Травы… Травы едим мы большое количество. Чуть лишь начинает она расти, как мы сразу же делаем различные салаты, супы. Едим и лесные дикоросики (сныть ), и те, что в огороде растут.
Травки идут у нас в салат, суп, бутики, рулеты (из лаваша ), чай. Вот прикупила травок на 2017 год до тех пор пока таких, позже может еще чего докуплю…
Салатики
Салатики у нас вот такие. Идут они в салаты, бутерброды.
На грядках сажаю так, чтобы было красиво — в центре грядки один сорт, по краям второй. Весьма нравится мне ЛОЛЛО РОССА — продолжительно не идет в цвет. А вот с кочанными у меня дела не всегда хороши… да и продолжительно ожидать этих кочанчиков иногда. Кадо… семена остались с этого года, больше брать их не буду… качанов так и не заметила за 4 месяца роста салата
Шпинат + горчица
Шпинатик любим все! Последние пара лет сею лишь «Новозеландский», он продолжительно не идет в цвет, а срезая его скоро отрастает опять. Поведали детям своим какое количество в том месте всего нужного, они его бегают и просто щипают ))) Его я и в суп додаю, и в рулетики из лаваша, и в салаты само собой.
На бутики он у нас также идет )) Горчица так же у нас идет везде Прикупила и в текущем году семян Мангольда. Несколько лет назад уже пробовала его, но что-то пошло видно не так, и выросло у меня одно лишь зеленое растеньице. Честно говоря, по вкусу оно нам не весьма-то и понравилось, но, начитавшись про то, сколько в том месте большое количество всего нужного, решили со старшей дочечкой, что стоит дать ему второй шанс. Пишут про него, что возможно и в суп, и тушить, а также делать голубцы.
Сохраняю надежду сейчас у нас окажется его распробовать. Японский салат — это смесь семян. Его я забрала по причине того, что нет в продаже семян капусты «ПАК ЧОЙ», так полюбившейся нам в текущем году, а в данной смеси имеется. Растет вправду скоро, срезаешь — спустя семь дней она опять уже выросла! И без того всё лето.
На вкус очень ласковая и сочная. Делала не только салаты, но и варила щи из юный так сообщить капусты. Было весьма вкусно. Капуста МИЗУНА та же история, что и с ПАК ЧОЙ. Растет скоро, желаешь вари, желаешь сырой ешь. Да и листочки посмотрите какие конкретно занимательные.
Так что, милые мои, 7мидачники эти травушки я Вам советую. пак чой мизуна пак чой и другое для салатика Петрушка ее едим большое количество Ежегодно беру несколько достаточно новых семян и сею ее опять. Ее зелени едим большое количество, идет она у нас везде, не считая чая ))) Морозим ее в обязательном порядке. И делаю хорошую приправу — стрелки чеснока + петрушка и соль, все в блендере перекручиваю.
Разложу по банкам и в холодильник. Очень прекрасно получается. Идет такое и в суп, и в фарш.
Базилик Базилика, как видите, также большое количество и он у нас различный. Идет в салаты, чай, закатки, на сушку для зимней приправы. В текущем году совершила опыт — в то время, когда закатывала помидоры, то в несколько баночек его не положила, мои все заявили, что с базиликом помидоры значительно вкуснее, чем без него, и чтобы больше о нем я не забывала))) Растет он у нас и в теплице рядом с помидорами, и в горшках вместо цветов.
А на данный момент он у нас имеется кроме того на кухонном окне. в горшке в теплице рядом с другими травками и помидорами Тут его по большому счету большое количество различных видов. на окне вот таковой у нас. Сейчас ему, действительно, мало солнышка и тепла, но все равно радует глаза. Да и запах от листочков приятный исходит ))) Щавель Также ежегодно беру пачечку семян его. Едим летом и зимний период. Любим мы кисленькое. Супчики и тёплые зимний период прекрасно идут у нас, и летом холоднички с громадным аппетитом уплетаем.
А особенно вкусно, в то время, когда жара на улице, а мы семьей в беседке, где у нас неизменно прекрасно ))) Вот такие различные травушки еще прикупила в текущем году Фенхель растет у нас долгий уже третий год. В текущем году собрала кроме того семян его. Ну и оказалось кроме того рассадить, поскольку заросли хорошие были. Летом идет у нас в чай. На зиму также насушили для чая.
Как приправу не использую, поскольку мои почему-то не обожают его как приправу. Может из-за его сладковатого вкуса… Ореган раньше не брала, но беру сухой в пакетах для приправы.
Вот решила попытаться вырастить сама, надеюсь, что оказаться насушить собственного. Ни разу почему-то не просматривала на пакетике, где указано название ОРЕГАНО, что в скобочках еще написано ДУШИЦА. И была очень этому поражена. Так как душица у меня растет уже третий год и я ее в чай сушу!!!
Считала, что может это различные заглавия и залезла в инет почитать, и узнать в чем отличие между ОРЕГАНО И ОРЕГАНОМ. Выяснилось никакой: да и то, да и то душица. Получается, что производители семян дурят нас мало))) Так как продаются же семена душицы. Посею весной, а в том месте посмотрим по цветочкам и в обязательном порядке сравним с Вами ОРЕГАНО (душицу) и ОРЕГАН ГРЕЧЕСКИЙ.
Эстрагон (тархун). О как же я желаю того напитка из детства называющиеся «тархун»! И вдобавок был «байкал».
Само собой разумеется, имеется они и по сей день, НО не такие, как были раньше, и никто меня не переубедит в этом. Недавно приобрела несколько веточек этого растеньица свежим и высушила его. Сейчас вот использую, его в то время, когда попадает мне на глаз при приготовлении мяса. Посмотрим, может и его смогу я себе завести ))) Вот такие ароматные травушки еще Тимьян. В отечественной деревне его постоянно звали «чабарок».
Не знаю, действительно, из-за чего, но постоянно говорили как раз так. Лишь несколько лет назад определила его верное наименование ))) Собираю его ежегодно! Обожаю его запах. Пробую ежегодно, уж третий отправился, вырастить через посев семенами и что-то никак. А в текущем году пересадила его кустиками себе на собственную горку, наподобие прижился. Сейчас нужно вот зиму перезимовать еще, а в том месте посмотрим, что да как будет.
Вот и еще семян подсею, а что если… Мелисса. Растет ее у нас мало до тех пор пока, действительно, но на чай для этого года насушить хватило. Стала ее сеять сперва в теплицу, пока не подрастет, ну а позже уже пересаживаю в ОГ. Так она растет стремительнее, чем сходу сеять ее в ОГ. В текущем году несколько растюх привезла в вазоне на подоконник в город.
На фото выше ее возможно заметить рядом с базиликом. Шалфей. Растет у меня второй год. В текущем году цвел уже. Обожает он хорошую землю, но и на моей глиняке также растет, правда маленькие кустики, но нам хватает. В текущем году сынуле моему бронхит записали в хронические заболевания ((( болеет лишь им, кашель страшнейший, а шалфей именно борется с ним.
Вот и решила, раз на нас напала такая вот хвароба, то шалфея нужно больше. Лофант. Начитавшись, какая это нужная травушка, сделала вывод, что и она обязана у нас быть! Лофант тибетский богат витаминами, фитонцидами, биологически активными веществами. Лофант тибетский сильнейший иммуностимулятор, соперничающий с женьшенем.
Лишь в отличие от него воздействует на иммунную совокупность более мягко, заставляет ее поднимать внутренние защитные силы. И как его по окончании для того чтобы не завести у себя на лечебной грядке, правда? шалфей проснулся по окончании зимы шалфей цветет Майоран. Брала эту приправку в пакетиках, сделала вывод, что нужно ее вырастить самой, раз уж заметила семена в продаже ))) Валериана. Ну что возможно про нее сообщить… Все ее знают в каплях и таблетках.
Я вот заметив семена сделала вывод, что она обязана у меня в обязательном порядке расти ))) Рута. Попала ко мне она «за компанию». Но имеется одно громадное НО, ее нельзя употреблять на протяжении и по окончании цветения. Свежая трава имеет неприятный запах, более того она весьма ядовита и использовать её в пищу не нужно, она может привести к ожогам не только кожи рук, но и слизистых оболочек рта, других тканей и желудка организма.
Растение владеет ароматным запахом, что по окончании высушивания сильно напоминает запах розы. Рута есть острой, пикантной и неприятной на вкус. Придаёт блюдам приятного вкуса и особенного аромата. Рута цветёт в июль и июнь, а плоды возможно собирать в августе и сентябре. Это растение может размножать двумя методами: вегетативно либо посредством семян. Рута есть ядовитым растением, исходя из этого её необходимо применять с особенной осторожностью. Я вот сейчас думаю, а нужна ли она мне по большому счету…
Любисток. Одно наименование уже о чем говорит ))) Определила я, что его возможно применять как «приворотное зелье», вот и буду я всю семью собственную сейчас «привораживать» )))) Иссоп в текущем году дала мне соседка по даче. Мало действительно, так с веточек 10 что-ли… Сейчас вот выпиваем в смеси трав отечественных зимний период, наподобие ниче таковой, знаю, что нужен для легких, соответственно весьма нужно нам его вырастить себе также. Чабер выращивала годом ранее и понимаете что, легко супер травка! Возможно и в чай, а возможно и в мясо!
Весьма ароматная и приятная на вкус. Соответственно быть и ей у нас! Монарда. Чай с бергамотом выпивала, а вот что имеется монарда знать не знала, пока не начиталась какая она нужная.
Потребление специй из монарды есть одним из многих вариантов применения данной травы. Для изготовления специй из этого растения необходимо: Собрать монарду на протяжении цветения. Как раз сейчас в его составе большое содержание эфирного масла. Срезать стебли не меньше 25 см от земли. Просушить и размолоть.
Хранить ее необходимо, как и другие специи, в хорошо закрывающейся сухой посуде. На кухне монарду возможно использовать как: Консервант в соленьях, вареньях, джемах и при сохранении овощей в кладовках; Зелень в салатах. Додавать в супы и во вторые блюда. Варить чаи и делать прохладительные напитки (коктейли).
Так что думаю, нужно вот будет ее все же пробовать по-любому. Лук Едим мы лука большое количество, а особенно зеленого. Любим его все — и мы с мужем и дети.
Летом растет у нас он на даче, а зимний период на окне. На даче растет у нас большое количество лука зеленого: шнит, батун, слезун… Ну вот прикупила и еще, пускай будет и данный. посмотрим, что за он данный душистый… Укроп Имеется он, я думаю, у всех! В собственной жизни я видела лишь одного человека, что укроп не имеет возможности на дух переносить, спросив его «из-за чего» ответил «не обожаю и все тут!» У нас же его обожают все.
И свежим, и сухим, и замороженным он нам нравится. Семена укропа у нас идут и в закатки в кофемолку с другими приправами. Прикупила вот таких семян я для будущего года, не смотря на то, что в текущем году в моей теплице всходил укроп уже сам, с тех лет урожаев, но заметив данный, сделала вывод, что нужен и он ))) укроп Капуста Само собой разумеется, возможно было раздельно и про капусту написать, но решила ее отнести все же ко мне, поскольку она также наподобие растюха-зеленуха ))) 3 года назад накупила я семян ее различной.
Выросло ее большое количество, но имеется не хорошие люди, каковые сделали вывод, что мне столько большое количество не требуется, и поделились с моим урожаем. В текущем году я ее по большому счету не выращивала, кроме того и не знаю из-за чего, не смотря на то, что семена были июньской и каменной головы, а вот цветные прикупила новые. А по большому счету капусту мы любим. Салат, суп, тушить, солить и квасить, мариновать и консервировать — идет у нас в путь все! Пару дней назад делала «ленивые голубцы», в фарш добавила мелко порезанную свежую капусту и потушила их.
Такие голубцы-котлеты понравились всем. капустка бобы и Горошек Мало, кто не обожает горошек… Мы его любим и сырым, и в салатах, и в супах. Собрали мы его в морозилку не большое количество. Из него делала салат оливье. Замороженный засыпала в подсоленную водичку, в том направлении мало сахара добавила, мин. 5-7 покипятила, слила, остудила и в миску к остальному добавила.
Мои заявили, что так вкуснее салат имеется кроме того, поскольку это же с отечественного огорода ))) Бобы едим сырыми, пока они вкусные. Но до состояния полной спелости им дети не позволяют остаться ))) горошек Фасоль Также фасоль и любим. Идет у нас в салаты и суп.
Но вот громадных урожаев не было ни при каких обстоятельствах… так, на перекус. Не по душе ей видно отечественная глиняка, не желает она на ней расти. Поделитесь со мной, что Вы сеяли из этого себе. Что понравилось, а что не весьма. Какие конкретно были урожаи. В случае если еще и фото Ваши я замечу, то буду весьма радостна!
Ожидаю Вас всех, мои дорогие и хорошие, в комментариях. Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, зелень, огород и сад, виды, сорта, отзывы, лук, капуста, горох, бобы, фасоль
Мое хобби
Увлекательные заметки:
- Дерен — декорируем участок. уход и посадка
- Сухой ручей — стильное украшение сада
- Композиции из суккулентов для дома и дачи
- Цветущие — прекрасно, а пестролистные — лучше!
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
В целом валотта неприхотливое растение, но, и у нее имеется собственные прихоти. В частности валотта не обожает весьма большую температуру летом — выше 25°С, в…
-
Для малогабаритных теплиц, при высоких темпах роста по окончании высадки главных культур зеленные, в качестве уплотнителей, смогут лишь мешать качественному…
-
Как вырастить зелень на подоконнике?
Вы любите зелень, но не всегда её возможно обнаружить прилавках магазина? Имеется ответ: начните выращивать её дома! Данный процесс совсем не сложен, основное,…
-
Как вырастить капусту? болезни капусты.
В «детстве» не исключена тёмная ножка (грибковое заболевание скоро проявляется при загущенных повышенной сухости и посевах рассады). Исходя из этого направляться…
-
Путешествие во времени на мой участок
С наслаждением «сходила к себе домой» ко многим участникам этого сайта, и захотелось и к себе пригласить. Вот лишь на данный момент еще наблюдать в том месте нечего, снег…
-
Парез у коровы случается в большинстве случаев по окончании отела. И для хозяина и для животного парез делается непростым опробованием. Но все-таки победить парез возможно….