Проблемный участок

Проблемный участок

У меня один из участков сада находится неизменно в переувлажненном состоянии. Дождей нет, полива тоже, а он сырой либо весьма сырой. Дренажная система — наслаждение дорогое, не для нас. Что делать в таковой ситуации? ЭЛично мне сталкиваться с таковой постоянно негативной обстановкой не приходилось.

Но теоретически вероятным считаю следующее: посадить на этом отдельном участочке влаголюбивые растения — мискантус, осоку, бузуль- ник, лабазник, хауттюйнию, гибискус травянистый, хосту, гортензию, горец птичий, иву, бересклет, барвинок, вейгелу, вербейник, канде- лябровые примулы. Возможно выкопать углубление ниже уровня грунтовых вод и создать водоем, окруженный мокрым участком с прибрежными растениями. В землю на определенную глубину возможно закопать собственный строительный мусор, а в верхний слой земли добавить торф и песок.

В случае если сад на крутом склоне (обстоятельство так как мне неизвестна), возможно создать ровные либо легко наклоненные террасы методом сооружения подпорных бортиков и стенок. Они смогут удерживать землю. Но это наслаждение требует какого-либо вложения средств.

Как писали кое-какие, садоводы, они умудряются выходить из положения подручными средствами, без денежных затрат. Легко берут и мульчируют проблемную поверхность толстым слоем крупно измельченной коры. Ее и ветер сдуть не в силах, и дождям она неподвластна. Один читатель рассказывал, что земля у него глинистая. При увлажнении она становилась клейкой, а при высыхании — жёсткой. Так он в осеннюю пору «выложился» на исправление ситуации.

Благо, что деревенский обитатель. Завез пара автомобилей перепревшего навоза, машину песка, в лесополосе собрал листовой перегной. Таким образом, структура земли намного улучшилась, показались дождевые черви, которых ранее не видели.

Дождевые черви как бы содействовали аэрации грунта. Корни растений перестали гнить и пропадать, поскольку в зоне их расположения уже не застаивалась вода. За границей, что интересно, реализовывают некие патентованные средства для улучшения земли. Они постепенно разрушаются и улучшают почвенное плодородие.

У нас в случае если и имеется такое новшество, то лично мне о нем слышать не приходилось.

Выходят из обстановок даже внесением громадного количества песка, перекопанного с землёй в слое толщиной 30 см. Трудная работа, но это также метод. Землю моего участка называют суглинком, Но таковой она была, пока мы не стали улучшать структуру земли, ромню один ливень, в то время, когда вода стояла практически по щиколотку, не впитывалась. «Плавал» целый участок. Вот мы и трудимся неизменно над улучшением его влагоемкости.

Вносим торф, песок, известь, золу, компост, перегной. Честно сочувствую читателям, обратившимся к нам. Над собственной проблемой придется им начала поработать основательно, а после этого неизменно заниматься улучшением как влагоемкости, так и плодородия земли. Решение нашлось из всякой ситуации.

Другое дело — имеется ли силы. Хотим честно, дабы они были.

Неспокойный участок

Карта убитых дорог: Добавьте проблемный участок


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: