Полив овощных культур

Полив овощных культур

Одно из необходимых условий активного роста овощных получения и культур хорошего урожая — своевременный и регулярный полив. В нем особенно нуждаются юные растения капусты, лука, сельдерея, моркови, свеклы, репы и бобовых.

Достаточное количество жидкости в земле обеспечит, первым делом, замечательный рост листьев, без которых нереально взять качественный урожай.

В случае дефицита жидкости листья капусты покрываются сизоватым налетом, покупают розовый оттенок, края мало подгибаются. У ранних сортов белокочанной капусты задерживается рост листьев, образуется небольшой рыхлый кочан, а у цветной — преждевременно формируется небольшая горький на вкус головка, которая скоро желтеет и рассыпается.

У моркови листья темнеют и легко скручиваются, у свеклы — мельчают и покупают буро-фиолетовый оттенок. Задерживается рост и формирование корнеплодов. Листья лука при недостатке воды становятся сизовато-белыми, кончики их пригибаются и желтеют.

Помимо этого, вероятно преждевременное образование небольших луковичек.

В жаркую сухую погоду долгие культуры, такие как щавель, ревень, любисток, эстрагон, лук батун и другие, выбрасывают цветоносный побег, черешки и листья грубеют, теряют питательную сокровище и становятся не пригодными для потребления в пищу.

Регулярный обильный полив в течение всего лета разрешит создать данной группе растений условия для постоянного роста молодых листьев. Цветоносные побеги удаляются в начале их появления. Помимо этого, в июле долгие культуры возможно скашивать.

Весьма страдают от засухи скороспелые овощи: шпинат, кресс-салат, редис, летняя редька. Растения скоро стареют, не организовав урожая. корнеплоды и Листья грубеют, покупают неприятный вкус, скоро переходят к цветению.

Помимо этого, представители семейства крестоцветных (капуста, редис, репа, брюква) мгновенно поражаются капустной крестоцветной блошкой и мухой.

Страдают от недочёта жидкости и огурцы. В этом случае листья у культуры темнеют, скручиваются, плоды становятся некрасивыми и неприятными. У томата в случае дефицита жидкости листья мельчают, скручиваются, покупают практически вертикальное положение, плоды формируются небольшие и поражаются вершинной гнилью.

перец и Баклажаны перестают цвести, приостанавливаются налив и рост плодов. У всех этих культур отмечается массовое опадание цветков и завязей. Отзывчив на картофель и полив, в особенности ранний.

Растения дают замечательный высокий урожай и прирост побегов при хорошем поливе.

В будущем чередование переувлажнения и засухи ведет к растрескиванию кочанов у капусты, корнеплодов у моркови и плодов томата. Также, у моркови разрастается сердцевина.

Поливать растения в открытом грунте лучше вечером. Увлажнять землю направляться на глубину не меньше 15-20 см для салата, укропа, редиса; 35-40 см — для огурцов, томата, перца; 40-45 см — для картофеля, корнеплодов, капусты. В жаркую погоду хороший эффект дает полив дождеванием.

Он освежает листья, снижает температуру воздуха.

Сразу после полива, в особенности на тяжелых глинистых землях, лунки и борозды нужно присыпать перегноем либо сухой землей, а на следующий сутки — прорыхлить поверхность.

В случае дефицита воды ее в некоей степени может заменить «сухой полив» — своевременное рыхление земли в междурядьях по окончании полива либо дождя. Таковой прием мешает образованию корки, нарушает капилляры, по которым вода поступает из нижних слоев земли в верхние, и существенно уменьшает испарение жидкости из земли. Это снабжает кроме этого вольный доступ воздуха к корням и усиливает жизнедеятельность нужных микроорганизмов.

Весьма требовательны к влаге в течение всей вегетации плодовые овощные культуры: огурец, кабачок, тыква, томат, перец, баклажан. Поливают растения в теплице горячей водой. Это убережет огурец от корневых гнилей, а томат — от растрескивания плодов. Огурец поливают вечером, он обожает дождевание.

Томат, перец и баклажан поливают лишь под корень в первой половине дня.

По окончании орошения земли теплицы проветривают не меньше 1-3 часов, в противном случае 100%-ная влажность в сочетании с большой либо низкой температурой приведёт к массовому поражению растений белой и серой гнилью, антракнозом, бактериозом, другими заболеваниями и фитофторой.

Избыточная влажность кроме этого нежелательна, поскольку наряду с этим вода вытесняет кислород из земли, что нарушает дыхание корней. Это отмечается чаще на пониженных местах при громадном количестве осадков. Дабы избежать этого, воду отводят посредством отводных борозд и канав и при первой возможности рыхлят землю.Создатель: Буянова Анастасия

Травяной Настой для полива овощных культур

Травяной Настой для полива овощных культур


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

  • Полив растений

    В июне систематично поливают все овощные растения, в особенности капуст ные и тыквенные (редис, все виды ка безлюдны, огурец, кабачок, патиссон). Ре дис поливают…

  • Верный полив овощей

    Без обильного полива хороший урожай овощей не собрать. Вода нужна для поглощения из земель ы питательных переноса и элементов их к разным частям, прежде…

  • подкормки и Своевременные поливы залог стабильного урожая растений

    Все растения сохраняют собственную жизнедеятельность только при достаточном содержании в собственных клетках воды и питательных веществ. Исходя из этого путём внесения…

  • Овощные культуры в совмещенных посадках — совершенный севооборот

    Все растения — соперники Все растения, и на отечественных участках а также, в какой-то мере соперники. Друг друга обкрадывают по питательным веществам,…

  • Летние посевы овощных культур

    Такие посевы эффектив ны на орошаемых землях, при содержании участка в рыхлом и чистом от сорня ков состоянии, принятии мер к большому сох ранению…

  • Полив-дело важное

    Главное правило: по окончании полива – прорыхлить землю. Но избегайте глубокой обработки, достаточно создать 2-3-сантиметровый слой рыхлой земли, дабы…