Пепино: что это и как вырастить

Пепино: что это и как вырастить

Это самый простой фрукт на рынках Южной Америки. Его плоды весьма разнообразны по форме, размеру а также цвету. И не смотря на то, что пепино — близкий родственник томата и выращивается совершенно верно кроме этого, отечественным дачникам он практически малоизвестен.

Какого именно лишь применения не находит пепино в кулинарии! Обитатели Южной японии и Америки употребляют плоды только в свежем виде на десерт. А в Новой Зеландии его применяют в супах, соусах, с морепродуктами, мясом, рыбой, во фруктовых салатах и в разнообразных десертах.

Кроме этого плоды пепино возможно замораживать, сушить, консервировать.

Мы живем на окраине города, около — большое количество кинутой почвы. Причем земля весьма хорошая -целый чернозем. Ну, а мы в семье любим почву, стараемся вырастить что-то новое и в сентябре радуемся взятым итогам, не смотря на то, что работа эта не из легких.
Сейчас желаю поведать об необычном растении из Калифорнии, которое мы вырастили у себя на участке, — пепино.
Растение многолетнее, выращивается как в открытом, так и в закрытом грунте. Обожает тепло и солнце, от высадки в грунт до сбора урожая проходит 4-5 месяцев. Формую растение в 2 побега, удаляя все пасынки, размножаю черенками.
Летом, в самую жару, в то время, когда пепино цветет, притеняю, дабы не опадали цветочки, завязи.
При выращивании в открытом грунте с куста снимаю за сезон до семи килограмм плодов. На воздухе плоды получаются больше, чем на тех растениях, каковые растут в горшках. От горшочных растений возможно взять до пяти килограмм плодов, а на 2-3-й год плодоношения — больше.

Плоды собираем, в то время, когда они становятся оранжевыми: в случае если их снять чуть-чуть недозрелыми, они сохраняются более двух месяцев при температуре от 5° до 10°.
По вкусу пепино — что-то среднее между грушей и дыней, с легким оттенком ананаса. Кожица у плода узкая, семян нет по большому счету — одна вкусная, сочная мякоть.
Это один из самый богатых йодом плодов, что весьма актуально для Украины. Реализовывают у нас данный плод лишь в супермаркетах, и стоит он весьма дорого.
Перед заморозками пепино пересаживаю в горшки (чем замечательнее растение, тем больше горшок). На зиму заношу в помещение, где температура не ниже 5°, либо же ставлю на подоконник. Поливаю по мере подсыхания земли, избегая чрезмерного увлажнения, в противном случае корни, каковые будут в состоянии спокойствия, загниют.

Пепино может поражаться теми же заболеваниями, что и помидор. Главные неприятели -тля и белокрылка.

Время проращивать семена ПЕПИНО -декабрь -1

Посадка пепино в грядку


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: