Домашний автоклав

Домашний автоклав

Автоклав — герметическое устройство, которое трудится под давлением и при большой температуре. При температуре около 120 градусов в нем удачно подготавливаются:

  • Рыбные консервы
  • Каши
  • Паштеты
  • Тушенки

При таких показателях температуры и при таком давлении все бактерии исчезают.
Домашние автоклавы бывают разными по количеству — на 8, 16, 24, 32, 40 банок.
Кто занимается разведением птицы либо по большому счету любитель хозяйства — автоклав легко нужен.

охотникам и Рыбакам также понадобится! Домашняя рыбная консерва не сравнится с покупной!

Простому автоклаву нужен источник тепла, это возможно газовая плита, а возможно и костер!
Бывают и электрические модели. Это универсальная машина, трудится везде, где имеется электричество. Возможно на полу, без поднятия и хлопот тяжести. 
Вот так легко выращенное мясо преобразовывается в готовые продукты долгого хранения.

Помогают автоклавы продолжительно — годами и десятилетиями.

Современные модели в большинстве случаев оснащены  — 

  • Терморегулятор
  • Блокировка от неожиданного открывания
  • Манометр…

Чем дороже модель — тем больше дополнительных функций.

К примеру, самый недорогой автоклав снабжен вот таковой инструкцией, за давлением следим сами (накачиваем вручную автомобильным насосом), за температурой  — также ( установлен таковой автоклав на открытый пламя либо на газовую плиту — на ваш выбор), время засекаем самостоятельно и.д. Т.е ничего лишнего, самая несложная модель.

Чуть подороже — электрические, оснащены панелью управления, возможно установить время, температуру, аппарат сам все сделает за вас. 

Рецепты для автоклава

Утка в автоклаве

Время изготовление — 90 мин.
Сохраняется превосходно больше года.
Для одной закладки автоклава на 24 пол-литровых баночек пригодится 1 утка
Утку рубаем на части, возможно кусочки обжарить на масле.
Еще пригодится зажарка — морковь и измельченный лук, готовим на  на растительном масле либо на свином смальце.
В каждую пол-литровую баночку:

  • кусочек утки,
  • столовая ложка овощной зажарки,
  • 100 г промытой перловой крупы,
  • неполную чайную ложку соли

Все заливаем кипятком, дабы на 1.5-2 см жидкость не достигала края баночки.
Закатываем и помещаем в автоклав.
Тот же принцы изготовление каши с рисом, с гречкой.
Мясо: свинина, курица, индейка, гусь, утка

Курица в автоклаве

Курицу разделать на маленькие кусочки, промыть, разрешить стечь воде, посолить и оставить на 10-15 мин.

На дно литровой банки положить:

  • 3-4 шт. тёмного перца горошка,
  • 1 горошину душистого перца

Хорошо уложить кусочки курицы (1 см. покинуть до края баночки), закатать.

Стерилизовать 90 мин при давлении 0,45 мПа.
Кроме этого возможно приготовить второе мясо: свинину, говядину, крольчатину, баранину.

Рыба в автоклаве

Рыбу возможно применять любую — и морскую, и речную.

Рыбу почистить, удалить голову, плавники, хвост, промыть. Небольшую укладываем — полностью, громадную поделить на куски, посолить, оставить на 5-10 мин.

На дно пол-литровой банки положить 2-3 шт. тёмного перца горошком.

Уложить хорошо кусочки рыбы, покинуть 1 сантиметр до верха банки, закатать.

Стерилизовать 60 мин. при давлении 0,45 мПа.

Рыба в автоклаве с овощами

Нужный комплект продуктов:

  • Рыба 2 кг
  • Лук 1 кг,
  • Морковь 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Растительное масло 400 мл
  • Сахар 200 г
  • Соль 2-3 ст.ложки

Овощи вымыть, лук, помидоры мелко нашинковать, морковь натереть на большую терку.

Рыбу почистить, удалить головы, хвост и плавники, нарезать на кусочки.

овощи и Кусочки рыбы сложить в емкость, перемешать с солью, сахаром, растительным маслом ( в случае если рыба жирная, растительного масла возможно брать в меньшем количестве), выдержать 15 мин.

На дно пол-литровой банки положить 2-3 шт. тёмного перца горошка, уложить хорошо рыбу с овощами, до верха не докладывая 1 см, закатать.

Стерилизовать 60 мин. при давлении 0.45 мПа.

Это статья из отечественного издания Собственный домик в деревне

Архивные и новые издания Тут

Удачи!

Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример изготовление.

Увлекательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи:

Домашний автоклав, домашняя тушенка!!! Пример приготовления.