Праздничный выпуск журнала + подарки всем подписчикам!

Праздничный выпуск журнала + подарки всем подписчикам!

«Собственный домик в деревне»

№20 — 2014

В декабрьском номере:

Подарки всем подписчикам и нужные статьи:

  • Какой лук подходит для выгонки на подоконнике?
  • Луковая шелуха про запас
  • Чернеет свекла — каким будет урожай в следующем сезоне?
  • О хранении корнеплодов — чем окажет помощь простой мел
  • Декабрьские хлопоты: о компосте, о рассаде, про снег
  • Виноградник зимний период: что может выдержать ваш виноград?
  • 5 способов борьбы с зайцами
  • Новогодняя елка — на витаминный корм
  • Оцепенение пчел — возможно ли отогреть пчелу?
  • Пирожки с гречкой и капустой
  • Фиточай, вино и прополис: как пережить зиму без хворей
  • Ссылка на скачивание: как неизменно — в конце номера

О подписке!

Подписаться все кроме этого легко и просто возможно на Данной СТРАНИЦЕ ПОДПИСКИ!

Давайте не утратим друг друга в бескрайнем море интернета!

 О подарках!

Всем подписчикам, каковые скачали издание в формате PDF, уже дешёвы ссылки на скачивание подарков.

Кто предпочитает просматривать издание на сайте без скачивания — прошу перейти на особую СТРАНИЧКУ С ПОДАРКАМИ (ссылка)

 

Поздравляем вас с наступающими праздниками!

Здравствуйте, отечественные дорогие читатели издания «Собственный домик в деревне»!

Мы рады опять повстречаться с вами на страничках отечественного издания.

В первую очередь, желаем поздравить всех отечественных подписчиков с наступающими праздниками! Пускай все задуманное в новом году осуществится, все нехорошее — забудется и окончательно останется в прошлом, а новый год пускай радует и приносит успех вам и вашим родным!

Подведем итоги…

Мы с попеременным успехом старались радовать вас свежими выпусками издания.

Текущий год, как но и прошлые, был годом поиска. Потому, что процесс творческий ни при каких обстоятельствах не останавливается на достигнутом — нельзя исключать, что следующий выпуск издания в 2015 году будет обновленным, не весьма похожим на прошлые…

Всего пара человек не хватило до рекордной для нас цифры — количества подписчиков. Еще чуть-чуть — и было бы нас 2000 человек. (Не хватило 2 человека!!! :)))

Огромное благодарю тем читателям, каковые постоянно пишут слова признательности и отправляют весточку сразу же по окончании получения очередного номера. Это радует — и воодушевляет!

До новых встреч в Новом 2015 году!

 С уважением и самыми наилучшими пожеланиями

Александра Полина

Лучший для выгонки

Для получения витаминной и ароматной зелени лука зимой мы традиционно занимаемся выгонкой. Простые луковицы в полной мере возможно применять, но отличных показателей «выдаст» лук-шнитт.

Ее «срок действия» более продолжительный, она не так скоро истощает собственные силы. На целую зиму одного горшка с луком не хватит, пригодится пара подходов.

В осеннюю пору заносим в погреб либо сохраняем на балконе посадочный материал. Когда наступает зима — высаживаем лук в питательную смесь — и на солнышко на окно.
Вкус этого вида лука ласковее и мягче, чем простого. При хорошем обеспечении влагой — урожай окажется приличный.

Шелуха про запас

В продолжении луковой темы хочется еще раз напомнить — не выбрасывайте луковую шелуху!

Собирая прекрасно просушенную шелуху на данный момент — вы легко сможете приготовить действенное и надёжное средство борьбы со многими вредителями огородных культур. Ее опасаются:

  • тля
  • паутинные клещи
  • плодожорки
  • гусеницы совки
    и множество вторых нежеланных насекомых.

Кроме того несложный полив земли настоем луковой шелухи разрешит надёжным методом продезинфицировать грунт и стереть с лица земли микроорганизмы и патогенные грибки.

Кроме этого многие сотрудники собирают скорлупу яиц, апельсиновые корки — с увлекательными видами органических удобрений возможно ознакомиться в Данной статье.

Чернеет свекла — что будет с урожаем в следующем году?

Неоднократно уже писали о фомозе — как раз так эксперты именуют заболевание корнеплодов свеклы, при которых в образуются тёмные пятна.

Возможно ли осознать по плодам с осени, заболевшие либо нет? Запрещено, пораженные грибком плоды ничем не отличаются от здоровых. Заражение происходит еще на рядках.

Как не допустить заболевание в следующем году? Как в большинстве случаев — рецепт несложной: не высевайте свеклу по свекле, на прошлое место возвращайте культуру не ранее, чем через 3-4 года. О схеме севооборота с 4 годичным промежутком возможно почитать Тут).

Как оздоровить землю по окончании свеклы? В случае если на участке росла зараженная свекла — к следующему сезону возможно ожидать аналогичных «сюрпризов». А оздоровить землю возможно — нужно высеять те растения, каковые выделяют своеобразные вещества и подавляют патогенную микрофлору.

Это сельдерей, петрушка, белая горчица.

О самом заболевании мы уже писали — более детально возможно Тут.

О хранении корнеплодов и капусты — запасайтесь мелом

Сохранить свеклу, к примеру, помой-му не сложно. Капуста, сельдерей — уже более капризные товарищи.

Советы по хранению в большинстве случаев сводятся к соблюдению температурных графиков. Плюс — требуется влажность и хороший воздухообмен в пределах допустимого.

Что делать, в случае если ваше хранилище на большом растоянии от совершенного, и капуста начала портится?

В первую очередь — избавляемся от уже поврежденных частей. Зачищаем поврежденные гнилью листочки — и опудриваем мелом. Опудриваем щедро — т.к вреда от мела точно не будет, а вот среда благодаря присутствию мела станет нейтральной, и споры грибковых болезней прекратят размножаться с таковой скоростью.

Кроме этого мел рекомендуется додавать в песок, которым пересыпаем корнеплоды сельдерея, моркови.

О температурах хранения и о хранении каждого вида овощей детально — в Данной рубрике.

Декабрьские хлопоты — о компосте, о рассаде, про снег…

Декабрь — помой-му «глухой» период для огородников и садоводов. И действительно, хлопот не большое количество. Но смотреть за хозяйством приходится.

Напомним вам о некоторых серьёзных моментах декабря.

Утеплим компост. Деревенские так не делают — правильнее не делали, пока коров в сёлах хватало, а сейчас органические удобрения — на вес золота. Потому существующую точно на вашем участке компостную кучу рекомендуем укрыть соломой, торфом, растительными остатками. Тем самым сохраним компост от глубокого промерзания.

Не то от мороза все нужные почвенные микробы погибнут.

Оставляйте грядку не прибранной. Да, звучит необычно — но как раз стебли подсолнечника кукурузы, топинамбура, бобов удалять в осеннюю пору с грядки не следует. Выглядит не эстетично — но как раз таким несложным методом сможете сохранить побольше снега у себя на участке — хороший весенний запас жидкости окажется.

А это многого стоит. На клубнике, чесноке, подзимних посевах оставляем ветки — в качестве снегозадержательного средства.

Почва для рассады — из кротовых куч. В начале зимы прекрасно заметны кротовые кучи почвы. Как раз с них многие умелые огородники набирают почву для будущей рассады.

Считается, что земля в таких кучах свободна от всех лишних добавок: личинок насекомых, семенов сорняков, корешков. Покинем эту землю в емкости на морозе — тем самым еще и вредные бактерии погибнут. К весне земля для рассады готова к применению.

Как прекрасно ваш виноград выдерживает зиму?

Нам сказочно повезло — и рядом с нами живёт энтузиаст-виноградарь, у которого виноград не только на грядке, но в голове, и в сердце. 😉 Количество кустов, сортов… и все это многие года. т.ею в то время, когда сажали собственный первый виноградник — было у кого забрать конспект. На счет зимовки виноградных кустов существует большое количество точек зрения разных, к примеру, многие вычисляют довольно морозостойкие сорта укрывать не рационально. Дескать, не укрыл — все было ок, укрыл — а виноград выпрел.

По совету отечественного соседа мы виноград укрываем -только ни какими или сподручными средствами, а только землёй. Простой земляной холмик над каждым кустом — залог долгого успеха.

Укрывать все-таки стоит. Так как уже при -16..-18 начинают вымерзать глазки, коневая совокупность, поражается древесина однолетних побегов.
Перед укрытием направляться обработать лозу бронзовым купоросом для профилактики грибковых болезней.

5 способов борьбы с зайцами

Для молодого сада зайцы — настоящая напасть. Побороться с ними возможно несколькими методами.

1. Раствор свежего коровяка и глины в соотношении 1 к 1. К ведру смеси добавить 100 г креолина либо 50 г карболовой кислоты.

2. Старое сало — рекомендуется обмазать кору.

3. Обернуть саженцы бумагой, пропитанной нитрафеном либо нефтью.

4. Точно защитит железная сетка.

5. Пучки малиновых побегов остановят грызунов. Обвязываем ими ласковые стволики.

.
Как вариант — развесить безлюдные железные пивные баночки с небольшими камушками в. От мельчайшего дуновения ветра они будут дребезжать — и тем самым отпугнут ушастого гостя.

Елочку — на витаминный корм

Новогодняя елочка либо сосна не только украсят ваш дом к праздникам, но и послужат в качестве витаминной добавки для ваших домашних животных. Заготавливать хвойные веточки возможно с декабря впредь до марта — в это время количество нужных для животных веществ большое, а вредных — дубильных веществ и эфирных масел — минимальное.

Хранить ветки возможно на стеллажах в прохладном помещении

какое количество хвои и кому возможно скармливать?

Овца с пользой для себя съест 0.5 кг веток
Свинья — 1.5-2 кг
Заяц — 150 г

Птице скармливают измельченную
хвою.
Курам — 6-10 г
Уткам, индоуткам, индейкам — 15 г
Гусям — 25 г

У нас была практика кормления хвойными ветками коз — кушают только и без меры. На счет вкуса молока сообщить ничего не могу, т.к. скармливали в сухостойный период.

Оцепенение пчел — возможно ли отогреть пчелу?

Оцепенение насекомых — простое дело, цепенеют матки ос, шмели, осмии. В состоянии оцепенения они выполняют всю зиму — весной благополучно отогреваются и продолжают собственную жизнедеятельность, т.к в эти периоды обмен веществ в их телах не заканчивается, хоть и протекает в замедленном ритме.

У пчел обстановка пара другая. Он также цепенеют — при температуре 5-10 градусов. А также время от времени удается отогреть малышку. Но смерть все равно наступает — из-за чего?

Все дело в том, что организм пчел содержит на 14 % жира меньше, чем у других удачно цепенеющих насекомых. Они просто неспособны пережить долгое переохлаждение. Зимний период, на протяжении ранних облетов одиночные пчелы довольно часто цепенеют — и гибнут наряду с этим.

В случае если пчела имеет хоть какой-то запас меда в зобике — шансы выжить имеется, хоть и минимальные. Голодная и переохлажденная пчела — верная смертница.

Что вы готовите в декабре? Мы не придерживаемся строго поста, но все же стараемся избегать скоромных блюд. Потому предлагаем вам занимательный рецепт постных пирожков с гречкой и квашеной капустой.

Постные пирожки с квашенной гречкой и капустой

Для теста:

25 г дрожжей
1 стакан воды
1 чайная ложка сахара
Щепотка соли
5 столовых ложек растительного масла
3-3.5 стакана муки

Для начинки:

250 г квашенной капусты
200 г вареной гречки
1 морковка
1 луковица

Готовим тесто простым методом. В маленькой чашке «заводим» дрожжи. Мало горячей воды, сахар, дрожжи — размешать и подождать, пока начнется деятельный процесс работы дрожжей — появится пышная пена.

В громадную миску наливаем остаток воды, растительное масло, соль, подготовленные дрожжи, 2 стакана муки -и вымешиваем до однородного состояния. После этого высыпаем третий стакан муки и вымешиваем руками до полной кондиции — тесто делается мягким и не липнет к рукам. Оставляем под полотенцем в теплом месте доходить.

А тем временем готовим начинку.

Обжариваем квашенную капусту на растительном масле, добавляем измельченный лук и натертую на большой терке морковь. В конце процесса добавляем вареную гречку и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Когда тесто подошло ( в совершенстве — возрастает в количестве в 1.5-2 раза) — формируем пирожки.
Пирожки возможно жарить — а возможно и печь. Получается вкусно и без того, и без того.

Фиточай, сухое вино и прополис: как пережить зиму без хворей

Зима — классическое время сезонных болезней. В это же время, пара несложных приемов разрешит укрепить иммунитет — и противостоять эпидемиям. Несложнее — и дешевле..

Фиточай. Ведите правило выпивать фиточай в качестве усиливающего средства. Для иммунитета нужен будет отвар хвои (елочка понадобится!) либо же отвар душицы.

Хвойный отвар готовим так: 2 ст. ложки хвои, 2 литра кипятка, кипятим 10 мин. под крышкой. Настаиваем 3-4 часа , процеживаем и выпиваем с сахаром либо медом ежедневно.
Отвара из душицы готовим так: 2 столовые ложки травы заливаем стаканом кипятка, выдерживаем 20 мин. на водяной бане. Охлаждаем и выпиваем перед едой по полстакана ежедневно.

Прополис. Прополис — кладовая нужных веществ. В случае если у вас нет на него аллергии — в обязательном порядке сделайте себе настойку и принимайте как лечебной и как профилактическое средство.

Настойку прополиса делаем так: 10 г измельченного прополиса заливаем 100 г спирта и настаиваем в течении 24 часов при комнатной температуре, иногда сбалтывая емкость с настойкой.

Принимать по 20 капель перед едой пара раз — с водой.

Измельчить прополис возможно разными методами — мы нашли собственный. Помещаем в морозилку — и после этого разбиваем его в пыль легко. Таковой прополис и растворяется стремительнее.

Сухое красное вино. Возможно и белое, лучше — домашнее, настоящее. Тогда вместе с бокалом вина вы получите целый комплекс нужны веществ.

Для упрочнения иммунитета — пол бокала в сутки достаточно.

Специи. Зимний период особенно актуальны специи. Щедро додавайте тёмный перец, кориандр, гвоздику — они содержат антиоксиданты, владеют антибактериальными особенностями и активизируют защитные силы организма.

Додавать возможно не только в первые вторые люда, но и в чай.

СКАЧАТЬ 20 ВЫПУСК ИЗДАНИЯ

 

2 000 000 подписчиков подарки для детского дома и Катя принцесса Золушка на карете с шариками

1.000.000 ПОДПИСЧИКОВ на Канале Miss Katy раздаём подарки детям 1 million subscribers VLOG


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: