Январский выпуск журнала «свой домик в деревне» №21-2015

Январский выпуск журнала «свой домик в деревне» №21-2015

«Собственный домик в деревне»

№21-2015

 

 В январском номере:

  • Очистка от накипи лимонной кислотой
  • Очистка раковины без химии
  • Январь для огордников
  • Январь в саду
  • Диффенбахия  — 5 секретов прекрасного страницы
  • Как кормить корову зимний период?
  • Перепела дома зимний период
  • грипп и Простуда: окажут помощь специи для иммунитета
  • Как верно солить рыбу (скумбрию)  дома
  • Ссылка на скачивание издания «Собственный домик в деревне» за январь 2015

Здравствуйте, отечественные дорогие читатели издания «Собственный домик в деревне»!

Пролетели новый год и рождество, медлено приближается к финишу первый месяц года.

Нас совсем не радует снегопадами и зимними морозами январь. Скорее на март больше погодка похожа — сейчас, к примеру, весь день идет самый настоящий ливень.

Январь помой-му еще месяц спокойствия — но самые горячие голову уже вовсю торопятся открыть сезон 2015.

Возможно книжку почитать — а возможно:

— посеять растения и цветы с долгим сроком вегетации;

— без промедлений начать стратификацию семян туговсхожих : кизильник, шиповник, бересклет, снежноягодник, боярышник — вырастить из семян реально, но стратификация нужна.

— уделить время луковицам и клубням в хранилище, подлечить пораженные…

А позже — самое время закупок: семена, препараты по уходу за растениями…

У животноводов приблизилось время окотов и отёлов, предлагаем отечественный раздел для выбора кличек — алфавитный перечень самых популярных имен для ваших воспитанников!

Успешных вам начинаний!

Александра Полина
главред издания «Собственный домик в деревне»

 

Очистка от накипи лимонной кислотой

Домашнее средство от накипи конкретно должно быть надёжны для здоровья человека. Таким несложным и всем дешёвым средством была и есть по сей день лимонная кислота.

Как посредством простой лимонной кислоты вывести накипь на посуде?

Засыпаем лимонную кислоту в чайник, растворяем в холодной воде. На 1-1.5 литра холодной воды — 10 г лимонной кислоты.

Вода с растворенной лимонной кислотой обязана закипеть и прокипеть пара мин. под крышкой. В случае если чайник электрический, нужно возобновить цикл пара раз.

А вот выливать воду из чайника сразу после процедуры запрещено — для действенного результата она обязана остыть прямо в посуде, которую очищаем.

Многие хозяюшки применяют уксус, но по окончании него остается запах, он небезопасен для организма и не совсем подходит для очистки электрочайников. Более действенное средство — лимонная кислота.

 

Очистка раковины без химии

загрязненный стек и Неприятный запах раковины — нежелательное явление. Несложнее и легче применить дезинфекции средства и химические очистки. Но они и для здоровья человека небезопасны, и неспециализированную экологическую обстановку усугубляют, в частности — загрязняют подземные воды.

Предлагаем сделать домашнее средство очистки — и безвредное, и действенное.

Нам пригодится:

  • Чашка лимонного сока
  • Чашка питьевой соды

Нагреваем сок  и медлено засыпаем соду. Смесь будет очень сильно пениться, потому посуду нужно забрать соответствующую по размеру. Хорошенько перемешать ложкой и вылить в раковину.

На 10 мин. оставляем пропитаться. После этого все смываем тёплой водой. 

 

Январь для огордников

1. Собираем луковую шелуху, птичий помет, древесную золу. Весной все это нам понадобится неоднократно. 

2. Продумываем схему севооборота.

— Шпинат, листовой салат, хрон, щавель, ревень, укроп смогут расти в полутени.

— Огурцы, кабачки, баклажаны, фасоль, горох, помидоры предпочитают солнечные места.

— Капуста, морковь, чеснок, лук, свекла — менее требовательны к солнечному свету.

3. Готовим грунт для рассады. Минимальные затраты упрочнений нужны для промораживания. Осталось лишь дождаться толковых морозов! У нас до тех пор пока что с этим никак…

4. Выгонка зелени. Легко удаются на подоконниках лук, петрушка ( при наличие корня), сельдерей, салат. помидорами и Огурцами возможно заняться но лишь в случае если имеется возможность организовать досвечивание.

5. Подзимние посевы укрываем дополнительно снегом. В случае если со снегом не повезло в этом сезоне — добавьте слой соломы, сена, опилок.

Рассада… Январской рассадой занимаются те, кто уже купил лампы для досвечивания, денечки еще уж больно малы.

 

 

Январь в саду

Январские хлопоты садовода. Напоминаем вам — и себе заодно! 

1. Снегозадержание. особенно в малоснежную зиму это дело — очень и очень громадную пользу приносит. И как укрытие от морозов и перепадов температуры, и как дополнительный запас жидкости.

2. По окончании снегопадов не забываем стряхивать снег с веток плодовых деревьев.

3. Утаптываем снег около стволов деревьев.

4. Контролируем защиту от зайцев.

5. Начинаем закупку необходимого инвентаря и семян.

6. Подкармливаем зимующих в отечественных краях птичек.

 

Диффенбахия  — 5 секретов прекрасного страницы

1. Первейший неприятель диффенбахии в условиях отечественных квартир и домов — через чур сухой воздушное пространство. Выход: опрыскиваем частенько, раз в неделю — обмываем листья.

2. броские солнечные лучи не подходят для этого растения. Оптимальное расстояние от окна — 1-2 метра.

3. Цветение — не нужно. Цветение диффенбахии — редкое явление, и говорит о качественном уходе, но к сожалению не придает декоративности цветку. Оголяется стебель, портится внешний вид листьев.

Потому цветочную стрелку лучше сразу же удалить.

4. Но и без цветения красивая женщина может оголиться. Выход — омоложение. Вершины срезают ( и укореняют).

5. Присохшие легко листья говорят о неподходящей температуре в помещении, либо о недостаточной влажности, либо же о застое воды в горшке. Радикальное средство спасения — пересадка. Ее лучше провести в начале весны.

 

 

Как кормить корову зимний период?

Зимний период в большинстве случаев для коров наступает сухостойный период, т.е период, в то время, когда молока коровка не дает, а запасает питательные вещества для будущего теленка. Данный период продолжается 1.5 — 2 месяца. И кормить коровку нужно сытно В частности:

— 8-12 кг злако-бобового сена. т.е не просто сухой трав, которую накосили где-то на обочине, а качественного сена, которое складывается из известных вам злаковых и бобовых растений: тимофеевки, люцерны, клевера и т.д. Такое сено — совершенный вариант, но не всегда такое имеется в наличие. Тем более что лучший кусочек бережем до отела.

Но нужно осознавать, что чем хуже по качеству сено — тем больше его нужно съесть буренке.

— 10-12 кг сочных кормов. Самый несложный и распространенный вариант — кормовая свекла.
— 1.5-2 кг концентрированных кормов ( пшеничная, овсяная дерть, жмых, шрот)

Вот и все, что нужно коровке зимнем времени до отела!
Помимо этого — мел, фосфатные добавки, соль-лизунец в кормушке.

какое количество нужно корове воды?

Поить нужно 3 раза в сутки, два раза — минимум.
Поить — всласть. Температура воды — не ниже +8…+9 градусов. Холодная вода может не только простудить вашу кормилицу, но и вызвать выкидыш.

И чем породистее и продуктивнее ваша буренка — тем больше вреда ей смогут причинить простые вещи — холодна вода, к примеру, сквозняки и т.д.
Верно ли кормим, определить легко — до отела корова обязана поправиться по всей видимости. За чемь дней до отела из рациона убираем концентрированные корма.

 

Перепела дома зимний период

Летнюю зелень зимний период приходится заменять корнеплодами. Что возможно давать перепелкам?

  • Морковь. Она первая в перечне. Витаминов масса. Польза — бесспорна. Окрашивает желток в ярко-желтый цвет, и тушки также станут более привлекательными. Скармливать в измельченном виде.
  • Репа. Тертая репа — хороший корм для перепелок.
  • Турнепс
  • Свекла — возможно в измельченном сыром виде, возможно — в вареном, но наряду с этим сливаем воду сразу же по окончании варки.
  • Брюква
  • Измельченные листья капусты
  • Кусочки свежих либо кроме того квашенных яблок
  • Кусочки тыквы.

Все сочные корма скармливать в умеренном количестве, дабы не взять расстройств животиков у пернатых воспитанников.

 

грипп и Простуда: окажут помощь специи для иммунитета

Приправы не только улучшают вкус приготовленных блюд. Они бодрят, улучшают пищеварение, оказывают помощь согреться и улучшают настроение.

Зимний период приправы особенно неоходимы. В то время, когда отечественные глаза не видят броских красок — самое время влиять на вкусовые рецепторы броскими вкусами! Иммунитет поддержим не лекарствами, а вкусностями!

Гвоздика

Вкус гвоздики — обжигающий, запах — сильный и прекрасно запоминающийся. Молотая и бутонами гвоздика может стать незаменимой приправой зимой, так как эта специя владеет особенностями антиоксиданта, освобождает организм от негативных веществ. Прекрасно поддерживает иммунитет, что зимний период легко бесценное свойство.

Корица

Стойкий и сильный запах корицы знаком многим. Пряные палочки либо молотый вариант приправы — спутник всех пекарей. Вкус сладковатый и обжигающий, терпкий.
При лечении некоторых зараз корица оказывает помощь кроме того как лекарственное средство. Она владеет бактерицидными и противогрибковыми особенностями.
Угнетает размножение бактерий и предотвращает преждевременную порчу продуктов.

Имбирь

Разрекламированная пряность  может укрепить ваш иммунитет! По количеству нужных веществ имбирь напоминает чеснок. Действует губительно на бактерии, усиливает организм.
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, . Содержит соли фосфора, калия, цинка.
Особый неповторимый запах имбиря — следствие присутствия эфирных масел. Имбирь содержит незаменимые аминокислоты — потребление его полезно не только зимний период, но и круглый год.

Мускатный орех

Мускатный орех активно используется в кулинарии. Но дозировка данной приправы строго выдержана — переборщить легко.
Зимний период полезно додавать мускатный орех в тёплые напитки: кофе, чай, какао. 

Бадьян

Сладковатый запах бадьяна точно понравится вам — он незаменимый атрибут китайской кухни. Значительно чаще на востоке им приправляют блюда из птицы и мяса. Пикантный вкус, неповторимый запах + особенный эффект по отношению к приготовляемым мясным блюдам — мясо делается мягким, ласковым.
Бадьян согревает и усиливает пищеварение, тонизирует целый организм.

Как верно солить рыбу (скумбрию)  дома

Покупная соленая рыба не всегда радует ароматом и вкусом. Потому несложнее и надежнее засолить рыбу самостоятельно. Как это сделать верно?

Скумбрия особая

Скумбрия 1 кг

на 1 литр воды:

  • Соль 5 столовых ложек
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Горчица сухая -1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 6 штук
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Рыбу почистить, удалить внутренности и голову, отрезать плавники и хвост.

В отдельной посуде сварить маринад из представленных в перечне ингредиентов.

По окончании охлаждения поместить в маринад рыбу. Сверху — гнет и вынести на мороз. Через 2-3 дня рыба готова.

Скумбрия пряная

Скумбрия 3 кг

Маринад:

  • вода 1 л
  • сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Тёмный перец горошком — 9 штук
  • Душистый перец-3 штучки
  • Кориандр — пол чайной ложки

Скумбрию почистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.Промыть и сложить в кастрюлю.

Приготовить маринад и остывшим залить рыбу. Сверху гнет — и на 5 дней в холодное место.

Скачать издание «Собственный домик в деревне» №21-2015

ХУДЕЕМ Верно. МЫ в ИЗДАНИИ ХУДЕЕМ Верно. дочки и Похудение мамы.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО. МЫ в ЖУРНАЛЕ ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО. Похудение мамы и дочки.