Опыт американцев при обрезки персиков

Опыт американцев при обрезки персиков

В феврале 2005 года по приглашению Проекта аграрного маркетинга Крым и Одесскую область посетил эксперт по садоводству врач Роберт Билдинг, учитель университета штата Нью Джерси. В этом штате прекрасно развито садоводство, главной плодовой культурой являются персики. Целью визита была передача опыта американского садоводства садоводам и фермерам Украины.

На востоке США самая популярная формировка кроны персика — «открытая ваза», либо «чаша», что практикуется и в Украине. Но используют и другие формы — /-образную, веретеновидную, пальметту. Солнечный свет усиливает цвет плода, он нужен для образования здоровой почки. Свет попадает в крону на глубину не более 1м.

Устраивая вертикальные проходы для света, возможно расширить количество фруктового дерева.

Форма кроны дерева формируется, начиная с сезона посадки. Лучше направлять рост дерева формировкой, чем исправлять методом обрезки. Задачи формирования дерева и его обрезки заключаются в следующем:

  • поддерживать вес плодов;
  • открыть доступ в середину кроны для солнца, вентиляции и влаги;
  • содействовать закладке новых плодовых почек.

оптимальнее применять пара способов прореживания плодов, и дело это нужно затевать уже на протяжении цветения.

  1. Первый метод прореживания — это обрезка.
  2. На протяжении цветения легче устранить избыточные цветки вручную либо щеткой на рукоятке.
  3. Как возможно раньше по окончании завязывания плодов удалять меньшие плоды вручную, дабы скорректировать нагрузку всех плодов на дерево.
  4. Через 1-2 семь дней совершить повторную корректировку нагрузки на дерево, уделяя внимание ветвям, каковые первоначально пропустили.

В промышленных персиковых садах в Соединенных Штатах прореживание цветков выполняют тракторами посредством особенных приспособлений с веревочными верёвками. Американский гость высказал кроме этого замечания по поводу украинских разработок выращивания персика.

  1. Деревья немного выше, чем это нужно для обрезки вручную, уборки и обработок. Загущение кроны ограничивает доступ трудящихся и солнца к плодам, сокращает закладку плодовых почек.
  2. В Украине практикуют культивацию земли в*садах с целью уменьшения засорения сорняками. Но нередкая культивация разрушает органическое вещество и структуру земли; повреждает выступающие корни деревьев; культивированная земля мешает передвижению тракторов; посредством культивации неосуществимее 96- рать растительность в зоне штамбов деревьев, а широколистные сорняки завлекают в сад насекомых-вредителей, каковые после этого повреждают плоды и листья.
  3. направляться развивать оптовый рынок для реализации продукции. В то время, когда будет создана система реализации, появятся довольно широкие возможности производства.
  4. Послеуборочная доработка фруктовой продукции включает ее стремительное охлаждение. В Соединенных Штатах садоводы устанавливают на полевых контейнерах гидроохлаждающие устройства, создающие температуру хранения от 0 до 10 градусов, и эта температура поддерживается в течение всей перевозки. Хранение при температуре 5-15 градусов для персика неприемлемо, и именуется в Соединенных Штатах как «убийственная территория».
  5. Обычно в качестве тары для плодов персиков применяют бывшие в потреблении коробки от импортной продукции, к примеру бананов. Для транспортировки персиков необходи- Я мы пропитанные парафином картон-Ж ные либо древесные контейнеры» вместимостью не более десяти килограмм, каковые V не портятся от действия жидкости.

в течении 20 дней гость проводил для садоводов и наших фермеров тренинги по обрезке персиков и послеуборочной доработке продукции. Новый метод обрезки позвал у садоводов громадную заинтересованность. Пара хозяйств области,, внедрили его в собственных садах.

Обрезка персика

ПЕРСИК. ОБРЕЗКА ПЕРСИКА. Детальный обзор.


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: