Как хранить редьку в разных условиях

Как хранить редьку в разных условиях

Дабы удачно хранить редьку в яме, нужно шепетильно отобрать корнеплоды, каковые должны быть всецело здоровы.

Ботва обрезается до 1 см, плоды подсушиваются, но не моются. Хранится редька в ямах на открытом воздухе, в погребе и подвале, пересыпанная песком,

Возможно так же хранить в холодильнике. Наряду с этим нужно делать условие — с неплотно закрытым полиэтиленовым пакетом.

Я выкапываю редьку, предназначенную для хранения поздней в осеннюю пору перед самыми холодами, но ещё до наступления осенних заморозков. Выбираю для этого сухой солнечный сутки.

Прекрасно зная, как хранить редьку, раскладываю её на земле для просушки. Землю не нужно снимать, а тем паче мыть корнеплоды. Очевидно, что плоды должны быть всецело здоровы и без механических повреждений.

Исходя из этого провожу тщательный осмотр, и сортирую для продолжительного хранения, откладывая ту, что будет употребляться в пищу сходу. Самые здоровые плоды я буду хранить в яме, исходя из этого ботву обрезаю кратко, дабы осталось не более 1 см.

Листья рекомендую не обрывать, в частности обрезать, в противном случае имеете возможность открыть путь заразам, каковые не замедлят пробраться в корнеплоды. Яму копаю на глубину 60-70 см при ширине стен 90-100 см. Дно ямы выстилаю соломой, и укладываю редьку на хранение.

Любой слой пересыпаю песком, а сверху укладываю пласт земли 15-20 см.

В то время, когда наступят настоящие морозы, яму укрываю толстым слоем снега. Дабы хранить редьку, вентиляция не нужна. В таком виде она будет храниться в почве до весны.

Перед закладкой редьки на хранение, я поделил урожай на три кучи по степени сохранности. Самую здоровую часть уже закопал, а что же делаю с остальными двумя? Вторая часть по степени сохранности отправится на хранение в погреб, третья в холодильник, для применения в пищу.

Как хранить редьку в подвале и в холодильнике

Редька оптимальнее сохраняется на открытом воздухе в почве и песке, но непродолжительное время может удачно сберигаться в погребе. Для этого выбираю древесные коробки, возможно приспособить для этого ветхие бочки. При укладывании корнеплодов, пересыпаю их мокрым песком.

коробки либо бочки рекомендую установить в самое холодное место на цементный либо земляной пол.

Нужно, дабы температура при хранении редьки была 0+1 градуса.

В подвале не должно быть сырости, а помещение быть в проветриваемом состоянии. Другими словами подвал нужно оборудовать вентиляционной системой. Я не пробовал, но слышал, что в подвале редьку возможно хранить в плотных полиэтиленовых мешках, покинув сверху отверстие для притока воздуха.

Но в мешках её нужно так же пересыпать песком.

И, наконец, третья последняя часть редьки, отобранная на хранение, помещается мной в холодильник. В данной редьке ботву я оставляю больше, до 3 см, и складываю в перфорированный полиэтиленовый пакет, для того, чтобы воздушное пространство вольно в том месте циркулировал, с сохранением нужной влажности. Это та часть редьки, из которой мы будем брать корнеплоды для яркого применения.

Она будет пребывать в овощном отсеке холодильника, раз в неделю подлежать осмотру на предмет появления пятен.

Срок хранения редьки в холодильнике должен быть не больше одного месяца, исходя из этого к этому сроку мы её съедаем, после этого переносим часть из подвала, и опять укладываем для хранения в холодильник. Так, мы снабжены этим незаменимым вкусным овощем всю зиму, едим его весной до нового урожая.

Обрезка для хранения редьки, брюквы и дайкона

Семья Бровченко. Как хранить морковь, репу, редьку, свеклу и подобные овощи в погребе (подполье).


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: