Белый налив наливных яблок: советы по выращиванию

    Редкий садовый участок в Российской Федерации обходится без яблонь. Плоды очень ценятся за пользу для здоровья и вкусовые качества. Но большая часть сортов…