Начиталась у Юрия прекраснейших постов с заграничными видами: Турция, Греция… Ухоженная и прекрасная Европа. Поразмыслила, чего-то не достаточно в путешествиях. Возможно, нужно внести «восточную» нотку. «Восточную» — не в смысле «Восток — дело узкое», это именно Турция и рядом.
А в смысле ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА. Я тут именно копалась в собственных архивах с целью готовиться к написанию многосерийного интернет-сериала «Путешествие на машинах от Тихого океана к Байкалу» (что-то длинноватое наименование, нужно бы сократить). И под руку попались фото отечественных загранпутешествий. Это у Вас в том месте Париж и Египет рядом. А у нас что?
Верно… Желаете посмотреть ненадолго в Китай? Тогда «прошу к моему шалашу». 🙂 Попытаюсь сделать эту зарисовку в «дачном» ключе. В противном случае меня из этого с 7дач выгонят не так долго осталось ждать, дабы не трепалась не по теме, не «засоряла эфир», так сообщить. 🙂 Ездили мы в Далянь на первомайские праздничные дни, исходя из этого листья на большинстве деревьев лишь распускались.
Парки ещё обнажённые наполовину, но клумбы уже цветут вовсю. У нас во Владивостоке клумбы такими становятся лишь к началу осени, не смотря на то, что цветы также в мае высаживают. Само собой разумеется, радуют хвойники, они в любое время года зелёные 🙂 И поразительно прекрасные магнолии!!! Я от них прямо оторваться не имела возможности!
На обнажённых безлистных ветках — огромные цветы! Курточку, которая висит на дереве и мало портит кадр, повесил трудолюбивый китайский садовник, что рядышком кустарники подстригал. По большому счету, возможно, нужно сделать кое-какие пояснения. Далянь — город современный.
И совсем китайским он стал не так уж и в далеком прошлом. «В первой половине 50-ых годов двадцатого века бесплатно передан Правительством СССР Китаю» — фраза из книжки. Да, до этого был русским. Либо правильнее, в «долговременной аренде», контракт о которой был заключён ещё при Николае II. Думаю, про Порт-Артур все в Российской Федерации хотя бы слышали. Либо просматривали. А наименование — Далянь не многим о чём-то сообщит.
А в неспециализированном-то это одно да и то же место. 🙂 В итоге Далянь — совсем не хороший китайский город. Вот мало позднее сделаю топик про Пекин, в том месте совсем другое дело. Не смотря на то, что современная застройка, возможно, во всех городах однообразна. Сходу и не осознаешь, в какой части света находишься. Это также Далянь, кадр снят из кабинки канатной дороги. Желаю отойти мало назад.
От границы мы ехали на вот таком скоростном поезде: И я из окна снимала окружающие пейзажи: Обратите внимание: любой клочок почвы засажен! Прямо впритык к ЖД полотну тянутся последовательности постриженных и организованных плодовых деревьев, виноградников, распаханные поля. Не смотря на то, что поля — это звучно сообщено.
Клочки почвы, но любой распахан, прорыхлён и засажен. Сильное впечатление на меня произвело, как равномерно и в едином ключе организованы тысячи плодовых деревьев. Маленький толстый ствол, позже в стороны фактически горизонтально расходятся 3-5 толстых веток. Ну а дальше уже — обрастающие маленькие. Весьма интересно, как всё это выглядит, в то время, когда созревает урожай? 🙂 Возможно, значительно прекраснее, чем ранней весной, но сейчас чётче видна формировка и обрезка ствола.
Но апофеозом моего восхищения рачительностью китайского подхода к применению почвы (ни клочка не должно пустовать!) стало вот такое наблюдение. Одним из пунктов отечественной программы было посещение парка аттракционов. И вот летим мы с дочкой на американской горке, и внезапно я подмечаю внизу, под аттракционом… Что бы Вы поразмыслили?
Грядки! Прямо под железными конструкциями! И ходит в том месте таковой пожилой китаец с тяпочкой, чего-то в том месте окучивает. И никакого внимания не обращает на пролетающих прямо над его головой визжащих от восторга и страха чужестранцев. Вот вам сельское хозяйство!
В городе, в парке, под аттракционами! Это же додуматься нужно! Но давайте возвратимся к самому городу. Застройка в нём либо безликая современная: Либо, в случае если древняя, то в «европейском» стиле. Одной из туристических достопримечательностей считается «Русская улица». Тут стоят дома, выстроенные отечественными соотечественниками ещё в девятнадцатом веке.
Китайцы их аккуратно сохраняют. Не смотря на то, что для нас необычно видеть надписи иероглифами на полностью «европейских» строениях. Вечерние снимки не отлично оказались… Ну вот лишь парочка. Центральный вход в «Парк труда».
На заднем замысле — телевышка. На протяжении всей аллеи, которая поднимается к «футбольному мячу», расставлены скульптуры 12 знаков «восточного» гороскопа. Перемежаются они своеобразны «китайскими» фигурами львов. Не знаю, как Вам покажется, но лично меня не покидало чувство, что скульпторы ни при каких обстоятельствах в собственной жизни живого льва не видели (и на картинах не видели!) и ориентировались в собственном творчестве на пекинесов.
Ну не похоже это толстенькое, коротколапое существо на добропорядочного представителя семейства кошачьих! Видно через чур в далеком прошлом вымерли львы в Китае, и каноны их изображения складывались тогда, в то время, когда их уже никто в глаза не видал. В это же время, в Китае весьма обожают данный знак. Львы сидят у входа в каждое более-менее большое заведение. Вот, к примеру, у входа в кафе.
У каждого банка, гостиницы, ресторана. Везде львы. Своеобразные. Кроме того вот таковой совсем маленький у подземного перехода: Но давайте возвратимся к парку. Большая часть развлечений в том месте стандартные: аттракционы, горки, батуты, колесо обозрения. А вот наверх к телевышке из парка, прямо над муниципальными дорогами и улицами идёт канатная дорога. В ходе подъема возможно налюбоваться видами города: А вот спуститься обратно в парк возможно весьма своеобразны — на салазках, по железному жёлобу.
Страшновато, сообщу я вам, в особенности в то время, когда пролетаешь над дорогой и зданиями, да ещё на приличной скорости… А бортики у жёлоба низкие… А пристегнуться не к чему… Легко держишься крепко-крепко за верёвочку… Дочь первая спустилась, успела меня щёлкнуть уже в самом финише спуска. Ещё Далянь славится собственными пляжами, но в мае на пляжах холодновато как-то ещё. А вот по набережной погуляли.
Еще главные туристические объекты это Диснейленд, зоопарк, океанариум и парк птиц. Но они все у меня уже не войдут в данный пост. 🙁 Могу дописать раздельно, в случае если будет весьма интересно. Приношу собственные извинения, что кое-какие фото «сломаны отечественными мордашками».
Просто не отыскала вторых подходящих снимков. Но достопримечательности мы наподобие не заслоняем. 🙂 Запись размещена в разделах: персональный опыт читателей, путешествия, экскурсии, города, китай, достопримечательности, фотографии
Далянь — прекраснейший город Китая / Dalian
Далянь — красивейший город Китая / Dalian
Занимательные заметки:
- Домик для хоббитов
- Холодный чердак либо теплая мансарда: что выбрать?
- Ветхие вещи в интерьере дачи
- Недорогой, экологичный, сказочный… дом собственными руками
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Оздоравливающая обрезка деревьев
Ежегодная обрезка деревьев, в особенности плодовых, нужна, в случае если мы желаем хороший урожай и ухоженный сад. в течении всего сезона мы замечаем за…
-
Обрезка ветхих яблонь – процесс нужный для омоложения дерева
Совсем печально выглядит сад из неухоженных ветхих плодовых деревьев. Особенно безрадостно наблюдать на утомившиеся яблони. С возрастом, по окончании 20-30 лет…
-
Решили завести шиншиллу, но опасаетесь? это не сложно
Еще сравнительно не так давно позволить себе держать шиншиллу в качестве домашнего животного имел возможность далеко не все. Стоили они дорого, если сравнивать с морскими свинками,…
-
6 Главных суть болезни плодовых деревьев
Сад — это гордость и радость дачника. Что возможно лучше момента, в то время, когда подходишь к собственному дереву, срываешь яблоко, и, привычным жестом протерев его о…
-
Посадка плодовых деревьев на даче
Одной из задач на дачном участке есть верная планировка посадки деревьев. При получении дачного участка, или наличии свободного кусочка почвы не…
-
Казнить либо помиловать? решаем судьбу ветхого сада
Беря дачу, многие приобретают «в наследство» не только грядки и домик, но и плодовые деревья, ягодные кустарники. Значительно чаще — в запущенном виде. Что…