Спаржевая фасоль борлотто, выращивание и уход

Спаржевая фасоль борлотто, выращивание и уход

Каждая хозяйка согласится, что украинский борщ — это произведение кулинарного мастерства. Настоящий украинский борщ должен быть с фасолью. Ну а дабы приготовить его по всем правилам, нужно будет затратить большое количество времени и показать немыслимое терпение.

Так как одну лишь фасоль нужно замочить на ночь, а позже еще долго варить ее до готовности.Нежданно помощь пришла из страны, где борщ очень не чествуют, — из Италии. В том месте выведена спаржевая фасоль сорта Борлотто.
Семена данной фасоли я приобрела вместе с другими семенами в прошедшем сезоне. На пакетике было написано, что это сорт спаржевый и кустовой. Руководствуясь этим, я высадила фасолины на протяжении дорожки около грядки с огурцами. Но совсем не так долго осталось ждать новенькой надоело быть кустовой, и она поплелась к себе домой на грядку к огурцам, а позже и вовсе затерялась где-то в пышной кроне яблони. До сих пор для меня остается тайной, кто, где и что перепутал.

Производитель упаковал не тот сорт, либо в типографии ошибочно напечатали на этикетке «кустовая» вместо «вьющаяся», либо очень жаркое лето вынудило фасоль поменять ориентацию? В остальном же она была таковой, как обещано в аннотации.
Сперва стручки были плоскими, светло-зеленого цвета, на вкус ласковыми и не имели ни пергаментного слоя, ни волокон. По мере созревания получали характерную окраску с красными разводами, а фасолины становились большими и также красно-белыми. Причем эти не вызревшие фасолины были самыми вкусными.

Помимо этого, варились они весьма скоро и замечательно подвергались замораживанию. Считаю, что для любителей украинского борща такая фасоль есть полезной находкой. И не смотря на то, что в этом сезоне у меня уродилось ее не довольно много, я все-таки покинула часть урожая на семена, а часть не вызревших фасолин заморозила, расфасовав их в отдельные мешочки.
Выращивать Борлотто несложно. Вот лишь нужно своевременно организовать крепкую опору либо посадить ее около забора. Высаживать в грунт, как и любую другую фасоль, нужно в мае, в то время, когда минует угроза заморозков. Само собой разумеется, земля должна быть плодородной, рыхлой и умеренно мокрой.

И еще, не следует затягивать с высадкой. При достаточно поздней посадке (в последних числах Июня) возможно не дождаться той самой вкусной, невызревшей, но уже большой и окрашенной фасоли либо взять ее мало. А ведь именно она есть самый ценным продуктом!

Я в будущем планирую выращивать Борлотто как раз для этих не вызревших фасолин, для того, чтобы заморозить и применять позже для изготовление для того чтобы любимого и для того чтобы трудоемкого борща.

Как сажать фасоль спаржевую. Выращивание уход посадка фасоль спаржевая.

Фасоль.Советы огородникам.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: