Как готовится наливка из лепестков роз

Как готовится наливка из лепестков роз

Наливки, сами по себе, очень ароматные и вкусные напитки, передающие запах и вкус натуральной ягоды.

Но наливка из лепестков роз кристально чиста и привлекательна нотками и изысканным вкусом свежей чайной розы. Прекрасный насыщенный цвет ей придаёт лимонная кислота.

Мы ежегодно делаем в маленьких количествах различные наливки от каждого вида ягоды, и в следствии приобретаем хороший запас на целый год. Эти напитки облагораживают крепкий алкоголь, делают его вкус изысканным, насыщенным натуральной свежестью ягод и фруктов. К любому празднику они являются украшением стола, их обожают и нахваливают наши друзья и гости дома.

Особенным запахом среди этих напитков выделяется наливка из лепестков роз. Эти прекрасные цветы украшают двор отечественной дачи, разнося дивный запах по всему участку. Я собираю чайную розу для сиропа, варенья, изготовление наливки и, конечно же, в чай.

Готовить наливку из лепестков роз не сложно, но секрет особенного запаха в том, что собирать чайную розу нужно рано утром, в этот самый момент же применять для изготовление. По причине того, что с каждым часом промедления, она теряет вкус свежести и свой аромат. Итак, разглядим метод изготовление этого приятного напитка.

Наливка из лепестков роз

В качестве алкоголя для того чтобы возможно применять или литр спирта с литром воды, или два литра водки. Собираю 300 грамм чайной розы. В случае если нет растения этого сорта, возможно применять другие розы с сильно выраженным запахом. Цвет наряду с этим так же имеет значение, не смотря на то, что и в меньшей степени, по причине того, что, как было отмечено выше, лимонная кислота делает цвет бросче и насыщенней.

Но главный тон остаётся, и наливка из кремовых сортов роз будет светло-розового цвета, а из темно-красных окажется насыщенный вишнёвый цвет.

И вот что ещё принципиально важно при готовке наливки из лепестков роз – воду нужно в обязательном порядке брать очищенную в магазине либо природную из родника. Простая вода, вытекаемая из крана совсем не подойдёт, поскольку сведёт на нет целый розовый запах. В данной воде присутствует хлор, который кроме того в малых дозах способен всецело убить запах розы.

На указанное выше количество спиртного и лепестков роз потребуется килограмм чайная и сахара ложечка лимонной кислоты.

Лепестки перетираю через сито либо пропускаю через мясорубку, и смешиваю с сахаром. Смесь складываю в стеклянную трёх литровую банку, додаю спирт с водой либо водку хорошего качества. Прекрасно перемешиваю, пока полностью не растворится целый сахар. После этого хорошо закрываю крышкой и ставлю в кладовку, где мрачно для набирания и настаивания крепости при комнатной температуре.

Наливка из лепестков чайных роз обязана настаиваться не меньше одного месяца.

В то время, когда срок пройдёт, её нужно шепетильно отфильтровать, добавить лимонную кислоту, прекрасно перемешать. Цвет наряду с этим станет броским и насыщенным, а запах сохранит природную свежесть.

Готовую наливку нужно разлить по бутылкам, а после этого поставить в достаточно холодное место. Возможно приспособить для этого погреб либо холодильник. В таких условиях наливка будет храниться довольно продолжительное время, и со временем лишь становиться крепче и вкуснее.

На любых торжественных застольях данный напиток будет настоящим украшением торжественного стола, и по преимуществу оценён всеми гостями. Он имеет все нужные качества — владеет достаточной крепостью, и хорошим вкусом.

Вино с лепестков чайной розы Хорошее вино!

Вино с лепестков чайной розы Отличное вино!


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: