настойки и Наливки – это алкогольные напитки, каковые являются жидкие спиртовые извлечения из ягод и фруктов (наливки) либо лекарственных трав (настойки).
Различие между ними содержится в том, что настойки используются только в лекарственных целях, в то время как наливки подают к столу в качестве спиртных напитков.
Принцип изготовление и тех и других однообразен. С химической точки зрения это вытяжки, в которых в качестве экстрагирующей жидкости выступает этиловый спирт, а несложнее говоря, водка.
Рецептов наливок из клюквы довольно много, среди них и тут на форуме, и я не планировала выставлять этот рецепт.
Но нужно было к новогодним праздникам израсходовать клюкву, привезённую из паломнических мест Севера нашей страны (в тех местах людям негде трудиться и они живут реализовывая сезонные ягоды , грибы и т.д., я решила внести свою лепту и приобрела у них бруснику и клюкву, клюква была хорошая, большая , без недостатков).
Раньше я довольно часто делала клюквенную наливочку, но по вторым рецептам, в которых меня очень многое не устраивало.
Этот вариант был в далеком прошлом у меня записан, но делаю по нему в первый раз.
Преимущества данного рецепта — мало сахара !!!, она не весьма острая от клюквы!!!, ласковая и мягкая – весьма хороший вариант для дам.
- 0,5 л этилового спирта (у меня медицинский),
- 1 стакан (на 250 мл) клюквы (раздавить толкушкой),
- 1 л сырой воды (!!!!!!!),
- 20 кусков сахара (это ~ 170-200 г).
Наливка получается ~30 %-ной крепости, мягкая и вкусная.
Сходу всё смешать, поставить в чёрное место, находиться 2 семь дней (возможно и больше, вреда не будет).
Процедить. Готово. Убрать до применения.
Примечание:
в то время, когда нет возможности сделать из спирта, думаю возможно сделать из водки, тогда нужно пересчитать количество всех ингредиентов, я думаю, проблемы с этим не будет.
Но на всякий случай даю пропорции —
на 0,5 л водки + 0,165 л сырой воды + (~0,5) стак.клюквы + 9-10 кусков сахара
Либо не мучаясь сомнениями забрать 40 град. водку (это 40 % алкоголя , так понятнее) и добавить 0,5 (либо 1) кусков и стакана 9-10 клюквы сахара, всё будет кроме этого как у меня, легко количества мельче и покрепче наливочка будет.
Тут не нужна аналитическая точность, всё условно. Тем более сахар и клюква всё равняется уменьшают градусы и совершенно верно крепость дома (без прибора) не вычислить, но в любом случае она будет уже не 40 градусов, а меньше.
Другие статьи о наливках на отечественном сайте:
- Вкусная наливка из вишни собственными руками
- Ягодная наливка собственными руками
- Наливка из красной смородины
- Рецепты домашних наливок
Клюковка, рецепт наливки из клюквы
Увлекательные заметки:
- Советы по устройству фундамента.
- Защищаем репу от болезней и вредителей
- Как самому выяснить кислотность и влажность земли
- Какие конкретно лекарственные растения собирают в июне
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Как приготовить наливку на спирту
Наливки с покон веков известны и почитаемы подлинными ценителями изысканного спиртного. Для изготовление употребляются самые спелые ягоды, насыщенные вкусом и…
-
Вкусная наливка из вишни собственными руками
Многие из нас предпочитают брать фрукты импортного происхождения. Якобы в них большое количество витаминов. Непременно, апельсин либо банан несут пользу отечественному…
-
Как подготавливается наливка вишнёвая
Наливки – весьма приятные алкогольные напитки, каковые делают из натурального сырья. Эти рецепты с покон веков известны в Киевской Руси и весьма популярны. Для…
-
Наливка из красной смородины № 1 Перебрать ягоды красной смородины, перемешать с 4 кг сахара, добавить 200 г лепестков роз, все это высыпать в бутыль и…
-
Наливка из смородины – секрет изготовление
Среди многих ягодных наливок особенно выделяется наливка из смородины. Данный вкуснейший и нужный напиток готовят из чёрной ягоды и красной. В домашних…
-
Наливка из терна будет иметь насыщенный вкус и выраженные лечебные качества, лишь в случае если приготовлена из весьма спелых мягких ягод, имеющих громадную…