Мульчирование почвы

Мульчирование почвы

Для долгого сохранения в земле зимних осадков нужно, когда подсохнет верхний слой, разрыхлить поверхность земли на глубину до 10 см и замульчировать слоем 5-8 см.

Не хватает прогретая земля при мульчировании может привести к ее уплотнению и, как следствие, понижению плодородных черт. Особенно страшно это для теплолюбивых растений, каковые смогут пострадать от ночных заморозков, поскольку мульча не пропускает тепло от земли к растениям.

Благоприятное время для начала мульчирования – конец весны, в то время, когда земля прекрасно прогреется. Необходимо удалить сорняки, убрать мусор, сухую листву, полить (не наносите мульчу на сухую землю, поскольку это замедляет поступление дождевой воды к корням растений!), внести и легко заделать удобрение и затем уже мульчировать.

В случае если в качестве мульчи употребляется плотный материал (кора либо опилки), насыпают слой 5 см. При применении же более легкого материала, к примеру, листьев либо сосновых иголок, делается слой около 7-8 см. Кустарники мульчируют в радиусе 40-50 см, средние деревья – 70-90 см.

Слой мульчи не должен доходить до стволов либо стеблей растений, дабы они не загнили.

Лучший результат для мульчирования – сразу после дождя.

В зависимости от вида мульчи вероятна и ее утилизация. Компост, солому, опавшую листву, хвою и т.п. летом не трогают, а в осеннюю пору возможно закопать либо покинуть до весенней перекопки. Щепа, неорганические материалы и кора, каковые не подлежат перемешиванию с землёй, возможно не убирать на зиму и только подновить перед новым сезоном.

Но покинутая на зиму мульча может содействовать повреждениям растений от поздних заморозков, исходя из этого по весне лучше убрать слой мульчи. В случае если зимний период земля под слоем мульчи не промерзает, то уже ранней весной она рыхлая и легко обрабатывается.

Повторно мульчировать необходимо в среднем раз в 2-3 года.

Непокрытая земля под действием разных климатических факторов неспешно утрачивает собственный плодородие. Мульча – универсальное средство, защищающее землю от действия ветра, жаркого и дождя солнца. Мульча стимулирует размножение дождевых червей и нужной почвенной микрофлоры.

микроорганизмы и Черви перерабатывают органику, увеличивая содержание гумуса и других нужных веществ, тем самым в земле накапливается плодородный слой.

Польза от мульчирования

• Уменьшение поливов и – испарения влаги;
• плодородия почвы и улучшение структуры;
• понижение резких колебаний температуры в верхнем слое земли;
• увеличение производительности тканей растений;
• подавление роста сорняков, болезней и развития вредителей;
• долгий срок применения – до 3 лет;
• увеличение эстетической функции интерьера и ландшафта.

Современный мульчирующий материал может употребляться и при осуществлении художественных идей дизайнера. Применение цветной мульчи, одной из последних разработок в строительных работах, разрешит вам создавать личные и редкие по собственной красоте интерьеры и ландшафты. мелкие камни и Цветная щепа изготавливаются по особой разработке с применением экологически чистых красящих пигментов.

При необходимости мульчу из древесины возможно обработать антипиреном – жидкостью, замедляющей горение.

Статьи по теме мульчирования земель ы:

Что такое мульча, и в чем состоит ее польза

Для чего необходимо мульчирование земли в саду

Мульчирование земли в саду

Как сохранить естественное плодородие земли

Для чего и как верно мульчировать землю. Виды мульчи

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Что такое мульча? Мульчирование почвы .