Инкубатор для перепелиных яиц

Инкубатор для перепелиных яиц

Что в печатной литературе, что в Интернете уже давно обрисовано множество способов устройства терморегулирования и самостоятельного создания инкубатора. В полной мере вероятно купить готовый инкубатор заводского изготовления, или приобрести терморегулятор, а инкубатор сделать самостоятельно. Подходит любой инкубатор, единственно принципиальный момент это то, дабы он разрешал установить и поддерживать режим температуры в диапазоне 37-39 С.

Так как перепелиные яйца значительно меньше куриных по размеру, то в инкубаторе, что запланирован на куриное яйцо, они в большинстве случаев закладываются в один лоток в два последовательности и их помещается в три раза больше, чем куриных.

Существует кроме этого необходимое условие для успешной инкубации, которое содержится в периодическом переворачивании яиц. В том случае, если инкубатор не осуществляет переворот яиц машинально, это необходимо выполнять вручную раз шесть-восемь в день, и кроме этого не меньше четырёх раз. В случае если этого не делать, то птенец не сможет вылупиться, поскольку прилипнет к стенке скорлупы.

Применяя как промышленный, так и самодельный инкубатор, необходимо учитывать такое явление, как отличие температур на верхнем и нижнем лотках. Это именуется конвекцией, в то время, когда теплый воздушное пространство поднимается выше, а холодный опускается ниже. Чтобы уменьшить данный эффект, традиционно в инкубатора устанавливают вентилятор.

Но вентилятор кроме этого не имеет возможности обеспечивать равномерный нагрев, и исходя из этого перед тем, как пользоваться инкубатором, стоит совершить контроль температуры в двух точках, в частности в районе нижнего и верхнего лотка. Для более вместительных инкубаторов точек контроля должно быть больше. Температуру необходимо измерять лишь медицинским либо электронным термометром с погрешностью не больше 1%.

Контроль температуры производится лишь через несколько часов по окончании включения, при выходе инкубатора на рабочий режим. Замерять температуру возможно пара раз, например, через полчаса либо час в день. Так узнается не только отличие температур в разных точках, но и устойчивость температуры в течение долгого времени.

самая допустимая отличие температур не должна быть более 3С, не то температура в некоторых местах может быть больше допустимые 37-39С.

, если разность температур превышает допустимые 3С, необходимо проверить эффективность вентилятора и теплоизоляцию инкубатора. Вероятными обстоятельствами смогут являться как через чур мелкое расстояние между стенками и лотком, так и весьма замечательный нагреватель. В роли “нагревателя” в большинстве случаев употребляются лампы накаливания, и в случае если применять большее количество ламп меньшей мощности, то это разрешит добиться более равномерного нагрева.

В инкубаторе направляться поддерживать постоянный и определённый уровень влажности, для измерения уровня влажности употребляются психрометр. Кроме того если не удалось отыскать психрометр, то достаточно на дно инкубатора поставить какую-либо посуду, наполненную водой. Для поддержания обычного уровня влажности достаточно, дабы площадь испарения воды не превышала две трети от площади дна инкубатора.

На протяжении последних двух дней перед выводом птенцов используется более интенсивное увлажнение яиц.На протяжении вывода птенцов, посуду с водой необходимо убирать, дабы птенцы не упали и не утонули в них. ?

Отбор перепелиных яиц на инкубацию. Как верно отбирать перепелиные яйца для инкубатора?

Как сделать инкубатор для перепелиных яиц за 1 вечер?


Подобранные по важим запросам, статьи по теме: