Кухня в доме это место, где любая дама проводит довольно много времени. Она должна быть не просто прекрасной. Она должна быть эргономичной, эргономичной, комфортной, не создавать лишних неприятностей при передвижении, быть легкой в уходе.
В том месте гигиену и чистоту, нет неприятностей с уборкой чего-то разлившегося либо рассыпавшегося. Такую кухню хотелось иметь и мне. Весьма хотелось просторную, с достаточным числом мест для хранения не только нужного кухонного скарба, но и шкафов для консерваци и ненанвистных безлюдных банок, громадных столов, на каковые возможно свободно поставить корзины с фруктами либо овощами.
Но вот именно с данной частью, касающейся простора мне, увы, не повезло 🙂 Кухня на даче оказалась снова, как и в квартире в городе, маленьких размеров, приблизительно 3 на 2,5 метра. Было нужно мало пофантазировать, дабы перевоплотить ее в кухню, отвечающую моим потребностям. Не смогла я отказаться от грезы иметь рабочий стол на кухне под окном.
Хотелось в том месте видеть мойку, но она через чур разрывала рабочую поверхность столешницы, а хотелось иметь громадное рабочее место. Помимо этого, оптимальная организация пространства на кухне диктует собственные правила. Между плитой и мойкой В обязательном порядке должна быть самая большинство рабочего стола.
Частенько в рекламных проспектах производителей кухонь приходится видеть, как дизайнеры заботятся прежде всего о пропорциях, зрительных эффектах, обычно совсем забывая о практичности и функциональности. И значительно чаще такими дизайнерами оказываются мужчины :)))) По законам, научно обоснованным, очередность размещения рабочих узлов на кухне в полной мере стабильна.
самые функциональным считается размещение слева направо в таковой очередности: холодильник — маленькая рабочая поверхность стола — мойка — громадная рабочая поверхность стола — плита — маленькая рабочая поверхность стола. Другими словами вы достали из холодильника продукты правой рукой, положили их на стол рядом справа, положили в мойку нуждающиеся в мытье продукты, помыли их, выложили на громадный стол для разделки, с которого они попадают на плиту.
Снятые с плиты кастрюли либо сковородки возможно отставить на столик справа от плиты, где никто не обожжется об них и они не будут мешать предстоящему процессу готовки. Имеется еще критерии верной высоты рабочего стола. Ее показатель измеряется так: подняться прямо, опустив руку.
Согнуть опущенную руку в локте и замерять расстояние от локтя до пола. Забрать от взятой величины 15 сантиметров. Полученный итог и будет верной, эргономичной высотой рабочей поверхности кухонного стола.
При таковой высоте будет разгружен позвоночник и вы станете меньше уставать. У меня оказалось мало не совсем правильно. Так диктовало маленькое помещение. Мойка у меня расположена справа, потому, что это связано с близостью размещения слива воды, а плита стоит слева от стола, дабы комфортно было располагать газовый баллон. он у меня стоит в малюсенькой прихожей за маленьким простенком и совсем не виден.
Вариантов исполнения рабочей поверхности стола было не большое количество. В те времена столешен из ДСП еще не было. Да и в дачных условиях эксплуатацию ДСП на кухне считаю не приемлемым, тем более, в случае если имеется возможность применять дерево либо камень.
А на даче мне хотелось максимально отказаться от применения неестественных материалов, быть максимально родным к природе и тому времени, в то время, когда люди жили лишь среди природных материалов и еще не придумали пластмассу, ДСП и прочую «синтетику». Вот так и оказалось, что вариантов выполнения стола на кухне у меня было два: дерево либо цемент с кафелем.
Учитывая то, что кухня у меня находится в цокольном этаже и ее пол находится ниже уровня почвы приблизительно на 30 см, что имело возможность предполагать происхождение в помещении избыточной влажности, я остановилась на варианте обустройства кухни их материалов, каковые не опасаются сырости. Так показался проект стола из кирпича, кафельной плитки и бетона. Сперва вместо древесных перегородок нижних шкафов рабочего стола были возведены перегородки из кирпича.
Да, они мало «съели» нужную площадь, но стали надежной опорой столешне. На эти кирпичные пререгородки был уложен лист оцинкованного железа. На железе предварительно были загнуты 5-сантиметровые бортики. Оказалось маленькое корыто, в которое и заливался бетон.
В тело бетона был заложен для армирования металл. В один момент с формированием каркаса стола в металле было предусмотрено отверстие для монтажа мойки. Рядом с мойкой мне хотелось сделать отверстие для люка, через что возможно было бы отправлять мусор со стола прямо в мусорное ведро.
Для этого люка я применяла отрезок серой канализационной трубы громадного диаметра с крышкой-заглушкой сверху. В закрытом виде люк делается частью рабочей поверхности стола и совсем не мешает процессам на кухне. Хитрость люка в том, что открыв крышку, я могу смести очистки от овощей со стола прямо в трубу.
Под трубой расположено отходы и вёдро попадают прямо в него, кроме нередкие открывания дверки кухонного шкафа. Поверьте, это весьма комфортно! В то время, когда бетон на столе затвердел, мы облицевали стол кафелем. Торец отделали широкой древесной планкой, для крепления которой на саморезы мне было нужно заложить в ходе заливки бетона древесные чопы.
Это сейчас таких неприятностей, как дырка в бетоне не существует. А тогда еще не было таких замечательных перфораторов и приходилось исключать все вероятные для предстоящих работ неприятности. Местный столяр изготовил нам дверки. Из-за отсутствия нужной древесины, внутренние части филенок были изготовлены из простой вагонки.
Данный вариант очень поразил отечественного столяра :)) Но результат его все же порадовал. На самой столешнице в углу, где размешалась мойка, было нужно соорудить маленькую стенку из кирпича. Возможно было бы навесить древесный шкаф на стену, сообщите вы.
Но стенки-то из гранита! А префораторов таких, как сейчас, тогда еще не было. Вот и послужила стеночка из кирпича опорой для полок, на которых комфортно расположился маленькой емскостный нагреватель для воды, сушилки для посуды, подсветка.
Помимо этого, сам кирпичный простенок наполовину закрывает чашу мойки и находящиеся в том месте мелочи типа сушки для столовых устройств, мыльницы, щетки-мочалки, баночки моющих средств, без которых в мытье посуды никак 🙂 От стола на кухне за неимением места мы отказались. Да и кушаем мы на даче все больше на улице, а в то время, когда холодно — в каминной помещении, перед телевизором. Увы, привычка такая сложилась и не искоренить ее уж никак.
Время от времени обеденным столиком на кухне помогает выдвижная столешница буфета, что удачно расположился наоборот рабочего стола. Его я купила по случаю в соседнем селе. Уровень качества выполнения этого предмета интерьера заслудивает отдельного комментария. Идеально подогнанные дверки от времени совсем не поменяли собственную геометрию, петли не разболтались и в щель между стенкой буфета и закрытой дверцей не пролезет кроме того муравей! Нынешним мебельщикам стоит поучиться.
Буфет идеально вписался в задуманный в стиле кантри интерьер. Превосходно вписались в старые полотенца и стиль, отделанные кружевом «ришелье». На стенах около окна и плиты расположились древесные полочки для приправ, банок с крупами. Они также были продолжением задуманного стиля. На потолке осталась открытой несущая балка. Я вскрыла ее чёрной морилкой и она стала еще яснее на фоне яркого потолка из плетеной бамбуковой фанеры.
На полу лежат домотканные дорожки, выполненные руками еще моей бабушки. Действительно, кладу я их в том направлении не довольно часто, по праздникам — жалко, хочется, дабы еще и мои внуки попользовались и заметили мастерство пра-пра-бабушки. Люстру я сделала из маленькой керосиновой лампы, вмонтировав в том направлении патрон для лампочки.
Окно заблаговременно было запланировано глухим в нижней части с открыванием верхней половинки, дабы возможно было применять подоконник в качестве полки. Нижнюю часть окна я задекорировала витражной пленкой, имитирующей донышки бутылок. Это придало окну мало сказочный, винтажный вид. Вот как раз таким, мало сказочным оказался интерьер моей кухни.
Открытая кирпичная кладка, открытые фрагменты бутовой гранитной стенки, тонированные чёрной морилкой древесные поверхности дверок шкафов, дверей, брусьев потолка. Таковой интерьер не только весьма интересно смотрится, но и разрешает экономить на отделочных материалах. Таковой стиль еще именуют стилем низких разработок.
И я его поклонница. Статья размещена в разделах: интерьер и дом, дача без неприятностей, мойка, кухни, постройки и оборудование, дизайн, интерьер, статьи
Игрушки от компании Полесье (кухня набор и Хозяйка Врач)
Увлекательные заметки:
- Обрезка кустарников
- Кто, кто в теремочке живет…?
- Крыша для загородного дома
- Колонновидные яблони в моем северном саду
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Особенности оформления дачной кухни
Оформление кухни на даче – задача непростая, поскольку по большей части тут не тратятся солидные деньги на закупку дорогого материала, и приходится придумывать…
-
Летняя кухня для дачных посиделок
Летняя кухня – совершенное место для дачных посиделок. Так как она содержит массу возможностей! Тут приятно затевать летний сутки с душистого кофе и чашки…
-
Летняя кухня на дачном участке
Условия дачной судьбе породили у нас необычную традицию – готовить на свежем воздухе. Так как в течении около полугода – весной, летом и ранней в осеннюю пору…
-
Дачная кухня: коптильня собственными руками
Лето прекрасно тем, что возможно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, само собой разумеется, все дачники тоннами…
-
Как подобрать растения для кухни
Кухня обычно занимает центральное место в отечественном доме. Именно на кухне значительно чаще планируют гости и обсуждаются замыслы за ужином по окончании работы. Кухня в…
-
Имеется масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать собственный дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный метод…