Сбор урожая
Убирают плоды в фазе технической спелости, в то время, когда они достигают соответствующего сорту размера, имеют сочную упругую мякоть и недоразвитые белые некожистые семена, легко разрезаемые ножом. Плоды удлиненной формы должны иметь длину не меньше 10 см, плоды второй формы – громаднейший поперечный диаметр не меньше 5 см.
Затягивать сроки сбора не нужно, поскольку при полном созревании баклажанов теряются их вкусовые качества. Сбор урожая выполняют выборочно, по мере созревания плодов, и продолжают до первых заморозков. Плод снимают с растения вместе с чашечкой и частью плодоножки.
Наполовину созревшие плоды баклажанов употребляются для засолки.
Для семенных целей баклажаны срывают в биологической спелости, в то время, когда они купят соответствующую окраску, а семена их станут жёсткими.Урожай собирают каждые 5-7 дней, по мере созревания плодов. Плодоношение продолжается до наступления заморозков. Урожайность баклажана на юге может быть около 3-4 кг, а время от времени 6-8 кг с 1 кв. м.
Заканчивают уборку баклажанов до наступления заморозков. В случае если на растениях перед наступлением заморозков большое количество недозрелых плодов, их выкапывают с корнями, прикапывают в парниках либо теплицах и обильно поливают. Через 15–20 дней плоды покупают техническую спелость.
Как верно хранить урожай баклажанов
Баклажаны относятся к скоропортящимся продуктам. исходя из этого их никак не назовешь долгохранящимся овощем. При температуре выше +20 °C в сухом помещении они вянут, сморщиваются и теряют товарный вид.
Исходя из этого существуют такие методы довольно продолжительного хранения баклажанов:
- Убранные плоды направляться срочно помещать в чёрное прохладное помещение с температурой не выше +7-10 °C и относительной влажностью воздуха 80-90 %.
- При температуре воздуха +1-2°C и относительной влажности 85-90 % баклажаны сохраняются до 20-25 дней. На свету их хранить запрещено, поскольку наряду с этим дополнительно образуется соланин и ухудшается уровень качества.
- Некое время возможно сохранять плоды в овощном коробке холодильника, если они не повреждены и сорваны своевременно недозрелыми. Перезревшие баклажаны использовать в пищу запрещено!
- Для длительнбго хранения (не более месяца) подходят открытые полиэтиленовые мешки в сухом, прохладном и чёрном месте. Как раз исходя из этого плоды по одному заворачивают в чёрную бумагу, в случае если хранят, допустим, на балконе.
- Еще возможно хранить в чёрном подвале в коробках, пересыпав плоды древесной золой.
Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду.
Увлекательные заметки:
- Размножение стрептокарпуса
- Курам не достаточно витамина d
- Базу питания лактирующих нутрий
- Применение хризантем в озеленении
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Как верно выращивать баклажаны
Баклажаны являются одним из любимых видов овощных культур. Многим они известны называющиеся «светло синий» — по цвету зрелых плодов. В большинстве случаев баклажаны едят…
-
Нужные рекомендации: как верно выращивать и заботиться за баклажанами
Баклажаны либо синенькие из семейства пасленовых. Их отчизной считаются индийские государства. Позднее светло синий овощи показались в Китае и Японии. В Россию эта…
-
Баклажаны в теплице: правильный уход и выращивание
Баклажан – достаточно популярный овощ, из которого возможно приготовить массу вкусных блюд. Но вот вырастить его самостоятельно удается не каждому. Несложнее…
-
Как верно вырастить рассаду баклажан — 7 самых распространенных неточностей
Как верно вырастить рассаду баклажан? Рассаду синеньких вырастить достаточно легко, в открытый грунт в отечественных краях это растение сеять смысла нет, а…
-
Подвязываем помидоры в открытом грунте верно: сохраняем будущий урожай
Какие конкретно бы необычные растения ни выращивали на собственных участках садоводы, практически в любое время они делают классический выбор в пользу помидоров. Так приятно…
-
Как верно сажать огурцы в открытый грунт
Огурцы являются одной из самых востребованных и популярных культур в огородах и садах нашей страны. Еще с детства садовый участок у нас ассоциируется с…