Мангал из кирпича своими руками

Мангал из кирпича своими руками

тишина и Свежий воздух – вот что делает дачу таковой привлекательной для утомившегося от загазованного и шумного города человека. Но, список был бы неполным без упоминания о шашлыке, что, как полагают, оптимальнее подготавливается именно на даче в компании друзей либо родственников. Само собой разумеется, оптимален он и на природе, но по степени подготовки и устроенности рабочего места без шуток уступает дачному.

Содержание

  • 1 Лучше на отведенном месте, чем стихийно
  • 2 Как выбрать место
  • 3 Устраиваем фундамент
  • 4 Возводим стенки
  • 5 Верхняя часть мангала
  • 6 Завершающие работы (видео)

Лучше на отведенном месте, чем стихийно

Само собой разумеется, большая часть дачников применяет на собственных участках несложной железный мангал, что разрешает добротно готовить шашлыки. Но, однако, в сравнении с ним стационарный грамотно подготовленный мангал владеет рядом преимуществ:

— Заботиться за таким мангалом несложнее несложного – сметай гарь и копоть с рабочей поверхности, и она готовься к новому делу;

— Большой плюс стационарного мангала в его толстых стенках – Вам не нужно будет задумываться о том, не через чур ли узки стены и не прогорят ли они при продолжительной эксплуатации;

— Потому, что речь заходит о достаточно массивном коробе, это значит, что при хорошем прогреве он значительно продолжительнее будет сохранять тепло. Другими словами при однообразных топливных затратах на одних и тех же углях Вы приготовите больше порций мяса;

— И само собой разумеется габариты для того чтобы мангала разрешают размещать куда большее количество шампуров в один момент, соответственно, голодными не останется никто.

Все это выглядит куда организованнее и эргономичнее, чем стихийное размещение на природе, где ровную поверхность под мангал еще нужно отыскать, а присматривать за огнем придется куда внимательнее.

Как выбрать место

В первую очередь, пикник с шашлыком на даче – это отдых, исходя из этого и ситуация должна быть к нему располагающая – негромкое, уединенное место, красивое и среди зелени. Не следует забывать и о вопросах безопасности, все же дело приходится иметь с открытым огнем.

Схема несложного мангала из кирпичей Вариант мангала, выстроенного собственными руками Вариант собранного собственными руками мангала из кирпичей

 

Как раз исходя из этого выполняем расстояние до ближайшей постройки минимум в пять метров. В большинстве случаев, такое место возможно отыскать в удаленном уголке сада. Наряду с этим место, где предполагается поставить мангал, должно прекрасно просматриваться с того места, где будет находиться стол, дабы всегда контролировать все происходящее в данной территории и при необходимости скоро вмешаться в процесс.

Не забудьте об обеспечении данной территории водопроводным краном, к которому в любую секунду без неприятностей возможно подсоединить шланг, что, со своей стороны, обязан храниться как возможно ближе к месту.

Устраиваем фундамент

Потому, что в большинстве случаев стационарный мангал имеет прямоугольную форму, без создания фундамента нам не обойтись. Разглядим пара этапов постройки фундамента будущей шашлычницы:

  1. Под фундамент выкапываем яму глубиной 30см и со сторонами чуть громадными, чем размер стен шашлычницы.
  2. Устраиваем песчаную подушку, на которую сыпем щебень, а после этого сверху армируем узким железным прутком.
  3. Для надземной части формируем опалубку в 10-20см высотой.
  4. Подготавливаем цементный раствор, где соотношение по частям цемента, щебня и песка выглядит так – 1:2:3.

Для обеспечения нужной прочности залитого фундамента оставляем его на 7 дней схватываться без оказания нагрузки.

Возводим стенки

Для возведения стен берется каждая марка кирпича. Принципиально важно то, что высота стен должна быть равна 7-9 кирпичей для большого комфорта, а с той стороны, где Вы планируете кашеварить, требуется лишь 3 последовательности кирпичей.

В сети большая часть вариантов мангала предусматривают устройство поддувала. Но оно требуется лишь в том месте, где приготавливаются громадные количества мяса – соответственно, при компании с постоянным числом человек не больше десяти данный элемент совсем необязателен.

Верхняя часть мангала

Выстроенная нами часть мангала послужит опорой для установки огнеупорного материала. Для данной цели берем как раз огнеупорный кирпич и выкладываем его по периметру на установленные металлические полосы. После этого по бокам укладываем еще 1-2 последовательности кирпичей.

Установка на этих возвышениях по одному кирпичу поперек линии кладки нужна чтобы без неприятностей возможно было установить на этих кирпичах решетку для изготовление барбекю.

Завершающие работы (видео)

Потому, что кирпичи не являются лучшей опорой для шампуров, посредством железного уголка создаем подставку. Она обязана будет помещаться на штыри, каковые возможно зафиксировать между кирпичами на протяжении укладки стен.

Завершающий штришок – это железный лист на дне мангала. По размерам он должен быть меньше дна, дабы оставлять зазор по краям и разрешать легко его подхватывать и счищать с него золу.

По окончании этих процедур Вы сможете насладиться цивилизованным приготовлением шашлыка на стационарном мангале при меньшем затрате сил и времени. Пользоваться таким мангалом – одно наслаждение, а по окончании праздника либо дружеских посиделок, потребуется лишь смести золу, и рабочее место снова готовься .

http://www.youtube.com/watch?v=WJ2VlPERthw

Мангал из кирпича собственными руками,видео инструкция, комментариями мастера!!!

Мангал из кирпича своими руками,видео инструкция, комментариями мастера!!!


Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: