У нас часто бывает столько ягод и фруктов, что не только сами едим и варенье готовим, но и еще что-то остается. Хотелось бы попытаться из этих остатков приготовить ягодные вина. Не могли бы вы оказать помощь с рецептами? В общем приготовление-вина из плодов и ягод различных видов выглядит приблизительно одинаково.
Сырье должно быть лишь зрелым, среди ягод не должно быть подпорченных либо загрязненных землей.
Первый этап изготовление домашнего вина — подготовка закваски. Ягоды ,и фрукты наряду с этим мыть не требуется, дабы не удалить с поверхности так именуемые дикие дрожжи. Два стакана ягод либо фруктов раздавите, положите а бутылку, добавьте В том же направлении стакан воды и 0,5 стакана сахара. После этого взболтайте полученную смесь, закройте бутылку ватной пробкой и поставьте в чёрное место с температурой 22-24 градуса.
Через 3-4 дня, в то время, когда начнется брожение, профильтруйте сок через марлю. Эту закваску возможно хранить до 10 дней.
Еще один серьёзный ингредиент в домашнем виноделии — мезга. Ягоды для нее нужно хорошо промыть и раздавить в эмалированной емкости. Сразу после этого добавьте по 200- 300 г воды на любой килограмм мезги, перемешайте ее и спрессуйте.
Возможно положить мезгу в подогретую воду и поставить на не сильный пламя мин. на 30, а позже отжать ее в дуршлаге. Оставшуюся неотжатой часть мезги отожмите руками с помощью марли, затем добавьте немного кипяченой воды, а позже отожмите еще раз.
В полученное таким методом сусло добавьте закваску и покиньте будущее вино для брожения на 3- 4 семь дней. Для получения десертного, более крепкого вина, закваска должна быть равна 3% от общей массы, а для сухого. вина достасовершенно верно 2%, другими словами на 10 л сусла нужно забрать 200-300 г закваски.
Определить об окончании брожения нетрудно — вино делается ярким. На дне бутыли наряду с этим образуется осадок, исходя из этого плодово-ягодное вино перелейте в другую емкость, укупорьте и покиньте в холодном помещении. Через месяц слейте жидкость еще раз, стараясь не потревожить снова появившийся осадок. Любители сладкого смогут добавить в вино мало сахара из для того чтобы расчета: 200 г на 1 л для ликерных, 100-160 г — для десертных вин.
Растворять сахар необходимо в маленьком количестве отлитого вина. По большому счету, при изготовлении десертного вина сахар нужно добавить еще в сусло (по 200 г на литр). На пятый и десятый сутки брожения добавьте дополнительно по 20 г. на любой литр.
Вино из вишни и смородины в большинстве случаев бывает готово через 2-3 месяца, а из крыжовника — через полгода. Готовое вино храните при температуре не выше 15 градусов, а бутылки вина с добавлением сахара — в вертикальном положении. Будьте внимательны, по причине того, что при нарушении условий хранения вино может превратиться в уксус.
Вино домашнее. Дачный рецепт.
КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ ВИШНИ ( ШПАНКИ )! HOW TO MAKE WINE FROM CHERRY (SHPANKI)!
Занимательные заметки:
- кормление и Содержание супоросных свиноматок
- Луковицы лилий для вашего сада: каким дать предпочтение
- Черта крупноплодных сортов томатов
- Меры борьбы с вредителями земляники (фитофторозное увядание, серая гниль ягод, мучнистая роса)
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Лето — хорошее время пополнить собственный организм витаминами, нужными веществами. Все поспевает — ягоды, фрукты. Торопимся полакомиться и мы, взрослые, и…
-
Детально как сделать прекрасное вишневое вино
Ароматное, мало терпкое, с тонким букетом и бесподобным вкусом вишни, с легкой прекрасной горчинкой (от косточек), напоминающей вкус миндаля,…
-
Вкусное и ароматное десертное вино
Хорошим сырьем для изготовление десертных вин являются крыжовник, вишня, малина, смородина (тёмная, красная и белая), яблоки, рябина, ирга и другие…
-
Вином именуются только те напитки, каковые образуются методом сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, из-за которого сахар преобразуется в этиловый…
-
Как сделать кагор и ликёр из ветхого варенья
Смышленые и инициативные находят стратегическим древним запасам варенья применение и достойное использование. Выход предлагается очень практичный — нужно…
-
Календарь огородника и садовода на сентябрь 2014
Лунный посевной календарь садовода-огородника на сентябрь 2014 года с указанием фаз Луны, положением Луны в символах Зодиака, и с рекомендациями для…