Копчёные продукты владеют ароматом и отличным вкусом.
Дабы избежать постоянной траты денег на копчёности, их возможно приготовить дома. Горячее копчение рыбы,мяса, домашних колбасок, сала…
Перед копчением продукт подготавливают особенным обрезом.
Горячее копчение продолжается около двух часов. Для копчения мясных продуктов может пригодиться больше времени. Время от времени меньше — в зависимости от объёма и массы самого продукта.
Продукты будут иметь копчёно-печёный вкус.
Домашние копчёности не подлежат долгому хранению.
Самая несложная коптильня тёплого копчения собственными руками
Нужно подготовить устройство для копчения.
На выбранном месте в почве прокапывается маленькой ров. В конце ложбины делают вертикальное отверстие.
На него ставится металлическая либо древесная бочка. Она должна быть без дна. Вверху на открытую бочку кладутся древесные бруски.
На них вывешиваются продукты и прикрываются дном. Между бочкой и брусками будут маленькие отверстия.
Они окажут помощь осуществлять контроль выход дыма. Продукты вывешиваются так, дабы они не соприкасались между собой.
Несложную и весьма эргономичную маленькую коптильню возможно соорудить из оцинкованного ведра. Это комфортно, в то время, когда продукты маленькие.
В начале прорытой ложбинки в почве складываются дрова, а целый ров накрывается металлическим страницей до отверстия для бочки и присыпается почвой. Так дым будет идти лишь в бочку по прокопанному «тоннелю». Для тёплого копчения употребляются сухие дрова лиственных пород деревьев.
В них не должна находиться смола. К таким относятся бук, клён, ольха и другие.
Для особенного запаха многие применяют виноградные лозы и фруктовые деревья. Лучше отказаться от берёзовых дров.
Небольшие стружки пригодятся для образования дыма. Дрова не должны быть с грибком, плесенью и гнилью на поверхности.
По окончании тёплого копчения бочка либо ведро снимается с огня. Продукты выкладываются на просушку и проветривание.
Достаточно пятнадцати мин.. Затем их возможно использовать.
Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне
Архивные и новые издания Тут
Удачи!
Как коптить сало, мясо тёплого копчения дома
Увлекательные заметки:
- 19 Января — крещение господне
- Весенний цветник: схемы собственными руками
- Домашние узы превыше еды — как едят синицы?
- Январь — народные приметы о погоде, о природе, на урожай
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Выращивание тюльпанов дома: правила и советы
Тюльпаны – по-настоящему очаровательные цветы, в далеком прошлом ставшие радости и символов весны. Но выращивать их возможно не только в саду либо в палисаднике, но…
-
Как выбрать домашнюю коптильню тёплого и холодного копчения
Дача либо приусадебные участок это не только место работы по уходу за высаженными растениями, а прежде всего место для отдыха в кругу близких и родных…
-
Пахиподиум: уход дома и секреты выращивания
Пахиподиум – необычное тропическое растение, которое напоминает одновременно и кактус, и пальму, за что его ценят любители суккулентов и необыкновенных…
-
Комнатный крокус: уход дома и секреты выращивания
Крокус – ласковый первоцвет, что уже большое количество столетий завлекает любителей цветов красотой бутонов. Этот цветок одним из первых приветствует…
-
Перепела дома — разведение и содержание перепелов дома
О пользе перепелиных яиц уже сказано-переговорено, мясо птицы признано диетическим и вправду весьма вкусное! Так из-за чего бы не заняться разведением…
-
Выращивание шиитаке дома — подготовка, уход и посадка
Со времен развития домашнего садоводства люди стали окультуривать множество растений. На грядках и в садах возможно встретить диковинные кусты, деревья и…