Что можно приготовить из сои

Что можно приготовить из сои

Приготовим, к примеру, суп, превосходно утоляющий голод. Для этого предварительно замоченные 100 г зерна сои отварим до готовности в 1 л воды и заправим поджаренным на растительном масле до золотистого цвета лучком с пшеничной (либо соевой) мукой (десертная ложка). За 2-3 60 секунд до снятия с огня супчик необходимо посолить, положить чесночок и зелень.

На второе возможно подать драники. Из прекрасно разваренного зерна приготовим пюре (через мясорубку либо в блендере) — 200 г, добавим к нему 200 г натертого сырого картофеля, 2 яйца, соль. Обжарим драники в разогретом растительном масле, как и картофельные, более привычные нам.

Вот лишь в соевых драниках белка ровно в 20 раза больше, чем в картофельных, но углеводов в два раза меньше, что принципиально важно для диабетиков.

Для легкого завтрака либо ужина с отваренными соевыми зернами возможно приготовить винегрет, любой салатик. Но лучше, чем салат из проростков, придумать сложно. Необходимо забрать, например, 200 г ошпаренных и охлажденных проростков, измельчить их и добавить пару-тройку очищенных и порезанных небольшими кубиками яблок, пара отварных морковок, посолить, заправить майонезом либо несладким йогуртом, зеленью. А по большому счету, экспериментируйте, додавайте различные овощи, варьируйте заправки.

Возможно и яйцо с солеными огурчиками, и картофель додавать к проросткам, и зеленый лучок.

Десерты

На десерт испеките бисквит. По стакану соевой и пшеничной муки, 3/4 стакана воды, три яйца, щепотку соли, мало лимонной цедры, замесите тесто и выпекайте, как простой бисквит. А к бисквиту подайте соевый кофе.

Причем полная иллюзия натурального кофе сохранится, если вы прямо при присутствующих станете молоть предварительно подготовленные зерна в кофемолке и заваривать порошок в турке — все, как в большинстве случаев. А дабы не было своеобразного «горохового» привкуса, зерна необходимо готовить особенным методом: 12 часов вымачивать, после этого 2- 3 60 секунд бланшировать в кипятке, сушить и обжаривать на противне в духовке (либо на сковороде на плите — это уж как привыкли).

Вот вам возможности сои в кулинарии. И вдобавок имеете возможность разнообразить меню запеканками, овощными рагу, зразами, другими фантазиями и котлетками. В случае если станете печь хлеб (пополам с пшеничной мукой, но не меньше 20% соевой), то учтите таковой факт: по питательности 500 г соевой муки приравниваются к 40 куриным яйцам либо к 1,5 кг говядины.

Так что пообедать возможно и одним ломтиком свежего хлеба и насытиться! И все отечественное горе в том, что мы привыкли «набивать» желудок, нам, видите ли, количество еды нужен.

Котлеты из сои с луком и морковью

Котлеты из сои с морковью и луком


Занимательные заметки:

Подобранные по важим запросам, релевантные статьи: