Автоклав — герметическое устройство, которое трудится под давлением и при большой температуре. При температуре около 120 градусов в нем удачно подготавливаются:
- Рыбные консервы
- Каши
- Паштеты
- Тушенки
При таких показателях температуры и при таком давлении все бактерии исчезают.
Домашние автоклавы бывают разными по количеству — на 8, 16, 24, 32, 40 банок.
Кто занимается разведением птицы либо по большому счету любитель хозяйства — автоклав легко нужен.
охотникам и Рыбакам также понадобится! Домашняя рыбная консерва не сравнится с покупной!
Простому автоклаву нужен источник тепла, это возможно газовая плита, а возможно и костер!
Бывают и электрические модели. Это универсальная машина, трудится везде, где имеется электричество. Возможно на полу, без поднятия и хлопот тяжести.
Вот так легко выращенное мясо преобразовывается в готовые продукты долгого хранения.
Помогают автоклавы продолжительно — годами и десятилетиями.
Современные модели в большинстве случаев оснащены —
- Терморегулятор
- Блокировка от неожиданного открывания
- Манометр…
Чем дороже модель — тем больше дополнительных функций.
К примеру, самый недорогой автоклав снабжен вот таковой инструкцией, за давлением следим сами (накачиваем вручную автомобильным насосом), за температурой — также ( установлен таковой автоклав на открытый пламя либо на газовую плиту — на ваш выбор), время засекаем самостоятельно и.д. Т.е ничего лишнего, самая несложная модель.
Чуть подороже — электрические, оснащены панелью управления, возможно установить время, температуру, аппарат сам все сделает за вас.
Рецепты для автоклава
Утка в автоклаве
Время изготовление — 90 мин.
Сохраняется превосходно больше года.
Для одной закладки автоклава на 24 пол-литровых баночек пригодится 1 утка
Утку рубаем на части, возможно кусочки обжарить на масле.
Еще пригодится зажарка — морковь и измельченный лук, готовим на на растительном масле либо на свином смальце.
В каждую пол-литровую баночку:
- кусочек утки,
- столовая ложка овощной зажарки,
- 100 г промытой перловой крупы,
- неполную чайную ложку соли
Все заливаем кипятком, дабы на 1.5-2 см жидкость не достигала края баночки.
Закатываем и помещаем в автоклав.
Тот же принцы изготовление каши с рисом, с гречкой.
Мясо: свинина, курица, индейка, гусь, утка
Курица в автоклаве
Курицу разделать на маленькие кусочки, промыть, разрешить стечь воде, посолить и оставить на 10-15 мин.
На дно литровой банки положить:
- 3-4 шт. тёмного перца горошка,
- 1 горошину душистого перца
Хорошо уложить кусочки курицы (1 см. покинуть до края баночки), закатать.
Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Кроме этого возможно приготовить второе мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.
Рыба в автоклаве
Рыбу возможно применять любую — и морскую, и речную.
Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост, промыть. Небольшую укладываем — полностью, громадную поделить на куски, посолить, оставить на 5-10 мин.
На дно пол-литровой банки положить 2-3 шт. тёмного перца горошком.
Уложить хорошо кусочки рыбы, покинуть 1 сантиметр до верха банки, закатать.
Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.
Рыба в автоклаве с овощами
Нужный комплект продуктов:
- Рыба 2 кг
- Лук 1 кг,
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Растительное масло 400 мл
- Сахар 200 г
- Соль 2-3 ст.ложки
Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь натереть на большую терку.
Рыбу почистить, удалить головы, хвост и плавники, нарезать на кусочки.
овощи и Кусочки рыбы сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( в случае если рыба жирная, растительного масла возможно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин.
На дно пол-литровой банки положить 2-3 шт. тёмного перца горошка, уложить хорошо рыбу с овощами, до верха не докладывая 1 см, закатать.
Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа.
Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне
Архивные и новые издания Тут
Удачи!
Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример изготовление.
Увлекательные заметки:
- Хранение лука и чеснока
- Полистиролбетон — характеристики, преимущества, использование
- Комнатные цветы, цветущие зимний период
- Растения для живой изгороди
Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:
-
Домашние заготовки на зиму: консервируем кабачки без стерилизации
Консервированные кабачки превосходно дополняют мясные блюда, хороши они и в виде отдельной закуски либо гарнира. За счет собственной структуры, они довольно часто требуют…
-
Стерилизацией в консервной индустрии именуется тепловая обработка герметически закупоренного в тару продукта, при которой погибают все…
-
Выращивание тюльпанов дома: правила и советы
Тюльпаны – по-настоящему очаровательные цветы, в далеком прошлом ставшие радости и символов весны. Но выращивать их возможно не только в саду либо в палисаднике, но…
-
Личное подсобное домашнее хозяйство: куры на дачном участке
Птица была приручена людьми более 5 тысяч лет тому назад. Было громадное разнообразие, но одомашнить оказалось лишь семь видов. Это – гуси, куры,…
-
Сушилка для овощей и фруктов в домашнем хозяйстве
Сейчас раскажу, как я сушу укроп. Из-за чего зимний период? А дабы у вас время осталось на приобретение помощниц. Так вот — пришла пора запасать укроп впрок….
-
Ель коника глаука: уход и посадка дома + высадка в грунт
Вид: хвойные Период цветения: август, сентябрь Высота: 15-40м Цвет: зелёный с тёмно-красным отливом Многолетник Зимует Тенелюбивый Устойчивый к засухе В…