Содержание:
- полезные свойства и Пищевая ценность черешни
- Условия произрастания
- Изюминки роста, плодоношения и развития черешни
- Защита от вредителей и болезней
Черешня — достаточно теплолюбивая культура, произрастает в основном на юго востоке и-юге, не смотря на то, что многие занимательные сорта добрались до Киева а также северней. Причем выращивают ее и в больших хозяйствах, и в любительских садах.
полезные свойства и Пищевая ценность черешни
Пищевая сокровище черешни довольно большая. Не обращая внимания на то, что плоды черешни содержат относительно маленькое количество питательных веществ (сухих веществ 10-21%, Сахаров 8-15%, органических кислот 0,5-1 %, витамина С 10 — мг %, B1 — 0,39 мг%, В2 — 4,2 мг%, Вб — 4,5 мг%, Е — 2,7 мг%, каротина — 0,1 мг%), они оказывают неповторимое действие на человеческий организм. Особенно это чувствуют дети, старики, сердечники.
При отечественной малоподвижной, подверженной постоянным стрессам судьбы, неблагополучной экологии, а основное — при отсутствии в июне вторых фруктов и овощей черешня легко незаменима. Она поддерживает сердце и печень, усиливает перистальтику кишечника, содействует выведению из солей и организма радионуклидов тяжелых металлов. Не считая всего другого, черешня — красивое молокогонное средство, что установлено на своем опыте.
Условия произрастания
Что касается условий произрастания, необходимо запомнить: айву сажают в том месте, где вода льется, яблоню и грушу — где воды большое количество, черешню — где возможно полить, персик — где полить возможно не всегда, миндаль — где полить нереально.
Землю черешня предпочитает легкую, нужно супесчаную. Особенно это относится деревьев, привитых на антипке; черешня, привитая на черешню, может выдерживать более плотные земли.
Особенности роста, плодоношения и развития черешни
Черешня — громадное дерево. В совершенных условиях достигает размеров дерева грецкого ореха и требует схемы посадки 10×10 м либо 12×12 м. Но создать такие условия непросто, исходя из этого простая схема посадки — 5×7 м. Потому, что ее саженцы — одни из самые доступных и недорогих среди плодовых пород, для более интенсивного применения площади ее довольно часто сажают по схеме 5×3,5 м, а после этого, по мере смыкания крон, прореживают. Плодоносить черешня начинает обычно на второй год по окончании посадки, на пятый год уже дает промышленный урожай.
По окончании формирования кроны требуется минимальная обрезка (санитарная), а время от времени — прореживание кроны. Дабы уменьшить силу роста, дерево нужно пораньше нагрузить урожаем. Это достигается отгибанием ветвей.
Потенциальный урожай — до 200 ц/га, одно дерево может организовать до 300 кг плодов.
Потому, что деревья черешни высокие, замечательные (крона их находится выше приземного слоя воздуха — территории, подвергающейся заморозкам), то кроме того в отечественной предгорной местности Крыма они подмерзают черзвычайно редко. При подмерзания крона скоро восстанавливается, и дерево дает хорошей урожай.
Сортовой ассортимент
По консистенции мякоти сорта черешни делятся на гини и бигарро. На мой взор, бигарро предпочтительней, но это так как дело вкуса.
Главные ранние и суперранние сорта гини, имеют ласковую, кроме того пара жидкую, мякоть; поздние сорта и средние — с плотной хрящеватой мякотью, каковые употребляются не только свежими, но и для переработки — бигарро. Так, большинство мелитопольских сортов относится к группе бигарро. И как раз они, являясь гордостью и красой отечественных садов, составляют базу промышленного сортимента юга Украины.
Но будем помнить и ветхих друзей — давешних и испытанных.
Более подробное описание сортов черешни Вы отыщете перейдя по даной ссылке.
Защита от вредителей и болезней
В благоприятные годы черешня может сохраниться без больших химических обработок. Но если она страдает от тли, грибных заболеваний и вишнёвой мухи, направляться совершить ранневесеннее искореняющее опрыскивание и вовремя рыхлить приствольные круги земли. В следствии уменьшится количество муравьев, расселяющих тлю, уничтожатся куколки вишневой мухи, присыплются землёй опавшие плоды — источник плодовой гнили.
ГРЕЧКА..Состав, пищевая сокровище, польза и калорийность гречки
Увлекательные заметки:
- Календарь ухода за клубникой (май)
- Преображаем собственный сад
- Как подкармливать плетистые розы?
- Черенкование клубной бегонии
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Слива кабардинская ранняя — описание сорта, размножение, обрезка и уход
Слива – это одно из самых распространенных деревьев. Ее плоды имеют приятный сладкий вкус и ласковую мякоть. Довольно часто такое дерево возможно встретить в садах,…
-
Рябчик – цветок весны: описание, правила и сорта ухода
Рябчик – цветок из семейства Лилейных, это один из самых прекрасных весенних цветов. Он первым радует садоводов, поскольку цвести начинает уже в апреле -…
-
Секреты выращивания, размножения и ухода малины ремонтантной
В громадном многообразии декоративных плодоносящих кустов, самой громадной популярностью пользуется малина. Ее возможно встретить фактически на каждом дачном…
-
Размножение сосны черенками: подготовка черенка, уход и посадка
Для украшения территории ландшафтные дизайнеры довольно часто применяют в собственных композициях хвойные деревья. Они замечательно смотрятся как в отдельных насаждениях,…
-
Финансовое дерево: посадка и советы по уход дома
Нет ни одного любителя комнатного цветоводства, у кого бы на подоконнике ни стоял горшок с толстянкой, крассулой, либо, как его в большинстве случаев именуют, финансовым…
-
Абрикос краснощекий: описание, уход и выращивание
Абрикос краснощекий характеризуется не только вкусными и большими плодами, но и неприхотливостью в уходе. Он относится к столово-консервному сорту,…